Tortillas aux Pousses d’Epinard, Feta et Tomate Marmande

  • Old El Paso Tortillas de ble Nature - La boîte de 8, 326g
    La boîte de 8, 326g
  • Tomate de Marmande VR Bio
    La Tomate Marmande est une variété extrêmement précoce Ses fruits sont bien colorés, fermes, d’excellente qualité La tomate est riche en vitamine C et en lycopène REPIQUEZ sous abri 1 mois après la levée, à 1 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige, PLANTEZ au potager à 5 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol. TUTEUREZ et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs. RÉCOLTEZ de juillet aux gelées. À table : Idéale pour un bon poulet fermier «à la basquaise»
  • Old El Paso - 8 Tortilla de Mais 335g
    Saveur naturelle. 8 Tortillas au Maïs. Grand format 335g
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Juin, c’est le temps des salades et des recettes fraîches qui évoquent l’été et les produits de saison. Aussi, je vous propose d’enrouler dans des tortillas un mélange de pousse d’épinard, de feta et de tomate Marmande, assaisonnée d’une vinaigrette au jus de citron et aux baies roses. La tomate Marmande, charnue et sans pépin, est excellente pour cette recette et toutes les salades. Comme ce fruit (et oui la tomate n’est pas un légume) ne se marie pas du tout avec le vinaigre, il est préférable de la consommer juste avec un filet d’huile et un jus de citron.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates Marmande, 250 g de pousses d’épinard, 100 g de feta, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1/2 cuil. à café de baies roses, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Monder et couper les tomates en petits dés. Emietter la feta. Trier les feuilles d’épinard et mettre de côté 150 g pour confectionner une salade.

Confectionner une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et mélanger avec les baies roses écrasées au mortier. Verser sur les pousses d’épinard et mélanger pour bien les enrober.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et sauter les tortillas 1 minutes sur chaque face. Au centre de chaque tortilla, répartir les dés de tomate, la feta et un peu de pousses d’épinard. Enrouler et égaliser les extrémités à l’aide d’un couteau.

Couper les tortillas en biais et servir les pousses d’épinard restante.

Coin info :

La tomate Marmande, charnue et parfumée, compte peu de pépin. Elle est idéale pour les salades.

Les tortillas sont vendues sous vide dans les grandes surfaces. Si la recette est préparée à l’avance, enveloppez-les dans un papier film.