Fusilli à l’Artichaut et Asperge Verte Sautés à l’Huile de Truffe

  • ASPERGES VERTES 330G
  • ERIC BUR Asperges de France Moyennes 370 ml
    asperges de France moyennes Origine : France 370 ml
  • DOS Tartufi - Huile D'Olive Extra Vierge À La Truffe Blanche 500 ml | Goût Intense | Sans Conservateurs Ni Colorants | Pour Chefs Professionnels | Produit Artisanal, Vert Intense
    Découvrez l'essence de la cuisine italienne avec notre huile d'olive extra vierge à la truffe blanche. Parfaite pour sublimer vos plats de pâtes, risottos, viandes, légumes et œufs, cette huile offre un goût intense et raffiné, sans conservateurs ni colorants Idéale pour les chefs professionnels, cette huile de truffe blanche artisanale est conçue pour apporter une touche de luxe à chaque plat. Utilisez-la pour rehausser vos créations culinaires et impressionner vos convives avec des saveurs authentiques et sophistiquées Fabriquée à la main avec passion et amour, notre Huile D'Olive Extra Vierge À La Truffe Blanche est le choix parfait pour ceux qui recherchent l'authenticité et la tradition. Son goût intense et unique est le résultat d'une production artisanale respectueuse des méthodes de l'Ombrie Offrez à vos plats une dimension supplémentaire avec notre huile d'olive extra vierge à la truffe blanche. Sa saveur intense et délicate se marie parfaitement avec une variété de recettes, des plus simples aux plus élaborées, pour une expérience culinaire exceptionnelle Notre vinaigrette à base d'huile aromatisée à la truffe blanche est produite avec de l'huile d'olive extra vierge et des arômes de truffe. La bouteille de 500 ml peut varier entre le vert clair et le vert foncé, mais le goût reste inchangé pour une expérience culinaire authentique

Ces fusilli sont accompagnés de cœur d’artichaut et d’asperge verte sautés à l’huile de truffe. Mélangés aux pâtes, il ne reste plus qu’à parsemer les fusilli de quelques ingrédients classiques italiens : du parmesan, des tomates confites et du basilic. Je mange des pâtes quasi tous les jours que j’agrémente en fonction de la saison et de mes envies. La plus part du temps, c’est sans sauce à la crème qui est remplacée par un filet d’huile d’olive ou parfumée, une poêlé de légumes, un jus de viande, de légumes ou de poisson. Même si je n’avais pas jusqu’à ce jour publié ces recettes simplissimes, elles changent en un tour de main les saveurs et les couleurs des plats de pâtes.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

fusilli artichaut asperge

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de proscuitto 450 g de cœur d’artichaut grillé, 2 bottes d’asperge verte, 3 gousses d’ail, 500 g de fusilli, 8 tomates confites, huile de truffe, sel, poivre, parmesan, basilic

Emincer le proscuitto et couper le parmesan en copeaux.

Raccourcir les asperges pour ne garder que la partie la plus fine et tailler des tronçons de 4 à 5 cm de longueur à partir de la tête. Garder les pieds pour réaliser un potage par exemple. Dans une sauteuse, chauffer un bon filet d’huile de truffe et sauter les asperges pendant 5 bonne minutes à feu vif.

Eplucher et écraser les gousses d’ail. Verser l’ail sur les asperges. Incorporer les artichauts coupés en 2. Mélanger délicatement et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Dans un faitout, porter un bon volume d’eau à ébullition. Saler alors et verser un trait d’huile de truffe. Cuire les fusilli selon le temps indiqué, tout en veillant à les égoutter lorsqu’ils sont encore al dente.

Mélanger délicatement les fusilli avec les asperges et les artichauts. Arroser d’un filet d’huile de truffe. Verser les pâtes dans des assiettes creuses. Parsemer avec le proscuitto, le parmesan, les tomates confites et les feuilles de basilic. Assaisonner avec le moulin à poivre. Consommer aussitôt.