Confit ou Chutney à la Mangue et au Pruneau

  • TOCO - Délices de Guyane – Confit d'Oignons à la Mangue – Parfume Naturellement Tous Vos Plats – Ingrédients Naturels Et 100 % Français – 100 Grammes
    LE CONDIMENT DE TOUS LES JOURS : Le confit TOCO réhausse le goût de tous vos plats en leur donnant force et caractère. A associer à tous vos sandwiches, cakes ou tartes salés. CONCEPTION ARTISANALE : Tous nos produits sont réalisés à la main dans nos ateliers, grâce à la mise en œuvre d’un savoir-faire ancestral, de l’équeutage des piments à la confection de la pâte. UN GOÛT FRUITÉ UNIQUE : Le mariage des mangues sucrées et longues en bouche, des piments de caractère et du vinaigre donne une sauce aigre-douce fruitée aux saveurs acidulées et équilibrées. FABRICATION FRANCAISE : Mise en œuvre 100 % française dans nos ateliers basés au cœur de l'Amazonie, en Guyane française. Matières premières et piments sélectionnés avec soin et cultivés en Guyane par notre réseau d’agriculteurs. POUR LE DÉVELOPPEMENT DURABLE ET L’ÉCONOMIE LOCALE : Délices de Guyane s’engage pour son territoire à travers la sélection de piments et de fruits locaux et la réinsertion professionnelle.
  • Saveurs & Fruits - Confiture de mangue moins sucrée 60% de fruits 230g - unité
    Miel et confiture Confitures, tartinades de fruits Confiture de fruits exotique Saveurs & Fruits Confiture de mangue moins sucrée 60% de fruits 230g
  • TIPTREE Chutney de Groseilles à Maquereau Epice 230 g
    chutney de groseilles a maquereau épice Origine : Grande Bretagne 230g
chutney mangue pruneaux
Les fêtes arrivent à grands pas et vous pouvez d’ores et déjà les préparer avec le chutney ! Condiment devenu incontournable pour égayer votre foie gras ou encore votre dinde, le chutney, aussi appelé confit, est une confiture aigre douce relevée aux épices. Traditionnellement, elle est à base d’oignon. De plus en plus, on trouve des mélanges oignons – fruits, mais aussi seulement des fruits, comme ici la mangue et les pruneaux d’Agen, mijotés avec de la pâte de curry et de l’ail. C’est un produit incontournable dans la cuisine indienne et anglaise, que les producteurs et amateurs de foie gras ont tiré à leur profit pour un accord sublime avec le foie gras, notamment le canard. Je ne le recommande pas pour le foie gras d’oie, qui est beaucoup trop fin et délicat pour supporter les épices.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 700 g de chutney :

700 g de mangue, 150 g de pruneaux, 25 cl de vinaigre de vin blanc, 250 g de sucre roux, 1 citron, 3 gousses d’ail, 2 cuil. à café de pâte de curry jaune.

chutney mangue pruneaux (2) Eplucher et couper la mangue en petits dés. Emincer les pruneaux. Dans une casserole, verser les fruits, le vinaigre, le sucre, le jus du citron, les gousses d’ail écrasées et la pâte de curry. Placer sur le feu et cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Le jus doit se concentrer et prendre une consistance épaisse et sirupeuse.

Verser chaud dans des pots à confiture presque à raz bord. Fermer le couvercle et retourner pour fermer hermétiquement. Placer dans le bon sens dès que le pot est tiède. Le chutney se conserve quelques mois à l’abri de la lumière et de la chaleur, ou après ouverture, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.