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ALBERT MENES AM - Les Tartinables - Rillettes de Noix de Saint-Jacques - Lot de 6Réalisées à partir de noix de Saint-Jacques originaires d'Écosse, ces rillettes à la texture légère sont riches en morceaux. La douceur de la crème fraîche et les saveurs des aromates se marient parfaitement aux noix, pour de savoureuses rillettes. Parfaites sur des toasts de pain frais, de pain nordique ou de blini pour l'apéritif. Elles peuvent également entrer dans la confection d'amuses bouches originaux, déposées dans une feuille d'endive, ou en millefeuille entre deux oboles au pavot. Produit fabriqué en France - Sans colorant et sans conservateurs. Elle apportera une touche d'originalité dans la décoration des assiettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
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Tartinable Noix de Saint-Jacques à la truffeSpécialité crémeuse et légère à base de noix de St Jacques et brisures de truffes. 6,3 cms 6 cms 6,3 cms
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Noix de Saint-Jacques Avec Corail Fraîches - Un KiloNoix de Saint-Jacques Fraîches Pêché en : Zone 6 ouest Ecosse et autres zones. avec Corail. Environ 30 à 40 pièces Livraison offerte à partir de 80 euros d'achat dans toute la France.Pas de livraison en CORSE et MONACO Présence obligatoire du client, remise du colis contre signature, produits frais
Les ingrédients pour 6 personnes :
Pour le guacamole de gambas au pomelo :
1 pomelo, 12 gambas crues décongelées, 1,5 avocat, 4 cuil. à soupe de jus de citron, huile d’olive, sel, poivre. Peler le pomelo à vif et lever les segments entre les membranes. Couper la pulpe en petits dés. Décortiquer entièrement les gambas. Retirer le boyau en incisant le dos. Cuire les gambas dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 4 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Conserver 6 gambas pour la décoration et couper le reste en petits dés. Eplucher l’avocat et mixer la chair avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile. Assaisonner avec le sel et le poivre. Dresser la purée d’avocat au fond des verrines. Couvrir avec le pomelo et terminer avec les gambas en dés. Placer une gambas entière par verrine. |
Pour le tartare de Saint-jacques au gingembre et à la ciboulette :
12 noix de Saint-Jacques par personne (ou 30 pétoncles), 5 g de gingembre frais, 5 g de ciboulette, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 2 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre, ciboulette pour la décoration. Nettoyer et supprimer le corail des Saint-jacques. Hacher grossièrement les noix au couteau. Placer dans un bol avec le gingembre haché, la ciboulette ciselée, le jus de citron et l’huile. Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre. Répartir le carpaccio de Saint-jacques dans les verrines et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de consommer. Décorer avec des brins de ciboulette. |
Pour le carpaccio d’autruche à la vinaigrette de pomelo :
100 g de carpaccio d’autruche, 30 g de salade mélangée, 1 cuil. à soupe rase de moutarde, 3 cuil. à soupe de jus de pomelo, 1 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre. Mixer la moutarde, le jus de pomelo et l’huile pour confectionner une vinaigrette. Assaisonner avec le sel et le poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette. Poser dans les assiettes et couvrir avec le carpaccio d’autruche. |
Bonjour
Où trouve t-on le carpaccio d’autruche? Ou peut-on le faire soi même à partir d’un pavé d’autruche…
Bien tentante cette recette pour un apéritif dînatoire…