Gâteau Fourré à la Mandarine Façon « Norvégienne »

  • Biscuits feuille d'érable Fourré à la crème d'érable - Fait avec du pur sirop d'érable du Canada - 350 g
    Saveur authentique de l'érable: Nos biscuits feuille d'érable sont fabriqués avec du sirop d'érable pur et de la crème d'érable pour une saveur authentique et délicieuse. Origine canadienne : Nos biscuits sont fabriqués au Canada avec les meilleurs ingrédients locaux pour une qualité supérieure. Boîte pratique : Nos biscuits feuille d'érable sont emballés dans une boîte pratique qui les protège de la casse et les maintient frais pour une longue durée. Sans arômes artificiels: Nos biscuits ne contiennent pas d'arômes artificiels ni d'autres additifs indésirables, ce qui leur donne une saveur plus authentique. Texture croustillante : Nos biscuits feuille d'érable ont une texture croustillante et légère qui les rend irrésistibles. Crème d'érable douce : Nos biscuits sont fourrés avec une crème d'érable douce et délicieuse qui fond dans la bouche. Quantité généreuse : Chaque boîte de biscuits feuille d'érable contient une quantité généreuse de biscuits, offrant suffisamment de biscuits pour toute la famille et pour une longue durée. Sans OGM : Nos biscuits feuille d'érable ne contiennent pas d'organismes génétiquement modifiés, ce qui les rend plus sains pour vous et pour l'environnement. Emballage recyclable : L'emballage de nos biscuits feuille d'érable est recyclable, ce qui permet de réduire l'impact environnemental. Satisfaction garantie : Nous sommes convaincus que vous adorerez nos biscuits feuille d'érable à la crème d'érable Leclerc du Canada. Si vous n'êtes pas entièrement satisfait, nous offrons une garantie de satisfaction à 100%.
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Pour ce gâteau moelleux, fourré à la Mandarine, je vous propose de préparer un biscuit au yaourt ! C’est une préparation simple mais aussi moelleuse et parfumée en ajoutant des zestes d’orange. Pour le fourrage, utilisez de la marmelade de clémentine parfumée à la menthe et à la cannelle, publiée en début d’hiver (recette ici). Je l’ai appelé façon « norvégienne » car je l’ai nappé d’une meringue montée au bain marie et caramélisée au chalumeau.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 yaourt nature, 5 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, ½ pot de yaourt d’huile de tournesol, 2 pots de yaourt de farine, ½ paquet de levure, 1 orange, 1 pot de marmelade de clémentine de 300 g (recette ici) 125 g de sucre en poudre.

Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter 3 œufs entiers et le sucre. Mélanger au fouet. Ajouter alors l’huile et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le zeste d’orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre, préalablement beurrer et fariner si il est en métal. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et démouler.

A l’aide d’un grand couteau, trancher le gâteau en 3. Napper de marmelade entre les tranches et reconstituer le gâteau.

Mélanger 2 blancs d’œufs et 125 g de sucre en poudre. Monter en neige ferme au bain marie, sans brûler les blancs sur les parois. Etaler sur le gâteau. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

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A savoir :

Le gâteau se conserve moelleux 2 à 3 jours.