Recette : Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose

Recette : Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose
  • Thon en boîte
  • Recettes De Thon En Boîte: Voyage Culinaire Aux Saveurs Marines
  • by Amazon Morceaux de thon listao au naturel, 145 g (Lot de 6)
    Délicieux morceaux de thon dans une solution salée - parfait pour les sandwichs, les wraps et les salades. Produit aux multiples utilisations et facile à utiliser. Pour garnir pâtes et pizzas. Facile à conserver, empilable, emballage hermétique. Produit riche en protéines Source d’acides gras oméga-3, produit à faible teneur en sel

Le thon est probablement l’un meilleur poisson à consommer cru et mariné, mais aussi le plus fragile. La marinade, composée d’huile de sésame, de sauce soja et de jus de pamplemousse cuit superficiellement la chair.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : 15 minutes
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes

  • 600 g de longe de thon rouge
  • 3 citrons verts
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de graine de sésame
  • 2 pamplemousses de Floride
  • 200 g de mesclun
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • Sel, poivre.

Recette

  1. Eplucher les pamplemousses à vif et lever les segments. Récupérer le jus situé dans les déchets. Presser 2 citrons et mélanger le jus avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de pamplemousse. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  2. Emincer finement la longe de thon et dresser les lamelles à plat sur une assiette. A l’aide d’un pinceau, napper le poisson avec la marinade. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole sans matière grasse et à feu vif, faire colorer les graines de sésame. Réserver pour la décoration.
  4. Confectionner une vinaigrette avec le jus d’1 citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Assaisonner le mesclun et saupoudrer de coriandre.
  5. Dresser le thon sur une assiette, parsemer de graines de sésame et accompagner avec le mesclun.

A savoir

La chair du thon est fragile : ne pas exposer à une température ambiante prolongée lors de la préparation et consommer rapidement après avoir servi à table.

Accord met et vin

Un vin blanc fruité et minéral (Anjou, Entre deux Mers, Chablis) ou un vin rouge frais et léger (Anjou, Bourgueil, Saumur-Champigny).

1 commentaire

  1. Bonjour

    Si je ne troue pas de longe est qu’il est possible de remplacer par un autre morceau de thon cru?

    Merci pour votre réponse Alain

Les commentaires sont fermés.