Cabillaud en Croûte de Pavot, Chutney d’Orange et Julienne de Courgette

  • ERIC BUR Confit d'Oignons Grelots 220 g
    confit d'oignons grelots Origine : France 220g
  • Chutney à la mangue, süß - 340 g
    L'art de faire des chutneys se perpétue depuis des siècles. Les chutneys sont fabriqués à partir de fruits et légumes exotiques cuits avec du sucre et des épices pour fournir un plat d'accompagnement sucré traditionnellement servi avec les plats indiens. Les chutneys peuvent également être ajoutés aux plats au curry lors de la cuisson pour une saveur sucrée. Il peut également être pris avec des salades, de la charcuterie ou du fromage Pays d'origine: Royaume-Uni Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Chutney d'Oignons Rouges de Tropea - Oignons Caramélisés - Parfait avec du Fromage - Collant et Sucré - Produit Typique de Calabre - Delizie Vaticane di Tropea 230gr
    ✅ À base d'oignon rouge de Tropea Calabria IGP enrichi d'arômes spéciaux, c'est un produit unique, la mousse d'oignon est le produit phare de notre production, désormais connue dans le monde entier et primée. ✅ CONSEILS D'UTILISATION : C'est un produit très polyvalent, il s'accorde avec tous les types de plats : entrées, accompagnements et plats principaux. Il peut être utilisé sur les fromages affinés, la pizza, la focaccia, les hamburgers, les sandwichs, les sandwichs, la bruschetta, le pain grillé ou les croûtons. Il est largement utilisé pour les pizzas gastronomiques. Il est délicieux servi avec des viandes rôties, mais aussi avec du poisson. Donnez une touche spéciale à tous vos plats ! ✅ SANS ALLERGÈNES - Sans gluten, sans lactose, sans colorant et sans conservateur. ✅ Votre satisfaction est notre premier objectif. Contactez-nous pour tout besoin. Nous apprécions si vous laissez votre avis et votre avis sur nos produits. Votre contribution est importante pour nous permettre de grandir et d'améliorer notre service. Découvrez nos produits en visitant notre page Amazon.

cabillaud croute pavot
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Pour terminer la semaine, je vous propose une recette de poisson à l’allure élégante et raffinée, avec des saveurs torréfiées et acidulées. Le cabillaud se pare d’une croûte composée de graines de pavot, de sésame, de pistaches et d’amandes. Il est accompagné d’un chutney d’orange, le fameux condiment indien aigre doux cuisiné avec des oignons, du vinaigre, du sucre et du gingembre. Pour la garniture, j’ai préparée une écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive et une julienne de courgette.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

½ oignon, 250 g de chair d’orange (3 environ), 65 g de sucre, 75 g de vinaigre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, 3 cuil. à café de sésame, 3 cuil. à café de graines de pavot, 1,5 cuil. à soupe de pistache décortiquée, 1,5 cuil. à soupe d’amande, 2,5 cuil. à soupe de chapelure, 60 g de beurre, 5 grosses pommes de terre, 4 pavés de cabillaud, 1 courgette, sel, poivre, huile d’olive.

Eplucher et hacher l’oignon. Peler les oranges à vif et couper la chair en quartier.

Dans une casserole, faire suer l’oignon avec un filet d’huile. Ajouter le sucre et faire fondre. Incorporer le vinaigre et porter à ébullition. Ajouter alors les morceaux de fruits et le gingembre. Cuire à feu doux environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’à la formation d’un sirop épais entre les morceaux de fruits.

Dans un bol, mélanger le sésame, le pavot, les pistaches et les amandes préalablement hachées au couteau, la chapelure et le beurre fondu. Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre. Etaler sur les pavés de cabillaud. Placer au moins 15 minutes au réfrigérateur pour solidifier la croûte.

Eplucher et couper les pommes de terre en quartier. Cuire dans une casserole d’eau départ froide et salée. Compter environ 25 à 30 minutes. Egoutter et écraser à la fourchette. Incorporer 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Poser les pavés de cabillaud sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 12 à 15 minutes (pour un four à chaleur tournante).

A l’aide d’un couteau à julienne, trancher la courgette en fine julienne. Cuire dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Egoutter et réserver au chaud. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dresser la purée au centre des assiettes. Dresser autour la julienne de courgette et arroser avec le chutney d’orange. Poser le pavé de cabillaud sur la purée.

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Mes conseils :

Si le sirop du chutney réduit trop vite alors que les oranges ne sont pas « confites », ajouter un peu d’eau.

La purée se maintient chaude au bain marie ou peut se réchauffer au micro-onde.

1 commentaire

  1. en ce temps de Carême, une façon de manger du poisson, avec appétit..
    la croûte sur le pavé de cabillaud me paraît intéressante!

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