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Maggi Fond de Veau Boîte 110gUne préparation rapide et pratique pour sublimer vos plats en un clin d'œil Sauce idéale pour apporter de l'onctuosité à vos plats à base de viande Pratique et rapide, le Fond de Veau se dilue facilement dans l'eau et cela sans avoir à rajouter de beurre ou de crème
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CHEF Fonds Brun De Veau Lié Premium - Pâte Concentrée à Base de Demi-Glace de Veau - Sauce Nappante et Onctueuse - Gain de temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds - Pot de 600g pour 6L à 12LDESCRIPTIF: Le Fonds de Veau Lié Premium CHEF est un fonds de veau en pâte idéal pour la réalisation de toutes vos sauces brunes liées, en déglaçage pour la confection de jus corsés. Ce fonds de viande peut s'utiliser pour enrichir une sauce. AVANTAGES: Ce fonds de veau est élaboré à partir de demi-glace de veau et de garniture aromatique. Ce fonds de viande offre une texture nappante et sirupeuse, ainsi qu'une construction aromatique complexe grâce à une longue concentration des saveurs. MODE D'EMPLOI du Fonds Brun de Veau Lié CHEF: 1) Délayez le fonds de veau dans le liquide bouillant ou froid. 2) Maintenez ou portez à ébullition 3) Faites cuire pendant 5 minutes UTILISATION: Ce fonds de veau CHEF est idéal pour réaliser toutes vos sauces brunes liées, en déglaçage pour la confection de jus corsés. En base de mouillement, ce fond de viande est idéal pour vos sautés, estouffades, braisage et glaçage de légume. BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: Fonds de veau à faible teneur en matières grasses tel que préparé. NutriScore B en base de cuisson et NutriScore C en base de sauce tel que préparé. CONDITIONNEMENT: Pot et couvercle en plastique Polypropylène recyclables.
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CHEF Jus de Veau Lié Déshydraté - Saveur Viande de Veau et Garniture Aromatique - Gain de Temps en Cuisine - Aide Culinaire, Sauce, Fonds, Fumet - Boîte de 660g pour 11L à 22LLe Jus de Veau Lié CHEF est la référence du marché depuis 1976 en terme de Jus de Veau Lié Déshydraté. Ce jus de veau vous offre un subtil équilibre des saveurs entre la viande de veau et la garniture aromatique vous assurant efficacité et puissance en recette. Issu du savoir-faire CHEF : la garantie d'une recette goûteuse et performante avec un goût de veau rôti et pincé apportant de la puissance et de l’impact en recettes et une texture nappante procurant velouté et brillance à vos sauces. Nustricore B en base de cuisson, Nutriscore C en base de sauce. Le Jus de Veau Lié Déshydraté CHEF est la base idéale pour toutes vos sauces brunes, braisages, mouillement de sautés. Utilisé dans une sauce au vin rouge corsée, il accompagnera tout aussi parfaitement un poisson rôti tel que le bar. A l'intérieur de ce jus déshydraté vous y retrouverez une sélection rigoureuse des ingrédients, sans exhausteurs de goût ajoutés (glutamates, inosinates, guanylates). Jus de veau lié déshydraté; Dilution parfaite à l’eau bouillante; Excellente tenue en liaison froide; À très faible teneur en matières grasses tel que préparé: NutriScore B Comment cuisiner à l'aide du Jus De Veau Lié Déshydraté CHEF: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3)Faites cuire pendant 3 minutes Un conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable; Une étiquette claire facilitant l'identification de la gamme, du produit et des informations clés; Un bordereau de traçabilité détachable; Un très bon rapport qualité/prix : garantie du respect des exigences qualité de NESTLÉ PROFESSIONAL à un coût maîtrisé
Le fond de veau est la base de nombreuses sauces pour accompagner des viandes et volailles, parfois même des poissons. Vous trouverez différentes recettes pour faire votre fond de veau : si vous avez des os et du temps, un fond de veau « maison » ; si vous avez de la poudre du commerce, un fond de veau « express » et amélioré ; si vous n’avez pas de temps du tout, je vous recommande un fond de veau « prêt à l’emploi ».
Fond de Veau « Maison »
- 2 carottes,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 poireau moyen,
- 1 branche de céleri,
- 1 clou de girofle,
- 1 Bouquet garni,
- 1 kg d’os de veau,
- 4 litres d’eau froide.
Recette
- Eplucher et laver les carottes, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Planter l’oignon avec le clou de girofle.
- Mettre les os dans une casserole. Blanchir départ à froid (ajouter de l’eau froide et porter à ébullition). Laisser bouillir 1 à 2 minutes. Egoutter. Remettre les os dans une casserole avec 1,5 litres d’eau froide et tous les légumes. Porter à ébullition et écumer fréquemment. Laisser cuire à découvert pendant 5 heures environ. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
- Passer le fond au chinois étamine (sorte de fine passoire).
Fond brun de veau « Maison »
- 1 kg d’os de veau,
- 2 carottes,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 1 bouquet garni,
- 4 litre d’eau.
Recette
- Eplucher et laver les carottes, l’oignon et l’ail. Emincer grossièrement.
- Sur une plaque, faire colorer sans matière grasse, les os de veau au four à 250°c pendant 15 minutes. Ajouter les carottes et l’oignon et faire suer au four pendant 10 minutes. Débarrasser et placer dans une casserole.
- Mouiller avec l’eau froide, ajouter l’ail, le bouquet garni, le concentré de tomate. Porter à ébullition et écumer fréquemment.
- Laisser cuire à découvert pendant 5 heures environ. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
- Passer le fond au chinois étamine (sorte de fine passoire).
Conseils
- Ne jamais saler le fond.
- Congeler rapidement dans de petites barquettes individuelles que vous utiliserez au fur et à mesure de vos besoins.
Fond de Veau Express
Si vous ne pouvez pas le réaliser à l’avance…
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 5 cuillères à café de fond de veau en poudre maggi,
- quelques morceaux de viande,
- 50 cl d’eau.
Recette
- Eplucher, laver et tailler la carotte et l’oignon en dés. Faire suer avec un trait d’huile.
- Ajouter le fond de veau en poudre, mouiller avec l’eau et porter à ébullition quelques minutes.
- Mélanger avec un fouet pour bien diluer. Filtrer. Le fond est prêt à l’emploi.
Fond de Veau Prêt à l’Emploi
Si vous n’avez vraiment pas de temps, certains traiteurs et bouchers vendent du fond de veau en conserve ou surgelé. Vous en trouverez aussi dans certains grands magasins ou sur le net.
bonjour, en fait les chefs mettent souvent une pincée de sel, non pas pour saler à proprement parler mais pour favoriser les échanges de saveur