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TIPTREE Marmelade Orange Crystal Ecorce Fine 340 g (Lot de 2)Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack marmelade orange Crystal (écorce fine) Origine : Grande Bretagne 340g
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TIPTREE Marmelade Old Times Ecorce Fine 340 gmarmelade ord times (écorce fine) Origine : Grande Bretagne 340g
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Tiptree Marmelade Orange Ecorce Moyenne, 340gmarmelade orange (écorce moyenne) Origine : Grande Bretagne 340g
Les ingrédients pour 4 à 5 pots de 250 g :
1 kg de clémentine, 800 g de sucre, 1 citron, 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 2 bâtons de cannelle, 1,5 cuil. à soupe de cannelle en poudre, 12 feuilles de menthe.
Brosser les clémentines sous l’eau si elles sont traitées. Couper les extrémités sur un ½ cm d’épaisseur. Couper en quartiers puis en éventails.
Dans une casserole à fond épais, chauffer 20 cl d’eau, le sucre, la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, les feuilles de menthe et le jus du citron. Cuire 10 minutes. Ensuite, ajouter les clémentines et les bâtons de cannelle. Cuire pendant 20 minutes environ. Retirer les bâtons de cannelle.
Pour vérifier la cuisson de la marmelade, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
Mixer la marmelade pour obtenir une consistance homogène.
Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
Cette technique permet de fermer hermétiquement les pots. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Utiliser de préférence des clémentines non traitées.
Bonjour Fabrice,
Tout d’abord merci pour le merken, je vous ai renvoyé un petit mot, il y a de ça prés de 3 semaines mais ici, en France, nous sommes secoués de grêve (le climat social est lourd) et la Poste n’est pas trés fiable pour l’instant. Tout ça pour vous dire, que je ne sais pas si vous avez reçu ma carte.
Bref, je vais ce week-end faire cette recette de marmelade, juste une question, apparemment il ne faut pas peler les mandarines, est-ce bien ça?
J’espère que vous allez du mieux possible et merci encore de nous faire partager votre voyage visuellement autant que gustativement.
Bien à vous.
Nathalie