Confit ou Chutney à la Mangue et au Pruneau

  • PATAK'S Chutney à la mangue, sec - 340 g
    Notre chutney de mangue épicé est un délicieux mélange de mangues juteuses avec du piment, du cumin et de la coriandre. Parfait avec des pappadums, en accompagnement de curry ou avec des sandwichs et du fromage Niveau de chaleur : Épicé. Produit de l'inde Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Chutney Mangue Curcuma 40g
    Conseils de préparation : À utiliser en accompagnement de vos foies gras ou vos fromages. Conseils de conservation : Après ouverture, à conserver au frais (0-6°c) et à consommer dans les 30 jours Ingrédients : Mangue (70%), sucre de canne, vinaigre de cidre, sel, gélifiant : pectine de fruit, curcuma (0.15%), poivre, piment. Valeurs nutritionnelles : Valeur énergétique : 873 kJ / 206 kcal, matières grasses : 0.2 g dont acides gras saturés inférieur à 0.1g, glucides:49.4 g dont sucres : 48.7 g, fibres alimentaires : 1.3 g, protéines : 0.5g, sel : 1.66 g. Conditionnement : 40g
  • Lot de 4 Confits pour Foie Gras soit 190g
    Conseils de préparation : Servir Frais. Idéal en accompagnement des foies gras. Conseils de conservation : A consommer de préférence avant la date indiquée sur le bocal. Après ouverture à conserver au frais et à consommer dans les 3 jours. Ingrédients : CONFIT D'OIGNONS 50g : oignon (52%), sucre de canne, vin blanc, vinaigre de vin rouge, sel, poivre noir. CONFIT DE FIGUES 50g : Figue (50%), sucre de canne, jus concentré de citron, gélifiant : pectine de fruits. CONFIT DE CERISE NOIRE AU PIMENT D'ESPELETTE 50g : Cerise Noire (55%), sucre de canne, jus concentré de citron, gélifiant : pectine, piment d'Espelette (0.2%). Valeurs nutritionnelles : CONFIT D'OIGNONS 50g : Teneur totale en sucres : 55g pour 100g. CONFIT D'OIGNONS 50g : Conditionnement : 180g
chutney mangue pruneaux
Les fêtes arrivent à grands pas et vous pouvez d’ores et déjà les préparer avec le chutney ! Condiment devenu incontournable pour égayer votre foie gras ou encore votre dinde, le chutney, aussi appelé confit, est une confiture aigre douce relevée aux épices. Traditionnellement, elle est à base d’oignon. De plus en plus, on trouve des mélanges oignons – fruits, mais aussi seulement des fruits, comme ici la mangue et les pruneaux d’Agen, mijotés avec de la pâte de curry et de l’ail. C’est un produit incontournable dans la cuisine indienne et anglaise, que les producteurs et amateurs de foie gras ont tiré à leur profit pour un accord sublime avec le foie gras, notamment le canard. Je ne le recommande pas pour le foie gras d’oie, qui est beaucoup trop fin et délicat pour supporter les épices.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 700 g de chutney :

700 g de mangue, 150 g de pruneaux, 25 cl de vinaigre de vin blanc, 250 g de sucre roux, 1 citron, 3 gousses d’ail, 2 cuil. à café de pâte de curry jaune.

chutney mangue pruneaux (2) Eplucher et couper la mangue en petits dés. Emincer les pruneaux. Dans une casserole, verser les fruits, le vinaigre, le sucre, le jus du citron, les gousses d’ail écrasées et la pâte de curry. Placer sur le feu et cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Le jus doit se concentrer et prendre une consistance épaisse et sirupeuse.

Verser chaud dans des pots à confiture presque à raz bord. Fermer le couvercle et retourner pour fermer hermétiquement. Placer dans le bon sens dès que le pot est tiède. Le chutney se conserve quelques mois à l’abri de la lumière et de la chaleur, ou après ouverture, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.