-
Quo Vadis - Agenda - 2025 - Plain - Mensuel - Français - Impala - Noir - 12 mois de janvier à décembre - 10x15 cm - Papier Clairefontaine blanc - Fabrication françaiseType de produit : Agenda année civile Description du produit : Quo Vadis - 195034Q Matière : Plastique grainé Dimensions : 10x15 cm Poids : 0,100 kg
-
Exacompta - 14212E - Recharge Exatime 14 - 8,1 x 12,6 cm - Semainier Septembre 2024 à décembre 2025 - 16 moisLa semaine sur 2 pages à l'horizontale - amplitude horaire du lundi au samedi 8h-19h, espace de notes pour le dimanche Papier blanc impression en bleu et gris Planning de l'année en cours et de l'année suivante Calendriers avec les Saints Double page d'emploi du temps Certifications : PEFC (fibres de papier issues de forêts gérées durablement) - Imprim'vert (impression respectueuse de l'environnement) Né dans les Vosges, fabriqué en France et pensé pour vous
-
Quo Vadis - Recharge Organiseur - 2024-2025 - Timer 14 Prestige - Semainier Planning - Français - 16 mois de septembre à décembre - 8x12,5 cm - Papier Clairefontaine ivoire - Fabrication françaiseDescription du produit : Quo Vadis 937004Q Timer 14 PRE S/F Type de produit : Recharge pour agenda civil Format/Dimensions : 8x12,5cm Couverture : Carton souple
Chaque saison et chaque mois apportent des changements dans la nature et donc dans votre assiette !
Même si l’hiver se traduit par la disparition de nombreux fruits et légumes qui nous ravissent, c’est le temps de retrouver les produits anciens. Inutile de se rueur sur les produits hors saison venus de loin, qui ont des impacts négatifs sur notre environnement. Acheter les produits de saison, c’est consommer des produits plus goûteux, tout en favorisant le commerce local si vous fréquentez les marchés et les producteurs.
Aussi, au mois de décembre, voici les produits qui doivent retenir votre attention :
Les légumes
|
Les fruits |
Avocat, betterave, brocoli, carotte, chou et ses variétés, courge, crosne, endive, mâche, navet, panais, poireau, patate douce, pomme de terre, salsifis, topinambour | Châtaigne, clémentine, mandarine, orange, pamplemousse, pomelo, pomme, poire
Et pour les fruits exotiques : ananas, datte kaki, kiwi, banane, fruit de la passion, papaye |
Les coquillages et crustacés | Les poissons
|
Araignée, bigorneau, bulot, coque, coquille Saint-jacques, gambas, homard, huître, langouste, langoustine, oursin, palourde, praire | Bar, barbue, lotte, cabillaud, calamar, dorade, eglefin, grondin, hareng, lieu, merlan, raie, rouget, roussette, sole, thon rouge, turbot |
Les fromages
|
Les champignons |
Bleu d’auvergne, roquefort, mont-d’or et tous les fromages affinés de 3 à 6 mois. | Bolet, cèpe, chanterelle, rosé des prés, truffe |
Les volailles
|
Les viandes et gibiers |
Caille, canard, chapon, dinde, pigeon, oie, pintade, poularde | Lapin (toutes les autres viandes se consomment mais ne sont pas forcement aussi goûteuse qu’en pleine saison)
Bécasse, biche, cerf, chevreuil, faisan, lièvre, perdreau, sanglier
|