Les ingrédients pour 4 personnes :
POUR LA VERSION “A PARTAGER” PREPAREE DANS UN MOULE A CHARLOTTE…
3 blancs d’œuf, 25 g de sucre, 200 g de framboise, 4 cuil à soupe de sucre en poudre.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer 25 g de sucre en trois temps.
Dans un moule à charlotte (18 cm de diamètre), verser 4 cuillères à soupe de sucre et chauffer doucement pour obtenir un caramel blond. Retirer du feu. Incliner et tourner le moule pour enduire les parois. Laisser refroidir. Remplir le moule avec une couche de blanc en neige. Placer la moitié des framboises au centre. Couvrir avec une couche de blanc en neige. Renouveler l’opération une fois en terminant par les blancs (ne pas laisser d’espace entre le blanc et la parois). Placer dans un bain marie et cuire au four à 90 °C pendant 45 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Pour la finition :
50 g de turron (ou nougat dur)
Hacher le turron au couteau et saupoudrer le dessert.
Pour le coulis de framboise
150 g de framboise, ½ orange, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Mixer les framboises avec le jus d’orange et le sucre. Passer au tamis pour éliminer les grains. Verser autour du dessert.
ET MAINTENANT, SI VOUS PREFEREZ UNE PRESENTATION INDIVIDUELLE…..
3 blancs d’œuf, 25 g de sucre, 150 g de framboise.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer 25 g de sucre en trois temps.
Sur une plaque du four, poser un papier cuisson ou une toile siliconée et 4 emportes pièce métallique (7,5 cm de diamètre). Verser les blancs en neige dans une poche à douille. Garnir le fond des cercles en prenant soins de ne pas laisser d’espace entre le cercle et le blanc. Répartir les framboises au centre. Couvrir avec les blancs et lisser à la spatule. Cuire au four à 90 °C pendant 15 minutes. Laisser tiédir et retirer les cercles. Les neiges se déplacent à l’aide d’une spatule.
Pour le caramel
4 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Verser le sucre dans une casserole. Chauffer doucement pour obtenir un caramel blond. Verser à l’aide d’une cuillère à café et sans excès sur les neiges surprises.
Pour la finition :
50 g de turron (ou nougat dur)
Hacher le turron au couteau et saupoudrer les neiges surprises
Pour le coulis de framboise
150 g de framboise, ½ orange, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Mixer les framboises avec le jus d’orange et le sucre. Passer au tamis pour éliminer les grains. Verser autour du dessert ou napper légèrement les neiges surprises.
Mon conseil :
La neige surprise se consomme bien fraîche.
superbe,j’adore!!