Velouté de Carotte au Lait de Coco et Huile d’Avocat

  • KARA - Lait de Coco Brique - Sans Conservateur et Sans Gluten - 500 ml
    LAIT DE COCO FLUIDE KARA : Découvrez notre lait de coco fluide au goût intense et naturel, un ingrédient indispensable pour enrichir vos plats asiatiques avec une saveur authentique et veloutée POLYVALENT EN CUISINE : Idéal pour une large gamme de recettes sucrées et salées, ce lait de coco s'intègre parfaitement dans des plats comme les currys, les sauces crémeuses, ainsi que dans des cocktails tropicaux pour une touche exotique INGRÉDIENTS DE QUALITÉ : Fabriqué à partir de noix de coco fraîchement cueillies à la main, 100 % issues de plantations en Indonésie, assurant ainsi un produit pur et naturel, sans additifs ni conservateurs FABRIQUÉ EN INDONÉSIE : Garantissant un goût authentique, notre lait de coco est soigneusement produit en Indonésie, un pays reconnu pour la qualité de ses cocotiers et la richesse de ses saveurs CONTENU DU PACK : 1 x Brique de Lait de Coco Fluide Kara, Quantité : 500 ml, parfait pour vos préparations quotidiennes ou pour des recettes à partager en famille ou entre amis

Pour ce velouté, les carottes sont cuites dans du lait de coco, de l’huile d’avocat et de l’eau. La difficulté est de trouver le juste équilibre entre les saveurs de ces 3 produits, pour en créer une 4ème qui va surprendre le palais. Même si ce velouté est d’apparence simple, il m’a fallu plusieurs tentatives pour y parvenir. J’ai essayé entre autre d’ajouter de l’oignon, curry, curcuma et gingembre, qui ne m’ont pas donné de résultats satisfaisants. Contrairement à de nombreuses recettes testées, j’ai beaucoup diminué la quantité de lait de coco qui a une saveur envahissante et qui couvre le plus souvent celle de la carotte. Enfin, le produit déterminant est sans aucun doute l’huile d’avocat qui apporte une onctuosité et une rondeur inégalable à ce velouté.

Préparation : 15 min. / Cuisson : 35 min.

veloute carotte lait coco

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de carotte, 10 cl d’huile d’avocat (en vente ici par exemple), 40 cl de lait de coco, 1 l d’eau, sel, poivre blanc.

Eplucher et couper les carottes en rondelles pour que la cuisson soit plus rapide.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’avocat. Ajouter les carottes et mélanger. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Incorporer le lait de coco et 1 litre d’eau. Assaisonner avec du gros sel et du poivre blanc. Cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Mixer le velouté de carotte et consommer chaud ou tiède.

Coin conseils :

  • Plus d’informations sur l’huile d’avocat en cliquant ici
  • Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’oignon ou encore une feuille de laurier, qui par leurs goûts prononcés, dénatureraient la saveur de ce velouté.
  • A consommer comme une entrée mais aussi une mise en bouche.
  • Préférer le poivre blanc car le noir laissera de petit points dans votre velouté.