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Rillettes de langoustines coco de paimpol et aux oignons roses de Bretagne Pointe de Penmarc'h le coffret de 4 verrines de 100 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la BretagneLivraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Rillettes onctueuses aux morceaux de poissons blancs et à la chair fine de langoustines, relevés par le goût des cocos de Paimpol et de l'oignon rosé de Bretagne qui apporte une touche sucrée
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CHEF Concentré Liquide Langoustine - Sans Gluten - Aides Culinaires, Sauces - Bouteille De 1LDécouvrez la gamme de Concentrés Liquides CHEF avec le Concentré Liquide Langoustine CHEF: Ce concentré liquide est idéal pour : Confectionner des sauces froides condimentaires à base de mayonnaise, de fromage blanc ou de crème épaisse, des vinaigrettes et des sauces vierges de légumes. Assaisonner des émulsions et espumas. Réaliser des bouillons aromatisés à servir ou des infusions. Préparer des bouillons de mouillement (risottos ou cuissons de ravioles). Enrichir un wok de poisson ou de crustacés, de légumes ou de nouilles sautées. Enrichir ou personnaliser des sauces pour poissons, crustacés ou coquillages à tout moment de la préparation. Corser les préparations à cuire sous-vide. Réaliser des marinades instantanées ou des laquages. Personnaliser ou renforcer le goût des potages. Assaisonner les farces et appareils. Le Concentré Liquide Langoustine CHEF contient 68% de jus de cuisson de langoustines concentré; Ce concentré de saveur liquide est polyvalent, facile et rapide à mettre en œuvre : il est utilisable à chaud comme à froid, dilué pour réaliser des bouillons ou en l’état pour corser vos préparations. Sans gluten. Mode d'Emploi du Concentré Liquide Langoustine CHEF: Bien agiter avant emploi. Ce concentré liquide s'utilise à chaud comme à froid pour assaisonner, agrémenter, personnaliser, valoriser ou corser l'ensemble de vos préparations culinaires. Dosage de 5 à 50 ml en assaisonnement ; 30 ml/ 1 l d'eau pour un fumet ; 20 ml/ 1 l d'eau pour un bouillon À très faible teneur en matières grasses. À très faible teneur en graisses saturées. Ce produit est déjà salé, évitez de resaler. NutriScore C tel que preparé avec 30ml/L d'eau. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage sur la recyclabilité de ses emballages : bouteille en plastique Polyéthylène téréphtalate (PET) et bouchon en plastique Polypropylène (PP) recyclables.
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PARISTORE - PSP - Beignets Crevette à Frire - Saveurs Asiatiques Vietnamienne - 200G de Pur Délice Salé pour vos apéritifs ou vos plats du soir - Phong TomSaveurs authentiques: Ces beignets de crevettes vietnamiens apportent une touche asiatique à vos repas. Ingrédients de qualité: Faits de crevettes fraîches et d'épices asiatiques, sans additifs artificiels (200g). Polyvalents: Parfaits en apéritif ou en accompagnement de plats principaux, chauds ou froids. Faciles à préparer: Il suffit de les faire frire quelques minutes pour les déguster croustillants. Emballage pratique: Sachet refermable pour conserver la fraîcheur (paquet de 10 sachets de 200g).
Les ingrédients pour 4 personnes :
16 langoustines, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 2 cuil. à soupe de cognac, 1 bouquet garni, 250 g de haricots coco en bocal, 10 g de feuilles de persil, 5 cl de bouillon de volaille, 3 bâtons de citronnelle, 10 cl de lait de coco, 1 citron vert, huile d’olive, poivre en grain.
Décortiquer les langoustines pour ne conserver que la chair et la pointe des queues.
Réaliser un fumet de crustacés. Eplucher et couper en dés, carotte, oignon et céleri. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Faire suer les légumes sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter les carapaces des langoustines. Faire suer et mélanger. Flamber avec le cognac. Recouvrir d’eau froide et cuire à petite ébullition pendant 30 minutes. Ajouter le bouquet garni et du poivre en grain.
Réchauffer 100 g de haricots dans leur jus avec le persil et le bouillon de volaille. Mixer au blender pour obtenir un coulis.
Après cuisson, filtrer le fumet de crustacés au chinois ou au tamis fin. Porter 15 cl de jus à petite ébullition avec 3 bâtons de citronnelle. Retirer du feu dès les premiers bouillonnements et laisser infuser 10 minutes. Retirer les bâtons de citronnelle. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Retirer du feu. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la moitié du jus du citron vert.
Réchauffer 150 g de haricot coco dans leur jus.
Essuyer les chipirons et les queues de langoustines avec du papier absorbant pour éviter toute trace d’humidité. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Cuire à feu vif les chipirons et les langoustines 2 à 3 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Sur des assiettes, dresser au centre le coulis de haricot – persil, parsemer de haricots coco, placer 2 langoustines et 2 chipirons par assiette. Emulsionner le fumet coco au blender et verser le jus dans les assiettes. Consommer aussitôt.
A savoir :
Les chipirons sont de petites seiches. Commercialisées frais chez certains poissonniers ou aux rayons surgelés des grands surfaces. Décongeler avant cuisson.
Mes conseils :
Préparer le coulis haricot – persil et le fumet coco citronnelle à l’avance et réchauffer au bain marie.
Accord met et vin : Un blanc au corps capiteux et aux arômes complexes (Alsace Pinot Gris, Pouilly-Fumé, Sancerre, etc.)