Salade Estivale à l’Italienne et Oignons Grelots Confits au Balsamique

  • Acetaia Italia, The First Sphere with Balsamic Vinegar of Modena to grate, 75 gr
    100% natural: No added sugar, caramel colour or dyes or artificial flavours. Made in Italy from Italian Grapes. Suitable for vegan and vegetarian diet. Perfect on salads and grilled vegetables. Excellent also in comibination with fruit and desserts. Ingredients: Balsamic Vinegar of Modena (cooked grape must, wine vinegar), natural thickener: agar-agar.
  • Stonewall Kitchen Balsamic Fig Dressing, 330 ml – Vinaigrette Balsamique aux Figues, Parfaite pour les salades et marinades
    Saveur sucrée et acidulée – Allie la douceur des figues à la profondeur acidulée du vinaigre balsamique Utilisation polyvalente – Parfait pour les salades, en marinade pour les viandes ou comme dip pour le fromage et le pain Ingrédients naturels – Préparée avec du vinaigre balsamique de qualité et des figues naturelles, sans additifs artificiels Qualité gourmande – De Stonewall Kitchen, une marque récompensée pour ses produits gourmets et ses saveurs innovantes Parfait pour les plats sucrés et salés – Apporte une touche sophistiquée aux salades, viandes rôties et plateaux de fromages
  • Mascarell - Graines, Légumes, Oignons, Graines de Potager, Oignon Doux Astra, Créez Votre Propre Potager Urbain et Culture à la Maison, Plantes Horticoles, 4 g
    Variété de bulbe conique qui, à son meilleur développement, est de couleur dorée dans ses couches extérieures tandis que les tuniques intérieures sont blanches. De consistance tendre et d'excellente saveur. Variété très précoce. VARIÉTÉS VARIÉES : Des légumes classiques aux espèces exotiques, nous proposons une large gamme de graines horticoles pour répondre à tous les goûts et besoins de votre potager. Qualité garantie : nos graines horticoles sont soigneusement sélectionnées pour garantir des normes de qualité et de germination élevées, assurant une expérience de culture réussie.
salade italienne
Cliquez sur les images pour agrandir
Comme j’ai toujours le pied en Europe, j’ai pensé à votre été même si ce matin j’ai du gratter le pare-brise de la première gelée. Il semblerait que l’évènement soit plutôt exceptionnel dans la région… Je l’espère pour les bougainvilliers et le palmier que j’ai planté il y a quelques semaines. Bref, pour en revenir à la recette, j’ai préparé une salade à l’italienne avec du mesclun, du jambon fumé (mais d’Espagne), des tomates séchées, du parmesan et des courgettes. Pour la sauce, j’ai préparé une vinaigrette, juse avec des oignons grelots confits dans du vinaigre balsamique et un peu de poivre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

8 oignons grelots, 1 filet d’huile, 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 4 tranches de jambon serrano, 4 tomates séchées, 10 g de parmesan, 80 g de courgette, 20 g d’olive verte, 20 g d’olive noire, sphagetti, poivre.

Eplucher et hacher les oignons. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile. Mouiller avec le vinaigre et cuire quelques minutes. Débarrasser, poivrer et laisser refroidir cette vinaigrette aux oignons.

Préparer la salade avec le jambon, les tomates émincées, le parmesan rapé et les olives émincés. Emincer finement et poêler quelques minutes les courgettes dans un filet d’huile. Elles doivent rester al dente.

Préparer des spaghettis soufflés selon la recette (ici). C’est très simple, il suffit de cuire des spaghettis sèches dans l’eau bouillante puis de les passer au four, étalées sur une plaque. Vous pouvez aussi remplacer par des grissinis, mais mes spaghettis sont bien plus légères.

Napper la salade avec les oignons confits au vinaigre balsamique.

salade italienne 2 salade italienne 3

1 commentaire

  1. Merci pour cette recette fort sympa et en plus d’actualité par sa fraicheur en ces jours de canicule à Strasbourg . Bisous . Mouk .

Les commentaires sont fermés.