Mille Feuilles d’Aubergines et de Tomates à l’Italienne

  • Vilmorin 3132241 Aubergine, Violet, 90 x 2 x 140 cm
    L’aubergine est indispensable dans la ratatouille mais se consomme aussi en beignets ou grillée. L'aubergine aime la proximité du haricot vert, car il la protège des ravageurs tels que les altises (puces de terre), qui détestent les haricots verts. Pour une bonne fructification, ne conservez que la tige principale, puis coupez la tige au-dessus de la 1ère fleur et ne laissez se développer que 3 ou 4 pousses.
  • Semillas Batlle – Aubergine Aubergine de Gandie
    Résistant aux attaques de lapins Résistant aux intempéries Résistant aux lapins
  • Graines Bio de Batlle - Aubergine Longue Violet (0,18g)
    Conception flexible Qualité/durabilité Longa duración de vida Superior Quality Material
Mille feuille aubergines Une recette typiquement Italienne alternant des tranches d’aubergines et de tomates grillés, terminés par de la mozzarella et des herbes de provence. C’est une entrée très parfumée et gourmande en saison.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

3 aubergines de taille moyenne

4 tomates

1 boule de mozzarella

Herbes de Provence

Huile d’olive, Fleur de sel, poivre du moulin

Lavez les tomates et les aubergines. Coupez les deux extrémités des aubergines et taillez des fines tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm) (prévoyez 3 tranches d’aubergines par personne). Taillez également les tomates en fines tranches.

Sur un grill sur le feu (ou sur le barbecue), avec un filet d’huile d’olive, grillez les tranches d’aubergines pendant 8 à 10 minutes de chaque côté. Ensuite, faites de même avec les tomates pendant 1 minutes de chaque côté.

Dressez le mille feuilles d’aubergines et de tomates : superposez 1 tranche d’aubergine, 2 tranches de tomates côte à côte. Renouvelez une fois et terminez par une tranche d’aubergine. A chaque couche, salez, poivrer et saupoudrez légèrement avec les herbes de Provence. Enfin, déposez des tranches de mozzarella, un peu d’herbe de Provence. Passez au four à 205°c pendant 10 minutes puis sous le grill jusqu’à ce que le fromage gratine.

Conseils :

Pour la décoration, vous pouvez déposer un trait d’huile d’olive, une réduction de vinaigre basalmique, de la compotée de tomates, etc.

Veillez à ne pas utilisez trop d’huile lorsque vous grillez les aubergines. Ce légume absorbe énormément l’huile et vous risqueriez d’avoir un plat très « riche ».

Accord met et vin :

un vin blanc sec et fruité.