Crème de Maïs Bio aux Graines de Courge

  • Graines de Courge Bio - 500 g (Cucurbita pepo)
    Graines de Courge Bio - 500 g (Cucurbita pepo) Produit issu de l'agriculture biologique La graine se mange nature, grillée ou hachée.Elle accompagne salades, soupes, fromage blanc ou mueslis, se mélange à des légumes des fruits secs ou s’incorpore dans la pâte à pain.
  • Biojoy Graines de Courges BIO décortiquées, naturelles et sans sel (500 gr)
    ➤ Nos graines de courges crues et croquantes sont un produit pur et naturel. Nous les emballons naturellement dans des sachets pratiques à ferméture éclair. ➤ POURQUOI? | Les graines de courges sont les graines pelées des citrouilles à partir desquelles l´huile de graines de citrouille aimée est pressée. ➤ COMMENT? | Les graines de courges sont le casse-croûte parfait entre les repas, mais conviennent aussi pour le muesli. Le goût devient encore plus intense après une légère cuisson à la poêle. ➤ NOTRE PROPOSITION | Les graines de courge sont un aide confirmé dans la cuisine et extrêmement importantes pour beaucoup de mélanges de salades fraîches et croquantes. ➤ SATISFACTION | Votre satisfaction est importante pour nous: faites-nous savoir comment vous sentez le goût de nos graines de citrouille, pures et d´usage varié! Nous serons heureux de savoir votre opinion sur notre service.
  • Graines de Courge 100% Naturel - Courge Graines Décortiquées Naturelles Sans Sel Vegan Sans Gluten - NCA (250)
    Les Graines de courge peuvent être consommées natures, grillées, hachées ou moulues. Elles accompagnent à merveille salades, soupes, fromages blancs ou mueslis, se mélangent à des légumes, des fruits secs. Elles seront également délicieuses en apéritif. Vous les apprécierez aussi bien pour leur goût délicat et raffiné que pour leurs incroyables bienfaits ! Pour préserver leurs nutriments et leur goût, conservez vos graines au frais. Elles sont parfaites pour faire croquer vos salades, avec vos céréales le matin ou avec des noix pour un encas. Pour plus de croquant, passer les 1 minute au grill de votre four, étalées sur une plaque ou un plat. EMBALLAGE REFERMABLE : Le sac se referme et assure la durabilité du produit et la préservation de son arôme. 100% Naturel. Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec.

Cette recette de crème de maïs est une invitation à voyager en Amérique Latine. Cuit dans un bouillon de volaille et de la crème, ce velouté est mixé et passé au chinois, pour obtenir une consistance onctueuse. Il est aromatisé avec un velours de balsamique et d’un mélange de graines bio. Avant d’être la 1ère céréale au monde et décrié pour sa culture intensive et transgénique, le maïs était la nourriture de base des amérindiens. Il subsiste de nombreuses recettes gourmandes en Amérique Latine où il ne sert pas qu’à nourrir le bétail. Il est utilisé pour du pain, des galettes, des potages, en légume et même en dessert. Je vous invite à découvrir ce légume très ancien.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / facile

veloute maïs bio

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 450 g de maïs doux bio en conserve, 50 cl de bouillon de volaille, 30 cl de crème, huile, sel, poivre, sucre, mélange de graines, velours de balsamique Maille.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Faire dorer l’ail et l’oignon dans un faitout avec un filet d’huile sans les colorer. Ajouter le maïs égoutté, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de volaille et la crème. Porter à ébulition. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Assaisonner avec le sel de céleri, le poivre et une pincée de sucre. Mixer au blender puis passer la crème au chinois afin d’éliminer la peau du maïs et obtenir une crème onctueuse et lisse.

La crème de maïs se consomme chaude, servie dans un bol ou une verrine. Arroser de quelques gouttes de velours de balsamique Maille, vinaigre aromatique et velouté. Parsemer d’un mélange de graines (courge, lin, sésame, etc.).

Pour le bouillon de volaille, je vous recommande de cuire pendant quelques heures une carcasse crue de poulet avec des légumes et des aromates dans une bonne quantité d’eau. Vous obtiendrez un délicieux bouillon pour réaliser ce velouté.

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