Restaurant espagnol : proposez de la charcuterie de la plus haute qualité !

Restaurant espagnol : proposez de la charcuterie de la plus haute qualité !
  • Premium Chorizo Portugais Porc Ibérique, 220g
  • Jambon Serrano Cru Désossé 1 KG + Lomo (Longe) Duroc Naturel 250 gr + Chorizo Paprikawurst 200 gr + Saucisson (Salchichón) Serrano 200 gr - Jamon Serrano Jamonprive
    Le jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût. Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse. Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. La longe Duroc est élaborée avec des ingrédients naturels: viande de porc maigre, paprika La Vera, ail et sel. La longe Duroc est le résultat d'un long et lent processus de maturation, qui s'est déroulé progressivement jusqu'à ce qu'elle atteigne sa couleur rose particulière, son arôme délicat et son goût légèrement salé. Il a une consistance ferme, homogène et compacte au toucher. Le chorizo est composé d'ingrédients naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel. Le saucisson (salchichón) est un saucisson de maturation moyenne fabriqué avec une viande de porc maigre et assaisonné avec de sel et poivre.
  • 100% Jambon ibérique nourri au gland - 100g - Pata negra - Jambon en tranches coupé au couteau - Ibérique espagnol + 48 mois - Emballé sous vide - 100% Jamón Iberico de Bellota
    PURE RACE : Il provient à 100 % de porcs ibériques de pure race, ce qui signifie que le père et la mère sont de race ibérique et se distinguent par leurs sabots foncés « Pata Negra », ce qui en fait le synonyme de la plus haute qualité parmi les jambons ibériques. TEXTURE ET SAVEUR : L'arôme est intense et agréable, avec des notes rappelant les pâturages et les glands. La saveur est profonde et persistante, avec des nuances sucrées et salées et un soupçon de noix, principalement dû à l'alimentation à base de glands. La viande présente une infiltration de graisse intramusculaire (stries de graisse) qui lui confère sa jutosité et sa texture caractéristiques. BIEN-ÊTRE DES ANIMAUX : Les porcs sont élevés dans des dehesas, un écosystème de forêts de chênes verts et de chênes-lièges, ce qui leur permet de se nourrir de glands, de vivre en plein air et de faire de l'exercice en permanence. Cet exercice contribue au développement d'une bonne musculature et à une bonne répartition des graisses. ORIGINE ET QUALITÉ : Le jambon ibérique nourri à 100 % de glands porte des étiquettes qui certifient son origine et sa qualité, comme l'étiquette noire, conformément à la réglementation espagnole. C'est pourquoi l'utilisation de la dénomination « Pata Negra » est réglementée afin d'éviter les fraudes et de garantir que seuls les produits répondant aux exigences de pureté raciale et d'alimentation peuvent l'utiliser. SERVICE À LA CLIENTÈLE : Alises est une petite entreprise familiale qui place la satisfaction du client au premier rang de ses priorités. Notre objectif est d'offrir le meilleur goût authentique de jambon ibérique. Si vous avez des questions sur ce produit, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes à votre disposition 24 heures par jour.

Avec une population estimée à plus de 47 millions de personnes, l’Espagne est un pays influent d’Europe. En effet, le royaume attire régulièrement les touristes, notamment en raison de son climat favorable toute l’année. L’Espagne, c’est aussi une gastronomie authentique. À ce sujet, la charcuterie est un produit phare de la cuisine ibérique. Les viandes se retrouvent dans la plupart des menus gastronomiques locaux. Si vous dirigez un restaurant espagnol, je vous propose quelques astuces pour y servir une viande de qualité.

La charcuterie, un pilier de la gastronomie espagnole

Chaque année, de nombreux visiteurs prennent d’assaut les contrées espagnoles à la recherche de nouvelles sensations culinaires. Il faut dire qu’avec les nombreux produits qu’il possède, l’art culinaire local a de beaux jours devant lui. Parmi ces ingrédients majeurs, citons la charcuterie. Elle est liée à la gastronomie espagnole depuis des générations. Domestiqués il y a des millénaires, les porcs et les bovins ont conditionné les habitudes alimentaires des populations d’Espagne. Arrivés à maturité, ces animaux subissaient un abattage dans le but d’élaborer des produits dérivés. Ainsi, les charcuteries et les salaisons sont produites à partir des viandes de porc et de bovin.

Avec l’avènement d’internet, la vente de charcuterie en ligne en direct des producteurs se démocratise en Espagne. Sur les plateformes de cuisine, vous trouverez différents ingrédients, dont le chorizo espagnol. Obtenu à partir de viande de porc hachée et quelques épices, le chorizo est un des principaux ambassadeurs de la cuisine espagnole à l’international. C’est également le cas du saucisson. Cette charcuterie est très appréciée pour son goût unique relevé avec du poivre noir. Lorsque l’on évoque l’art culinaire espagnol, on pense inévitablement au jambon. Qu’il soit serrano ou ibérique, ce produit connaît un procédé de fabrication assez particulier. L’échine de porc est également une des valeurs sûres de la charcuterie en Espagne.

charcuterie espagnole jambon chorizo

Comment choisir la meilleure charcuterie à proposer à vos clients ?

La charcuterie occupe une place essentielle dans la cuisine espagnole. En tant que restaurateur, vous devez absolument proposer les meilleures viandes dans vos menus. Pour ce faire, je vous recommande de collaborer avec des grossistes en charcuterie. En effet, ces professionnels sont généralement en contact avec les éleveurs de viande. Cela vous permet de bénéficier de produits frais qui ont passé tous les tests de contrôle avant leur commercialisation.

En outre, les fournisseurs locaux disposent d’une large gamme de viandes. Selon que vos clients sont amateurs de volaille, de bœuf ou de porc, vous trouverez la charcuterie qu’il vous faut. Une bonne viande est également celle qui a un très faible impact environnemental. En vous approvisionnant localement, vous limitez l’empreinte carbone liée au transport.

Reconnaître une bonne pièce de charcuterie

En Espagne, les charcuteries peuvent être dégustées à toutes les sauces. Pour offrir une meilleure expérience gustative à vos clients, attardez-vous sur les emballages des viandes que vous achetez. En effet, les valeurs nutritives et les additifs utilisés figurent sur les étiquettes de ces emballages. Tenez compte de ces données pour avoir une idée de la qualité de la viande. Ce sera également l’occasion de vérifier la date de péremption et la provenance.

Par ailleurs, privilégiez les produits qui ont une couleur uniforme, car des taches apparentes peuvent provenir d’un défaut de conditionnement. Les viandes de qualité ont généralement une texture à la fois rigide et souple. Enfin, que ce soit en entrée ou en plat de résistance, choisissez des viandes labellisées.