Filet Mignon aux Epices, Pomme et Pruneau Confits

  • LA PATELIERE Macédoine de Fruits Confits 150 g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack 100% naturel, fabriqué en France par LA PATELIERE Colorants naturels Pour décoration ou incorporation dans des préparations
  • MAÎTRE PRUNILLE - Prun'Orange Avec Noyaux - Fruits Secs Plaisir - Riche En Fibres Et Potassium - Origine France - Label IGP - Sachet 500 g
    RECETTE MAÎTRE PRUNILLE : Les prun'orange sont une spécialité à base de pruneaux d'Agen surhumidifiés à 43 % d'humidité et aromatisés à l'orange. Une recette au goût fruité et à la texture moelleuse. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Retrouvez toutes les vertus du pruneau Maître Prunille, mais avec l'orange en plus ! Antioxydantes, riches en fibres et en minéraux, elles contribuent à une santé de fer. PLAISIR GOURMAND : Les prun'orange sont un healthy snack qui comble vos fringales et vous donne de l'énergie au quotidien. Une collation saine mettre dans le sac pour des pauses bien-être. PRODUIT DU TERROIR : Les pruneaux Maître Prunille qui ont servi à élaborer cette recette sont issus de la zone IGP "Pruneaux d'Agen", garantissant un savoir-faire régional et traditionnel. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • LA PATELIERE Macédoine de Fruits Confits 150 g - Lot de 4
    100% naturel, fabriqué en France par LA PATELIERE Colorants naturels Pour décoration ou incorporation dans des préparations
mignon porc pomme pruneau (3)
Ce sont sans doute les nombreuses années passées à Strasbourg qui ont influencées cette recette fondante et fruitée. La gastronomie Alsacienne est très marquée par des produits comme le porc, la pomme, le chou, l’asperge, la bière et les biscuits aux épices. Cette liste pourrait paraître réductrice et rustique, mais il ne faut pas oublier que cette région abrite le nombre de chefs étoilés le plus important en France. Pour cette recette, j’ai retenu le filet mignon de porc, fin et moelleux à condition de ne pas prolonger la cuisson. Je l’ai frotté avec du gros sel, des baies de genièvre et des graines de coriandre, écrasés au mortier. Il mijote au four entouré de pommes et de pruneaux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes, 200 g de pruneau, 2 filets mignon, 1 cuil. à café de graine de coriandre, 1 cuil. à café de baie de genièvre, 1 cuil. à café de gros sel, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Laver les pommes et retirer le cœur à l’aide d’un vide pomme. Couper les pommes en quartier sans les éplucher.

Badigeonner les filets mignon avec de l’huile. Dans un mortier, écraser les graines de coriandre, les baies de genièvre et le gros sel. Frotter les filets mignon avec ce mélange.

Dans un plat à gratin, poser les filets mignons. Entourer avec les pommes et les pruneaux. Couvrir avec quelques noix de beurre. Cuire au four à 205 °C pendant 25 minutes.

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