Salade à la Mozzarella, Figue et Artichaut Poivrade à l’Huile d’Avocat

  • CASA BRUNA Petits Cœurs d'Artichauts à l'Huile d'Olive 280 g
    petits cœurs d'artichauts a l'huile d'olive Origine : Italie 280g
  • Maille Vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires - La bouteille de 36cl
    La bouteille de 36cl
  • El Navarrico - Artichauts Entiers Assaisonnés | Agriculture traditionnelle | Naturel et Frais | Conditionnement de 425 g
    🍽️ Savourez la tradition dans chaque bouchée avec nos artichauts entiers assaisonnés, parfaits pour enrichir vos salades, tapas ou comme apéritif unique. Laissez-vous transporter par un goût authentique et une texture fraîche 🌿 Plongez dans l'essence de la cuisine méditerranéenne avec des artichauts assaisonnés au style "alla Romana", une recette exclusive qui marie épices et saveurs naturelles pour une expérience culinaire inoubliable 🥗 Transformez vos plats avec une touche d'élégance et de fraîcheur. Nos artichauts, idéaux pour accompagner vos recettes, salades ou comme garniture raffinée, apporteront une dimension nouvelle à vos repas 🌱 Engagés dans une agriculture traditionnelle, nous sélectionnons des matières premières de la plus haute qualité, cultivées en Navarre. Découvrez le goût authentique des artichauts, pelés à la main et conservés pour préserver leur fraîcheur naturelle 🍴 Réinventez l'apéritif avec des artichauts entiers assaisonnés prêts à être dégustés. Que ce soit pour un moment convivial entre amis ou une occasion spéciale, nos artichauts ajoutent une touche de sophistication à votre table

Cette salade évoque les saveurs méditerranéennes avec une brochette de tomate cerise et mozzarella di buffala, de la figue, des artichauts poivrade grillées à l’huile d’olive, du pesto et de l’huile d’avocat. Il ne vous faudra que quelques minutes pour réaliser cette belle salade à condition d’avoir tous les ingrédients d’épicerie fine sous la main. Enfin, la petite touche finale, est l’huile d’avocat qui possède une texture ronde et une saveur exquise. Je vous recommande donc de faire la vinaigrette avec un peu de jus de citron plutôt qu’un vinaigre de vin trop acide qui masquerait la délicatesse de cette huile.

Préparation : 20 minute / Facile

salade mozzarella figue artichaut

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tomates cerises, 8 mini mozzarella di bufala, 4 artichaut poivrade grillé (en vente ici), 6 figues, 100 g de rucula, 2 cuil. à soupe de pesto (recette maison ici), quelques fleurs de câpre, huile d’avocat (en vente ici), jus de citron, sel et poivre.

Couper les tomates cerise en 2. Monter des brochettes avec 1 mini mozzarella et 2 demi-tomates. Couper les artichauts poivrade en 2. Couper les figues en quartier.

Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Assaisonner la rucula et mélanger bien dans un bol.

Au fond des assiettes, étaler un peu de pesto. Poser la rucula et le recette des ingrédients : les brochettes de tomate mozzarella, les artichauts poivrade, les figues et les fleurs de câpres. Donner un tour de moulin à poivre.