Tortillas aux Pousses d’Epinard, Feta et Tomate Marmande

  • Semillas Batlle Tomate MARMANDE VR Type Hollande
    Semillas Batlle Semences de tomates Marmande VR de type Raf
  • Vilmorin - Sachet graines Tomate Marmande
    Variété traditionnelle, précoce, à gros fruits côtelés légèrement aplatis, chair parfumée et fruitée. Résistante au verticillium. Cette variété pèse en moyenne 160-200 grammes et est idéale pour les farcis. Cette tomate est aussi recommandée pour la cuisson et les salades. Semences potagères: Tomates date de semis: Avril date de semis: Mars date de semis: Mai date de semis: Février Date de récolte / floraison: Août Date de récolte / floraison: Octobre Date de récolte / floraison: Juillet Date de récolte / floraison: Septembre
  • Doritos Tortillas Barbecue 160g
    DORITOS BBQ STEAK, LE BON GOÛT DU STEAK ET DE LA SAUCE BARBECUE : Avec une saveur intense, un croquant à toute épreuve et une forme triangulaire qui permet de les remplir de sauce, les tortillas Doritos au bon goût de steak et de barbecue constituent un en-cas savoureux pour les apéros entre amis ! DORITOS, DES TORTILLAS AUSSI BONNES QUE DES CHIPS : Des tortillas fortes en goût et en croustillant, à déguster avec ou sans sauces. Aussi savoureux que des chips ! DES SNACKS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Doritos vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs salés (tortillas et sauces) aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ L'ENSEMBLE DE LA GAMME DORITOS : Pour plaire à toute la famille, Doritos propose un large choix de saveurs intenses : Nature, Barbecue Style, Sour Cream, Paprika, … Découvrez aussi nos délicieuses sauces Doritos pour une expérience encore plus forte, avec les sauces Salsa Douce, Salsa Épicée, Creamy Guacamole, ... DORITOS, L'EXPERT DE LA TORTILLA DEPUIS 30 ANS : Depuis 1994, Doritos est la référence de la tortilla de qualité. Doritos sélectionne le meilleur maïs qui est cuit, trempé, lavé et moulu pour en faire une pâte. Cette savoureuse pâte de maïs est découpée pour en faire des triangles Doritos. Les tortillas sont ensuite frits dans de l’huile de tournesol, puis mélangées avec des épices, donnant le goût délicieux et prononcé de Doritos
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Juin, c’est le temps des salades et des recettes fraîches qui évoquent l’été et les produits de saison. Aussi, je vous propose d’enrouler dans des tortillas un mélange de pousse d’épinard, de feta et de tomate Marmande, assaisonnée d’une vinaigrette au jus de citron et aux baies roses. La tomate Marmande, charnue et sans pépin, est excellente pour cette recette et toutes les salades. Comme ce fruit (et oui la tomate n’est pas un légume) ne se marie pas du tout avec le vinaigre, il est préférable de la consommer juste avec un filet d’huile et un jus de citron.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates Marmande, 250 g de pousses d’épinard, 100 g de feta, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1/2 cuil. à café de baies roses, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Monder et couper les tomates en petits dés. Emietter la feta. Trier les feuilles d’épinard et mettre de côté 150 g pour confectionner une salade.

Confectionner une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et mélanger avec les baies roses écrasées au mortier. Verser sur les pousses d’épinard et mélanger pour bien les enrober.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et sauter les tortillas 1 minutes sur chaque face. Au centre de chaque tortilla, répartir les dés de tomate, la feta et un peu de pousses d’épinard. Enrouler et égaliser les extrémités à l’aide d’un couteau.

Couper les tortillas en biais et servir les pousses d’épinard restante.

Coin info :

La tomate Marmande, charnue et parfumée, compte peu de pépin. Elle est idéale pour les salades.

Les tortillas sont vendues sous vide dans les grandes surfaces. Si la recette est préparée à l’avance, enveloppez-les dans un papier film.