Cup Cake Géant à l’Eau de Rose et Lavande

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    Les moules à pâtisserie sont emballés dans une boîte pratique munie d'une serrure Euro. Taille des moules : environ 5 cm de diamètre et 3,2 cm de hauteur. Pour un résultat optimal, utilisez les moules à pâtisserie en combinaison avec un moule à muffins. FunCakes est spécialisé dans les ingrédients et produits pour la décoration de gâteaux. Nous aimons cuisiner autant que vous et sommes toujours à la recherche de produits de boulangerie de qualité professionnelle pour les boulangers amateurs. Contenu : 48 moules à pâtisserie.
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    Notre moule à chocolat en silicone est plus facile à utiliser que la moule traditionnelle. Il est doux et flexible, la nourriture ne craquera pas facilement lorsque vous en sortez. En outre, grâce à leurs caractéristiques anti-adhésives, la moule à muffin est facile à nettoyer et à sécher. Notre moule à pop cake en silicone sont très faciles à remplir, assemblez simplement les moules et versez le liquide du petit trou. Ne vous inquiétez pas si vous frappez, heurtez ou laissez tomber la moule à patisserie ou bonbons par mégarde, elle n'est pas cassée, ce qui vous permet de les utiliser longtemps sans remplacement. De haute qualité. Le moule est conçu pour être utilisé comme des plaques de cuisson en silicone normales. Il est livré avec tout ce dont vous avez besoin pour créer des cake pops parfaits, à chaque fois. Un set excellent de moule flexibles à pâtisserie, idéals pour créer de chouettes gâteaux en bâtonnets pour des mariages, anniversaires et autres célébrations. APPLICATION--Utilisation pour la fabrication d'un gâteau, du pain, mousse, gelée, chocolat, etc. Bon article de faire des gâteaux pour les adults ou des enfant.ENVIRRONEMENT DE L'UTILISATION--Résistant à la chaleur jusqu'à 250ºC. S'adapter aux laves vaisselles, fours, frigidaires et freezers.
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    Idéal pour mettre en valeur vos cupcakes ou muffins, pour les mariages, anniversaires et toutes les fêtes Dimensions: 20,5 x 5 cm Est compatible avec toutes les tailles de cupcakes jusqu'à la taille de muffin standard Fabriquéà partir de papier de qualité alimentaire Ne doit pas être mis au four

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Assurément de tradition anglaise et américaine, le cupcake se décline au gré de vos envies. A partir d’une pâte à gâteau moelleuse et goûteuse, cuite dans une caissette ou un moule en papier, les garnitures et les parfums sont sans fin. Il vous faut juste une petite boîte à malice, garnie de colorant et d’extrait, pour jouer les artistes décorateurs. Pour la base, je trouve que la meilleure recette est celle d’un gâteau à base de yaourt. Pour la finition, j’ai joué le romantisme vieillot anglais, avec le rose et la lavande. La crème au beurre est colorée de rose et parfumée à l’eau de rose et la crème à la lavande, d’extrait de lavande et de mauve. La crème au beurre garnie à la fois l’intérieur du biscuit et sa décoration. Je vous rassure, elle est plus légère que celle que l’on peut avoir de nos souvenirs d’enfance.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, ½ pot de yaourt d’huile de tournesol, 2 pots de yaourt de farine, ½ paquet de levure, 1 citron.

Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter 3 œufs entiers et le sucre. Mélanger au fouet. Ajouter alors l’huile et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le zeste du citron. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Garnir un moule de 18 cm de diamètre et 6,5 cm de haut de papier cuisson. Verser la pâte au 2/3 de la hauteur. Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pour la crème à l’eau de rose :

50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 cl d’eau de rose, colorant rose.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler en pommade au robot. Ajouter l’eau de rose et quelques gouttes de colorant rose jusqu’à l’obtention la couleur souhaitée. Ajouter alors le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Verser dans une poche à douille.

Pour la crème à la lavande :

50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 cl d’extrait de lavande, colorant bleu, colorant rose.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler en pommade au robot. Ajouter l’extrait de lavande et quelques gouttes de colorant bleu et rose jusqu’à l’obtention d’une couleur violette souhaitée. Ajouter alors le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Verser dans une poche à douille.

Finition :

Trancher le cupcake en 3 tranches. Napper légèrement 1 tranche avec la crème à l’eau de rose. Poser la 2ème tranche et napper légèrement avec la crème à la lavande. Poser la 3ème tranche. Décorer le cupcake avec le reste de crème et de la confiserie. Entourer le cupcake d’un ruban. Placer le cupcake au frais pendant 2 à 3 heures avant de consommer.

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Mon conseil :

Utiliser de préférence des colorants en poudre ou en pâte qui ne vont pas modifier la consistance des crèmes. Si non, ajouter un peu plus de sucre glace pour compenser l’humidité.