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Sevenhills Wholefoods Graines de Courge Bio d'Europe 900gQualité premium : Originaires d'Europe, elles sont traitées sous un contrôle qualité strict, garantissant les plus hauts standards de fraîcheur et de pureté. Cultivées biologiquement sans produits chimiques ni pesticides nocifs, elles sont non seulement respectueuses de l'environnement, mais aussi bénéfiques pour la santé. Source de fibres et de protéines, elles contribuent à une digestion saine et au développement musculaire. Excellent goût : Nos graines ont une légère saveur de noisette et une texture croquante et moelleuse. Elles sont non salées pour préserver la saveur naturelle des graines de courge. Ingrédient polyvalent : Idéales pour une grande variété de recettes, ajoutées aux pâtisseries pour plus de croquant et de nutriments, utilisées comme garniture pour les salades et les soupes, ou consommées en en-cas. Durabilité : Livrées dans des sachets alimentaires en PEBD refermables et recyclables, recyclables avec les sacs en supermarché. 100% pur et biologique : ingrédients d'origine végétale, sans additifs ni conservateurs. Nos produits respectent des pratiques respectueuses de l'environnement et sont soumis à des tests rigoureux de détection des métaux lourds et des mycotoxines. Ils sont certifiés conformes aux normes biologiques de l'UE, conformément au règlement (UE) 2018/848 et aux normes Great British Organic Standards par la Soil Association sous le code GB-ORG-05. Sans OGM, sans allergènes, non irradiés.
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons rouges, 1 kg de potiron, 18 gros champignons blancs, 4 cuil. à café d’origan, huile d’olive, sel, fleur de sel, poivre, copeaux de parmesan
Eplucher et émincer l’oignon. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Eplucher et supprimer les pépins du potiron. Couper la chair en tranches rectangulaires d’un ½ cm d’épaisseur. Supprimer le pied des champignons et émincer en tranches d’un ½ cm d’épaisseur. Sur un grill, avec un filet d’huile d’olive, griller les légumes 3 à 4 minutes sur chaque face. Débarrasser et assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. Graisser des plats à gratin et les remplir avec le potiron et les champignons. Parsemer avec les oignons et l’origan. Cuire au four à 205 °C pendant 10 minutes. Au moment de servir, poser quelques copeaux de parmesan et assaisonner avec la fleur de sel.
Mes conseils :
Cuire les oignons à feu doux sans les colorer.
Graisser les plats à gratin à l’aide d’un spray à huile ou d’un pinceau trempé dans du beurre fondu.
A savoir :
L’oignon rouge est le plus doux et le plus sucré de tous les oignons.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc).
Bonjour,
Je découvre cette recette alors que j’ai réduit en purée mon potiron. Je suis dégoûté.
Elle me paraît excellente et surtout super pour un repas d’amis. Je l’enregistre.
Merci pour cette recette.