Aubergine Grillée Farcie aux Epinards et Confit de Canard

  • Lot 3x Aubergine grillée - Durra - pot 650g
    Epicerie Ce lot contient 3 produits décrits ci-dessous :<br><br>Ce pot de chaire d'aubergines grillées est prêt à être utilisé pour vos recettes de caviar d'aubergine ou moutabbal.<br> Préférence Alimentaire : Vegan Origine : Jordanie De la marque Durra, à tester sans tarder.
  • Esprit Foie Gras - Confit de 4 manchons de canard du Gers - 700 G - Conserverie familiale du Gers - Plat cuisiné pour 2 personnes - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-Ouest
    Profitez de la viande onctueuse du canard du Gers en faisant le choix de déguster du confit de canard du Gers. Une tradition qui se transmet de génération en génération qui en fait un plat de fêtes. conditionnement: 700g
  • Confit de Canard du Sud-Ouest - 2 cuisses - 100% Landes FRANCE - SANS Conservateurs, SANS additifs, SANS OGM - 1 à 2 personnes (650)
    Confit de canard contenant 2 cuisses, facile à préparer pour un repas raffiné en quelques minutes. 🇫🇷PRÉPARÉ SUR PLACE sans conservateur dans la ferme avec un savoir-faire artisanal préservé de +70 ans 🍲PRÊT À DÉGUSTER pour 1 à 2 pers. le confit se réchauffe à 160°C 20 min et s’accorde à vos plats. 🍴CUISINÉS TRADITIONNELLEMENT les cuisses de canard cuisent lentement gardant leur fondant et saveurs. 🌿ÉLEVAGE CONTRÔLÉ SANS OGM nourri par la production de la ferme pour limiter les transports.
farci aubergine grillee epinard confit canardCliquez sur la photo pour agrandir

« Les choses les plus simples sont parfois les meilleures ». Cette expression est sans doute vraie à condition de privilégier la qualité. Il faudra donc choisir des épinards bien frais, une huile de noix goûteuse (pas celle de l’industrie agro-alimentaire commercialisée en grande surface) et un bon confit de canard. Si vous avez du temps, la recette du « confit maison » est ici. Il suffit de trancher et griller l’aubergine, la garnir de jeunes pousses d’épinard, de parsemer de pignon de pain et d’un bon confit émietté.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 cuisses de canard confites, 2 aubergines, 400 g de jeunes pousses d’épinards, 15 g de pluches de persil plat, , 5 cl de vinaigre de cidre, 10 cl d’huile de noix, 50 g de pignon de pins, huile d’olive, sel, poivre.

Si vous avez le temps de réaliser vous-même votre confit, la recette est ici. Ensuite, « maison » ou du « commerce », il suffit de réchauffer les cuisses de canard au bain marie. Egoutter, retirer la peau et émincer finement la chair. Elle sera à poser encore tiède sur les farcis d’aubergines.

Laver et essuyer les aubergines. Couper les extrémités. Tailler 8 fines tranches dans le sens de la longueur. Cuire au grill avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sur chaque face. Débarrasser et assaisonner avec le sel et le poivre.

Poser quelques pousses d’épinards et de persil sur les tranches d’aubergines. Enrouler.

Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Assaisonner le reste d’épinards et parsemer de pignons de pins et de persil.

Servir les farcis d’aubergines et de confit de canard avec le reste des jeunes pousses d’épinards.

Petite histoire :

L’huile de Noix provient du Moulin de Rochereuil à Bourdeilles (24310), dans un cadre de verdure et d’eau magnifique. Depuis que goûté cette huile à la cuillère, il m’est impossible d’en acheter en grande distribution. Elle se conserve 18 mois au frais et à l’abri de la lumière.

Accord met et vin :

Un rouge un peu tannique et jeune (Pomerol, Saint-Émilion, Bordeaux Côtes de Francs, etc.)