Salade Estivale à l’Italienne et Oignons Grelots Confits au Balsamique

  • Graines en sachet hermétique, Qualité supérieure, Germination 95%, Instructions incluses, Made in Italy (OIGNON DE NOUVEAU)
  • Mazzetti Aceto balsamique de Modène 250ML
  • Récipient de Vinaigrette à Salade de Salade fraîche pour Faire de la Salade de Salade Salade Salade Basciller
    Facile à stocker: le support de vinaigrette est idéal pour le travail, les voyages ou même un pique-nique, nos ustensiles de cuisine sont parfaits pour les personnes de tous âges..Ake vos salons préférés ou les Gronola et avec du yaourt avec vous. Matière sûre des aliments: un récipient de vinaigrette à faire est composé de plastique de qualité alimentaire de qualité alimentaire, sans BPA, sûr et sain, fort et robuste..La conception anti-fuite empêche les déversements et les fuites, ce qui facilite la prise de votre salade et de vous habiller avec vous où que vous alliez. Convient pour des types de nourriture: un récipient à salade pour le déjeuner est idéal pour les céréales, le granola, le muesli, les bleuets, les mûres, les fraises avec du lait ou du yaourt..Également idéal pour transporter des fruits et légumes..Pas besoin d'apporter une autre fourche. 1000 ml Salade Shaker: La capacité de la tasse de salade est d'environ 1000 ml, répond à tous vos besoins de repas. L'ensemble de tasse de conteneurs à salade est livré avec une tasse de sauce et une fourchette, idéale pour le transporter. Vous pouvez profiter de votre temps de repas n'importe où. Gardez la tasse de shaker de repas à salade en forme: la vinaigrette à salade emporte la salade la plus fraîche avec vous pour vous faire profiter facilement à tout moment, plus de salades détrempées et continuer à manger en bonne santé..Pas d'odeur particulière, de scellage fort!.Plus de salades détrempées et continuez à manger en bonne santé.
salade italienne
Cliquez sur les images pour agrandir
Comme j’ai toujours le pied en Europe, j’ai pensé à votre été même si ce matin j’ai du gratter le pare-brise de la première gelée. Il semblerait que l’évènement soit plutôt exceptionnel dans la région… Je l’espère pour les bougainvilliers et le palmier que j’ai planté il y a quelques semaines. Bref, pour en revenir à la recette, j’ai préparé une salade à l’italienne avec du mesclun, du jambon fumé (mais d’Espagne), des tomates séchées, du parmesan et des courgettes. Pour la sauce, j’ai préparé une vinaigrette, juse avec des oignons grelots confits dans du vinaigre balsamique et un peu de poivre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

8 oignons grelots, 1 filet d’huile, 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 4 tranches de jambon serrano, 4 tomates séchées, 10 g de parmesan, 80 g de courgette, 20 g d’olive verte, 20 g d’olive noire, sphagetti, poivre.

Eplucher et hacher les oignons. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile. Mouiller avec le vinaigre et cuire quelques minutes. Débarrasser, poivrer et laisser refroidir cette vinaigrette aux oignons.

Préparer la salade avec le jambon, les tomates émincées, le parmesan rapé et les olives émincés. Emincer finement et poêler quelques minutes les courgettes dans un filet d’huile. Elles doivent rester al dente.

Préparer des spaghettis soufflés selon la recette (ici). C’est très simple, il suffit de cuire des spaghettis sèches dans l’eau bouillante puis de les passer au four, étalées sur une plaque. Vous pouvez aussi remplacer par des grissinis, mais mes spaghettis sont bien plus légères.

Napper la salade avec les oignons confits au vinaigre balsamique.

salade italienne 2 salade italienne 3

1 commentaire

  1. Merci pour cette recette fort sympa et en plus d’actualité par sa fraicheur en ces jours de canicule à Strasbourg . Bisous . Mouk .

Les commentaires sont fermés.