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Gerblé Confiture Framboise Sans Sucres Ajoutés – Confiture Fruitée Sans Huile de Palme, Pot 320g, Pour Petit-Déjeuner ou Goûter ÉquilibréCONFITURE FRAMBOISE SANS SUCRES AJOUTÉS : Savourez une confiture à la framboise sans sucres ajoutés, idéale pour réduire votre consommation de sucres tout en profitant d’un goût fruité et intense DES INGRÉDIENTS DE QUALITÉ : Sans sucres ajoutés, sans huile de palme, avec des arômes naturels et des farines issues de filières responsables pour une recette équilibrée. LE PLAISIR SANS SUCRES AJOUTÉS : Des recettes savoureuses sans sucres ajoutés, idéales pour réduire l’apport en sucres tout en conservant un goût naturellement gourmand. PRATIQUE ET ADAPTÉ AU QUOTIDIEN : Conditionnés pour être emportés facilement, ces produits s’intègrent parfaitement à une routine active et équilibrée. L’ENGAGEMENT GERBLÉ POUR LE BIEN-ÊTRE : Depuis plus de 90 ans, Gerblé s’engage pour une alimentation saine, durable et gourmande, avec des produits fabriqués en France.
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Jardin BiO étic - Confiture extra Framboise 320g (Lot de 2)Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Ne pas exposer au soleil Directions: Après ouverture, à consommer au réfrigérateur et à consommer sous 3 semaines 30% de sucres en moins par rapport à la moyenne des confitures du marché Sucre de canne équitable Conditionné dans notre atelier de Perigny (17)
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VITABIO - Confiture de Framboise 100% issue de fruits - BIO - Lot de 6-6x275g100% issue de fruits 65% de framboise Fabriqué en France Confiture moins sucrée* BIO
Saviez-vous que la framboise tirerait sa couleur rouge du sang d’Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus, qui en lui cueillant des framboises blanches se serait coupée et aurait tachée le fruit ? La légende grecque n’en dit pas plus sur la coexistence postérieure des fruits blancs et rouges. Ce délicieux petit fruit, malgré sa fragilité, se prépare en glace, en sorbet, en coulis, en tarte, en confiture et en gelée. Il supporte bien la congélation et certains le vinifie pour en faire du vin et de l’eau de vie. Aujourd’hui, je vous propose une recette de confiture et une de gelée. Ce petit fruit, rempli de pectine, permet à la gelée de se solidifier naturellement, sans ajout de produits. C’est aussi le cas de la myrtille et de la mûre dont les recettes seront publiées très prochainement.
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos :
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour la confiture et la gelée
- 1 kg de framboise,
- 1 kg de sucre cristallisé,
- 1 citron.
Recette
- Mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron dans un chaudron à confiture. Placer sur le feu et porter à ébullition. Compter 20 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’apparition du 1er bouillon.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
- Pour la confiture, verser la aussitôt très chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.. Vous obtiendrez environ 4 pots de 250 g.
- Pour la gelée, mixer la confiture encore chaude, passer au tamis pour éliminer les pépins et verser dans les pots encore chaude. Fermer comme pour la confiture. Le rendement est nettement plus faible et vous n’obtiendrez que 2 pots plus 1 petit. La pectine nature du fruits va solidifier votre gelée.
La technique de fermeture des pots évite l’utilisation de paraffine. Les pots se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.