Cup Cake Géant à l’Eau de Rose et Lavande

  • ScrapCooking - Décors Sucrés Rods Lilas 70g - Sprinkles Pâtisserie Mauve, Violet & Blanc Comestibles - Perles en Sucre - Décoration Desserts, Gâteaux, Biscuits, Cupcakes, Anniversaire - 7450
    ✨ EMBELLISSEZ VOS PÂTISSERIES - Un sachet de perles en sucre pour apporter une touche d’élégance, de féerie et de croquant à vos gâteaux, bûches, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Assortiment de perles et rods aux tons mauves, idéales pour un anniversaire, Halloween ou un grand évènement (naissance, baptême, communion, mariage) coloré. 🔮 DES SPRINKLES AUX TONS LILAS - Mix de décors tendance aux différentes formes : rods, perles, étoiles et billes aux ravissantes teintes lilas, mauve et violet pastel. À parsemer sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance festive. 100% comestibles. 👍 SACHET REFERMABLE - Pratique, format 70 g conditionné en sachet kraft refermable (16,5 x 10 x 4,5 cm). Se conserve au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Décorez vos pâtisseries avec nos autres mix de rods et perles sucrées : bleu (ref. 7448), rose (ref. 7449), pêche (ref. 7451) et rose & or (ref. 7452). Patissier déco fête célébration sugar sweet décoratives décoratif colorant gold pink silver bulle boule bille pastelle bonbon feuille halloween été printemps
  • Caissettes à muffins, moules à cupcakes en papier, caissettes de cuisson antiadhésives, caissettes en aluminium pour cupcakes, pâtisseries, anniversaires, mariages, fêtes (rose et doré, lot de 50)
    Revêtement antiadhésif : S'insère facilement dans les moules, robuste et stable pour une cuisson homogène. Les gâteaux se démoulent facilement et conservent leur forme. Stable et durable : Les caissettes en papier épais conservent leur forme pendant la cuisson. Polyvalent : Convient pour les anniversaires, les mariages, les fêtes et les desserts en famille. Facile à transporter et à partager : Il suffit de les répartir après la cuisson, prêts à être dégustés ou offerts. Décoratif : Peut être utilisé directement sur la table pour une ambiance festive.
  • Lot de 36 décorations de gâteau en forme de boule en mousse pour gâteaux de mariage, fête d'anniversaire (violet)
    1. Contenu : 36 boules de décoration de gâteaux de différentes couleurs et tailles. 2. Taille : le diamètre de ces décorations de gâteau est de 2 cm, 2,5 cm, 3 cm, 4 cm, 8 pièces de chaque taille. La combinaison de la taille et de la couleur décorera votre gâteau plus stratifié et délicat. 3. Matériau de qualité supérieure : ces décorations pour cupcakes sont fabriquées en mousse et en fil. Sans danger pour décorer les aliments à température ambiante, tels que les gâteaux ou les desserts, les cupcakes, les fruits, le fromage et tout plat et apéritif que vous voulez décorer. 4. Facile à utiliser : la décoration de gâteau ballon est entièrement finie, ne nécessite pas d'assemblage, et peut être insérée directement dans le gâteau sans outils supplémentaires, ce qui permet d'économiser du temps et des efforts. 5. Décorations de gâteaux de fête : ces boules de décoration de gâteau ressemblent à des mini ballons, colorées et mignonnes, très adaptées pour la décoration de gâteaux dans diverses fêtes, telles que les fêtes d'anniversaire, les fêtes prénatales, les fêtes de jardin, les fêtes à la maison, la Saint-Valentin, les mariages, les fêtes de révélation du sexe, les décorations de cupcakes. Vous pouvez également les appliquer pour la crème glacée, les fruits, les cookies et autres desserts.

cupcake geant rose lavande
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Assurément de tradition anglaise et américaine, le cupcake se décline au gré de vos envies. A partir d’une pâte à gâteau moelleuse et goûteuse, cuite dans une caissette ou un moule en papier, les garnitures et les parfums sont sans fin. Il vous faut juste une petite boîte à malice, garnie de colorant et d’extrait, pour jouer les artistes décorateurs. Pour la base, je trouve que la meilleure recette est celle d’un gâteau à base de yaourt. Pour la finition, j’ai joué le romantisme vieillot anglais, avec le rose et la lavande. La crème au beurre est colorée de rose et parfumée à l’eau de rose et la crème à la lavande, d’extrait de lavande et de mauve. La crème au beurre garnie à la fois l’intérieur du biscuit et sa décoration. Je vous rassure, elle est plus légère que celle que l’on peut avoir de nos souvenirs d’enfance.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, ½ pot de yaourt d’huile de tournesol, 2 pots de yaourt de farine, ½ paquet de levure, 1 citron.

Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter 3 œufs entiers et le sucre. Mélanger au fouet. Ajouter alors l’huile et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le zeste du citron. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Garnir un moule de 18 cm de diamètre et 6,5 cm de haut de papier cuisson. Verser la pâte au 2/3 de la hauteur. Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pour la crème à l’eau de rose :

50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 cl d’eau de rose, colorant rose.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler en pommade au robot. Ajouter l’eau de rose et quelques gouttes de colorant rose jusqu’à l’obtention la couleur souhaitée. Ajouter alors le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Verser dans une poche à douille.

Pour la crème à la lavande :

50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 cl d’extrait de lavande, colorant bleu, colorant rose.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler en pommade au robot. Ajouter l’extrait de lavande et quelques gouttes de colorant bleu et rose jusqu’à l’obtention d’une couleur violette souhaitée. Ajouter alors le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Verser dans une poche à douille.

Finition :

Trancher le cupcake en 3 tranches. Napper légèrement 1 tranche avec la crème à l’eau de rose. Poser la 2ème tranche et napper légèrement avec la crème à la lavande. Poser la 3ème tranche. Décorer le cupcake avec le reste de crème et de la confiserie. Entourer le cupcake d’un ruban. Placer le cupcake au frais pendant 2 à 3 heures avant de consommer.

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Mon conseil :

Utiliser de préférence des colorants en poudre ou en pâte qui ne vont pas modifier la consistance des crèmes. Si non, ajouter un peu plus de sucre glace pour compenser l’humidité.