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Thon en boîte
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Recettes De Thon En Boîte: Voyage Culinaire Aux Saveurs Marines
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CROCI Vibrisse Recette avec Thon et Aloès, 70 gComplet Premium de qualité alimentaire pour les chatons. chatons et chiots méritent le meilleur en termes de nutrition et de soins aux différents stades de leur développement Une alimentation complète pour les chatons de 1 à 12 mois Caractérisé par un délicat cohérence combiné avec un goût extraordinaire, composé uniquement d'ingrédients de la plus haute qualité Recette avec thon et aloès. 70 g
Le thon est probablement l’un meilleur poisson à consommer cru et mariné, mais aussi le plus fragile. La marinade, composée d’huile de sésame, de sauce soja et de jus de pamplemousse cuit superficiellement la chair.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : –
- Temps de repos : 15 minutes
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 600 g de longe de thon rouge
- 3 citrons verts
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de graine de sésame
- 2 pamplemousses de Floride
- 200 g de mesclun
- 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
- Sel, poivre.
Recette
- Eplucher les pamplemousses à vif et lever les segments. Récupérer le jus situé dans les déchets. Presser 2 citrons et mélanger le jus avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de pamplemousse. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Emincer finement la longe de thon et dresser les lamelles à plat sur une assiette. A l’aide d’un pinceau, napper le poisson avec la marinade. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
- Dans une casserole sans matière grasse et à feu vif, faire colorer les graines de sésame. Réserver pour la décoration.
- Confectionner une vinaigrette avec le jus d’1 citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Assaisonner le mesclun et saupoudrer de coriandre.
- Dresser le thon sur une assiette, parsemer de graines de sésame et accompagner avec le mesclun.
A savoir
La chair du thon est fragile : ne pas exposer à une température ambiante prolongée lors de la préparation et consommer rapidement après avoir servi à table.
Accord met et vin
Un vin blanc fruité et minéral (Anjou, Entre deux Mers, Chablis) ou un vin rouge frais et léger (Anjou, Bourgueil, Saumur-Champigny).


Bonjour
Si je ne troue pas de longe est qu’il est possible de remplacer par un autre morceau de thon cru?
Merci pour votre réponse Alain