Crème de Maïs Bio aux Graines de Courge

  • Graines de Courge Bio - 500 g (Cucurbita pepo)
    Graines de Courge Bio - 500 g (Cucurbita pepo) Produit issu de l'agriculture biologique La graine se mange nature, grillée ou hachée.Elle accompagne salades, soupes, fromage blanc ou mueslis, se mélange à des légumes des fruits secs ou s’incorpore dans la pâte à pain.
  • Oltresole - Graines de courge décortiquées biologiques 1 kg - graines oléagineuses biologiques crues, déjà décortiquées, non grillées, non salées, source de protéines
    Les graines de courge Oltresole BIO sont déjà décortiquées et peuvent être consommées immédiatement, dans leur état naturel ; Les graines de courge Oltresole BIO sont crues, non grillées et non salées ; Les graines de courge biologiques sont riches en divers minéraux tels que le magnésium, le zinc et le sélénium, ainsi qu'en d'autres substances utiles à notre organisme telles que les oméga-3, le tryptophane et les phytostérols ; Ils constituent une source naturelle d'énergie, à utiliser lors de la pause goûter ou pour remplacer les barres énergétiques emballées.
  • Herbes Et Plantes Graines de Courge Bio 250 g
    Sachet de 250g de Graines de Courge Bio Produit issu de l'agriculture biologique Cucurbita pepo La graine se mange nature, grillée ou hachée. Elle accompagne salades, soupes, fromage blanc ou mueslis, se mélange à des légumes des fruits secs ou s'incorpore dans la pâte à pain.

Cette recette de crème de maïs est une invitation à voyager en Amérique Latine. Cuit dans un bouillon de volaille et de la crème, ce velouté est mixé et passé au chinois, pour obtenir une consistance onctueuse. Il est aromatisé avec un velours de balsamique et d’un mélange de graines bio. Avant d’être la 1ère céréale au monde et décrié pour sa culture intensive et transgénique, le maïs était la nourriture de base des amérindiens. Il subsiste de nombreuses recettes gourmandes en Amérique Latine où il ne sert pas qu’à nourrir le bétail. Il est utilisé pour du pain, des galettes, des potages, en légume et même en dessert. Je vous invite à découvrir ce légume très ancien.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / facile

veloute maïs bio

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 450 g de maïs doux bio en conserve, 50 cl de bouillon de volaille, 30 cl de crème, huile, sel, poivre, sucre, mélange de graines, velours de balsamique Maille.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Faire dorer l’ail et l’oignon dans un faitout avec un filet d’huile sans les colorer. Ajouter le maïs égoutté, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de volaille et la crème. Porter à ébulition. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Assaisonner avec le sel de céleri, le poivre et une pincée de sucre. Mixer au blender puis passer la crème au chinois afin d’éliminer la peau du maïs et obtenir une crème onctueuse et lisse.

La crème de maïs se consomme chaude, servie dans un bol ou une verrine. Arroser de quelques gouttes de velours de balsamique Maille, vinaigre aromatique et velouté. Parsemer d’un mélange de graines (courge, lin, sésame, etc.).

Pour le bouillon de volaille, je vous recommande de cuire pendant quelques heures une carcasse crue de poulet avec des légumes et des aromates dans une bonne quantité d’eau. Vous obtiendrez un délicieux bouillon pour réaliser ce velouté.

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