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Riso Gallo Risotto Pronto aux Cèpes 210 g - Lot de 3Sans conservateur
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BEN'S ORIGINAL Risotto Poulet et Champignons 3mn 250gRISOTTO POULET CHAMPIGNONS EXPRESS PRÊT EN 2 MIN : Le risotto poulet et champignons BEN'S ORIGINAL cuisiné avec du riz loto italien, du blanc de poulet, des Champignons de Paris est prêt en 2 minutes seulement au micro-onde ou à la poêle RIZ SAIN NUTRISCORE C : Elaboré sans colorant, ni arôme artificiels, conformément à la législation. Ce riz contient des ingrédients choisis avec soin. Nutriscore C. Note Yuka : 72/100 OUVERTURE FACILE : Succés assuré avec son ouverture facile, ce risotto est un vrai gain de temps pour des repas sains et délicieux PRODUIT EN FRANCE : Cette recette est issue des ateliers de production de Châteaudun en région Centre Val de Loire
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Paul & Louise - Risotto Poulet, Cèpe, Parmesan 300g - Sachet Micro-ondable - Prêt en 1 minute 30 - Poulet 100% Origine France - Sans colorant - Nutriscore B - Longue ConservationUn risotto aux ingrédients gorgés de soleil et à la cuisson parfaite pour une recette aux consonances méridionales
Les ingrédients pour 4 personnes :
1,5 litre de bouillon de légume, 10 cl de crème liquide entière, 200 g de petit pois, 200 g de fève, 1 oignon, 30 g de pancetta, 300 g de riz Vialone Nano, 8 cl de vin blanc, 12 gambas géantes crues décongelées, huile d’olive, sel, poivre, safran.
Chauffer le bouillon de légumes et le maintenir à température. Monter la crème en chantilly et réserver au frais. Cuire séparément les petits pois et les fèves pendant environ 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Egoutter et mettre de côté.
Eplucher et hacher l’oignon. Emincer la pancetta. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et suer oignon et pancetta sans coloration. Ajouter le riz et chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc, saler et laisser évaporer. Ajouter le bouillon par petite quantité jusqu’à son évaporation. Remuer et renouveler l’opération pendant 20 minutes de cuisson. Arrêter alors le feu mais le riz doit être encore couvert d’1 cm de bouillon. Ajouter les légumes et 2 pincées de pistil de safran. Mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la crème chantilly et laisser reposer quelques minutes.
Décortiquer les gambas et inciser le dos pour supprimer le boyau. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Faire revenir les queues de gambas 2 à 3 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Consommer immédiatement le risotto avec les gambas.
Coin info :
Le riz Vialone Nano se trouve facilement en épiceries fines ou dans les grands magasins.
Choisir impérativement des gambas crues décongelées (les gambas roses sont cuites et se dessèchent avec les cuissons prolongées ou répétées). Plus elles sont grandes et plus elles sont fermes.