Le marché pour 6 tartellettes :
400 g de potiron, 1 rouleau de pâte feuilletée, 60 g de chèvre frais, 3 tranches de jambon serrano, 2 œufs, 6 cuil. à soupe de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade râpée.
Eplucher et couper le potiron. Placer dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau. Cuire au micro ondes pendant 4 minutes à puissance maximale.
Couper 6 disques dans la pâte feuilletée et garnir un moule à muffin. S’il est en métal, penser à beurre et à farine, s’il est en silicone, les tartelettes se démouleront très facilement. Répartir les cubes de potiron, le fromage de chèvre émincé et le jambon émincé.
Battre les œufs avec la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Verser et répartir dans les tartelettes. Cuire au four à 205 °C pendant 20 minutes.
Accompagner d’une salade ou à consomme aussi en tant que légume d’un poisson ou d’une volaille.
Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
La photo donne envie de gouter un petit morceau…un gros morceau!
Avec une petite salade et le tour est joué !
Bonsoir,
Comme Patricia j’ai testé hier soir cette recette version familiale ( une seule grande tarte avec une pâte brisée maison; je n’avais que de la crème épaisse, mais cela a fait l’affaire!!, servie avec une salade de mâche (une vinaigrette avec du vinaigre de mangue….
un pur délice.et pour finir une jatte de fromage blanc battu
Très bien pour un repas du soir!!
Continuez à nous régaler Fabrice
Cordialement
Charlotte