La Lettre de la Cuisine de Fabrice n°61

  • Yizunnu DIY Numéro Lettre Gâteau Impression Moule Alphabet Timbre Embosseur Biscuit Cookie Cutter Outils Cuisine De Décoration De Gâteau Outils Produits pour Maison/Cuisine
    1.De belles formes pourraient décorer votre vie quotidienne, faire quelque chose de différent. 2.Material: Matériau de protection de l'environnement ABS, peut résister à des températures allant jusqu'à 70'C. 3.La pâtisserie faite par ces emporte-pièces pourrait également être un cadeau pour votre famille ou vos amis. 4.Facile à fabriquer et à nettoyer, la vie est pleine de plaisir avec eux. 5.Idéal pour les gâteaux fondants, la pâte à sucre, la pâte de pétales, le bricolage de cuisine massepain ou les argiles artisanales.
  • Embosser Cutter Fondant, Cookies Biscuit Lettres Stamp Réutilisable en Plastique, Bricolage Impressionner Démouler, Gâteau Impression Moule avec des Fabricants de Ponctuation Alphabet Lettre Numéro
    【Motifs riches】Ce modèle contient des lettres majuscules et minuscules, des chiffres 0-9 et des symboles d'amour et d'autres signes de ponctuation. Ils peuvent non seulement répondre aux besoins d'expression, mais également augmenter votre propre créativité. 【Confession Snacks】Si vous pensez que confesser votre béguin en écrivant une lettre est démodé, ou si vous envoyez des messages sur votre téléphone portable trop peu sincères, alors pourquoi ne pas essayer de faire un joli cookie et laisser vos pensées dessus. 【Matériau de qualité alimentaire】Le tampon de moule alphanumérique fait de matériaux de qualité alimentaire, ne vous inquiétez pas pour affecter le goût de la collation et ne vous inquiétez pas de manger des bactéries. 【Facile à utiliser】Il suffit de diviser le moule en morceaux individuels et de les placer dans les rainures afin d'imprimer un mot ou une phrase entière sur le biscuit ou le gâteau proprement. 【Conseils d'utilisation】Nos tampons à biscuits ne doivent pas être brûlés à l'eau bouillante, il suffit de les laver à l'eau tiède. Après utilisation, essuyez avec un chiffon, n'utilisez pas le sèche-linge.
  • Xinzistar 160 pcs Embosseur Lettre Pâte à Sucre Tampon Chiffre Alphabet Pâtisserie Moule de Gaufrage avec 3 Emporte Pièce Biscuit Personnalisé Empreinte pour Sablés Gâteau Fondant Cuisine Bricolage
    Nos tampons à biscuits: Ce kit comprend 1 jeu de tampons à biscuits avec lettres et chiffres, 3 emporte-pièces en acier inoxydable. Ils ont un bon emballage en coquille. Tampons en plastique de qualité alimentaire: Fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, garantissent une utilisation sûre et facile. et peut être utilisé par des enfants ou des adultes. Outils de pâtisserie: avec les lettres et les chiffres, vous pouvez créer n'importe quelle impression de message personnalisé. Concevez et créez vos propres tampons à biscuits. Facile à utiliser et à nettoyer: les tampons à biscuits Il est facile à nettoyer et va au lave-vaisselle. Pour éviter toute déformation, nettoyez-le à l'eau froide ou à l'eau tiède et essuyez-le avec un chiffon ou laissez-le simplement sécher à l'air. Amusez-vous tampons pratiques : choisissez le bon temps de loisir. Faites des biscuits avec votre famille ou faites des pâtisseries amusantes. afin que vos enfants puissent apprendre à la fois la pâtisserie et les lettres et les chiffres de manière intéressante!

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Chères Cuisinières et Chers Cuisiniers,

A tous les gourmands gourmets,

Après une interruption estivale, je suis heureux de vous retrouver pour les nouvelles de la rentrée. Comme d’habitude, je vous propose de faire le point sur les produits de saison, sur les nouvelles du blog et les actualités culinaires. Je souhaite aussi la bienvenue à toutes celles et ceux qui se sont inscrits au cours de l’été à la news.

Les Actualités Culinaires :

Les Produits du mois de Septembre

Légumes Fruits
Artichaut, aubergine, bette, betterave, brocoli, carotte, chou, citrouille, concombre, courge, courgette, céleri branche, épinard, fenouil, haricot, maïs, navet, oignon, poivron, pomme de terre, potiron, pâtisson, radis, radis long et les salades

Champignons : bolet, cèpe, girolle, trompette de la mort

D’ici : figue, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, myrtille, mûre, nectarine, pastèque, poire, prune, pêche, quetsche, raisin, reine claude, tomate

D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, fruit de la passion, kiwi, litchi, mangue, papaye

Fruits de mer Poisson
Bigorneaux, calamar, coques, crevette, écrevisse, homard, huîtres, langouste, langoustine, moule, palourde, praire, telines, tourteau, Anchois, barbue, lotte, cabillaud, dorade, eglefin, grondin, lieu, limande, maquereau, merlan, raie, rouget, sardine, sole, thon, turbot

Fromage

Herbes

Camembert, coulommiers, brie de meaux et tous les fromages affinés de 3 à 6 mois. Aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym
Volaille Viande
Caille, canard, pigeon, pintade Agneau, lapin, faisan, gibier d’eau, petit gibier à poils et à plumes

Zoom sur les produits :

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Citation

A chaque lettre, je vous propose de découvrir une citation:

« Si l’on jugeait les choses sur les apparences, personne n’aurait voulu manger un oursin » Marcel Pagnol (1895-1974) (issue d’un livre « une idée gourmande par jour », Valérie Strauss-kahn, Ed. Chêne).

Les Actualités Du Blog

Les nouvelles rubriques

Pendant le mois d’août, la barre de menu s’est transformée pour faciliter la recherche des recettes. Désormais, recettes salées et sucrées sont séparées :

  • Côté salé : verrines, entrées froides, entrées chaudes, coquillages, poissons, volailles, viandes, recettes de grand-mères, spécial barbecue, spéciales fêtes et recettes du chili.
  • Côté sucré : biscuit, chocolat, confiture, entremet, gâteau, glace, smoothie, tarte et verrine

Les confitures

La confiture est le mode de conservation des fruits le plus ancien, arrivé en Europe par l’intermédiaire du monde Arabe. C’est aussi l’occasion de consommer des fruits amers comme le coing et la bigarade. Dans notre société moderne, la confiture est devenue un aliment de plaisir. Pour prolonger l’été et profiter de tous les fruits qui attirent nos papilles, le site s’est doté d’une rubrique « confiture ».

Nouveaux livres de Fabrice :

Deux nouveaux livres en co-éditions seront commercialisés début octobre :

« Recettes de Fêtes », collection Carrés d’envies, éditions SAEP

« Foie Gras », collection Carrés d’envies, éditions SAEP

Un ouvrage sur la cuisine en cocotte est aussi en préparation, à suivre….

Les récits de voyage :

Valparaiso ou Vallée Paradis

La Serena et la Vallée de Elqui

Sondages :

Pendant l’été, cuisinez-vous au grill ou au barbecue ?

Le barbecue est la cuisine estivale par excellence ! 34% des répondants cuisinent un peu au barbecue, 20 % souvent et 27% très souvent. C’est sans doute le meilleur moyen pour cuisiner facilement et amicalement pendant les vacances.

Quelle est votre appréciation sur les recettes et les articles liés à la vie au Chili ?

Les avis sont très partagés… Pour résumer, 60% des répondants sont intéressés et 40 % non. Moi qui pensais que la cuisine était sans frontière… Même si le blog a perdu 30 % de ses visites après l’annonce du départ au Chili, le plus important pour moi sont les fidèles qui se manifestent en diverses occasions. Merci à vous.

Par rapport à beaucoup de blogs, mes recettes sont peu commentées, pourquoi ?

52 % des répondants affirment que les commentaires superficiels n’ont pas d’intérêt. Réponse très flatteuse, 24 % des répondants ont indiqué que les recettes étaient trop parfaites pour être commenté, et enfin, 6% ne commentent qu’après avoir essayé la recette. Parmi les réponses ouvertes envoyés par mail, d’autres explications sont aussi très intéressantes : le blog ne fait pas partie d’une communauté ou d’un forum, les recettes nécessitent souvent beaucoup d’ingrédients et sont difficiles à réaliser pour une cuisine quotidienne.

Les actualités culinaire :

Shopping culinaire sur le web :

Lord Vanilla : un site de référence pour acheter vos délicieux bâtons de vanille de Madagascar

My Epicerie : une e-boutique pour commander en ligne ou par téléphone vos produits d’épices, salées ou sucrées, huiles, vinaigres, cafés, thés, cacaos, condiments, etc… haut de gamme. De nombreux produits sont bio ! Plus d’info sur www.my-epicerie.com

Reisenthel : des sacs et des cabas, au design astucieux et beau, pour faciliter la vie au quotidien. Idéal pour faire ses achats au marché !

Nouveau à la tv :

Dancing cuisine : à partir du 11 septembre sur M6. Emission alliant danse et cuisine ! Je trouve amusant que la bande annonce soit une musique latino avec une recette d’amérique latine… Voir la vidéo sur youtube ici : https://www.youtube.com/watch?v=V6cz8Apa4cQ

Les concours culinaires de la blogosphère

  • 1001 nuits : recueil de pâtisserie orientale sur Macarons for Ever
  • La figue sèche fait le tour du monde : imaginer une recette d’ailleurs avec de la figue chez Saveur Passion
  • La Mechouia dans tous ses états : imaginer une recette de méchouia sur Crime et Conditment
  • Muffin Monday : muffin spécial rentré pour faire le plein d’énergie chez Trois petits tours et discutons

Les salons régionaux

  • Foire au pays de la Tarte Tatin, Lamotte Beuvron, 11 et 12 septembre
  • Ballade gourmande, Sélestat, 12 septembre
  • Festival de la Tomate, Château de la Bourdaisière, Montluis sur Loire, 11 et 12/09
  • Fête de la Crevette et de la pêche, Honfleur, 18 et 19 septembre
  • Fête de la confiture, Chapelle des Fougeretz, 19 septembre
  • Fête de la gastronomie, des traditions et de l’art de vivre, Bormes les Mimosas, 25 et 26 septembre
  • Fête du chou et de la choucroute, Krautergersheim, du 25 septembre au 2 octobre
  • Melun fête son brie, Melun, 2 octobre
  • Fête de la courge et des sorcières, Marchiennes, 3 octobre
  • Salon du goût et slow food, Sainte Maxime, 7 au 10 octobre

Les recettes à découvrir :

Les recettes du mois d’août 2010 (pour les éventuels absents)

Les Recettes du 6 au 19 septembre 2010

Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.

A très bientôt sur le blog.

Avec gourmandise

Fabrice