-
Bonne Maman Gelee Groseilles 370 gGelée confectionnée avec des fruits choisis et avec une texture fondante sans morceaux Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients! Bonne Maman vous offre le meilleur de ses gelées de fruits à travers des recettes authentiques et gourmandes, pour votre plus grand plaisir, tout simplement !
-
PATISDECOR Preparation Bavarois Fraise 100 g P2013Simple à mettre en œuvre, il suffit de mélanger la préparation avec un peu d'eau, puis d'incorporer dans de la crème fouettée non sucrée. (Mode d'emploi indiqué sur l'emballage) Convient au regime alimentaire Halal Conserver a l'abri de la chaleur et de l'humidité
-
PATISDECOR Préparation Bavarois Poire 100 g P2010Simple à mettre en œuvre, il suffit de mélanger la préparation avec un peu d'eau, puis d'incorporer dans de la crème fouettée non sucrée. (Mode d'emploi indiqué sur l'emballage) Préparation en poudre à base de poire pour mousses et garnitures diverses (entremets, charlottes, bavarois...) Préparation bavarois poire
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes de terre, 2 carottes, 1 poireau cébette, 1 branche de céleri, 1 l de bouillon de volaille, 2,5 feuilles de gélatine, 5 cl de madère, 6 gambas crues décongelées, 1 avocat, 1 citron vert, piment d’Espelette, 10 cl de crème liquide entière, sel, poivre, herbes fraiches.
Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés, idéalement avec une mandoline pour faire des cubes réguliers de 8 mm de côté. Cuire les pommes de terre 4 minutes dans une casserole d’eau départ froide et salée. Cuire les autres légumes dans le bouillon de volaille bouillant : 2 minutes pour la carotte, 2 minutes pour le poireau et 4 minutes pour le céleri. Egoutter, récupérer à chaque fois le bouillon. Mélanger tous les légumes.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Prélever 20 cl du bouillon de volaille et ajouter le madère. Porter à ébullition. Incorporer les feuilles de gélatine et mélanger pour dissoudre. Laisser tiédir.
Décortiquer les gambas et couper la queue en 2 dans le sens de la longueur. Pocher dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 2 à 3 minutes. Egoutter et laisser tiédir.
Verser les légumes et 3 demi-queues de gambas par coupe. Couvrir avec le bouillon de volaille et placer au réfrigérateur, environ 1 heure, le temps que la gelée prenne.
Pendant ce temps, récupérer la chair de l’avocat et mixer avec le jus du ½ citron, une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement les 2 masses, idéalement avec une maryse, et placer au réfrigérateur.
Au moment de la dégustation, déposer une quenelle de bavarois d’avocat sur les coupes. Saupoudrer d’herbes fraiches ciselées (coriandre, aneth, persil).
Mes conseils :
Les temps de cuisson sont donnés pour des cubes de légumes de 8 mm de côté et pour une cuisson légèrement al dente. N’hésitez pas à vérifier la cuisson !
Pour conserver la couleur de l’avocat une fois coupé, il est indispensable soit de conserver le noyau dans la préparation (c’est un anti-oxydant), soit d’ajouter un jus de citron.
Ce doit être frais et savoureux, encore un idée à prendre pour cet été