Bouillon de Poulet et Gambas aux Epices

  • La Brigade des Épices - Bouillon blanc VÉGÉTAL "saveur volaille" - 250g - Sans viande et Sans Gluten - Végétalien - Fabriqué en France
    ✅ BOUILLON DÉSHYDRATÉ : Le bouillon de vollaile déshydraté est ideal pour donner du goût à vos recettes ou réaliser un bouilllon en quelques minutes seulement ! ✅ 100% VEGETAL : Notre bouillon en poudre saveur volaille 100% végétal a été créé par notre chef de Brigade Carlos afin de proposer une alternative végétale au bouillon de volaille habituellement à base de viande. Il ravira tous ceux qui ne mangent pas de viande mais qui aiment le goût du bouillon de poule ! Bien évidemment, ce bouillon végétal en poudre ne s’adresse pas uniquement aux végétariens et végétaliens ! Ceux qui mangent de la viande peuvent aussi en consommer, le goût est bluffant ! ✅ PRATIQUE ET RAPIDE : Ce bouillon végétal s’utilise de manière instantanée et se dose facilement. FAIRE UN BOUILLON : Diluer 2 c.à.café (10g) dans 1L d’eau ✅ POLYVALENT : Que ce soit pour réaliser un bouillon, aromatiser une eau de cuisson ou assaisonner une recette, c'est le petit plus qui donnera du pep's à vos recettes. ✅ ATELIER EN FRANCE : Créée en 2018, La Brigade des épices, est une jeune entreprise Bourguignonne qui évolue dans le domaine des épices ! Notre concept : un sourcing en direct des producteurs pour sélectionner des produits AUTHENTIQUES & PREMIUM, un développement de produits à base d’épices et d’ingrédients 100% NATURELS dans notre atelier et une vraie transparence sur la PROVENANCE & la QUALITÉ des épices !
  • Assaisonnement BIO Mélange d'épices pour Poulet 100g- L'Artisan du Vert
    Il est excellent pour préparer vos marinades. Badigeonnez votre viande d’huile (d’olive) et ajoutez les épices avant la cuisson. Voilà pourquoi cette épice a été confectionnée. Ces épices pour parfument et relèvent à merveille le poulet, la dinde, le veau... C'est LE mélange incontournable pour la cuisine de tous les jours : grillades, barbecue, rôtis... Cette composition est très parfumée, douce et chaleureuse, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! Comme son nom l'indique, ce mélange est principalement dédié à l'assaisonnement de vos poulets rôtis, au barbecue ou au four ! Les arômes du paprika, de l'ail, du thym et du romarin sont subtilement relevés par une note bien présente, mais subtilement dosée, de piment de Cayenne. Plus généralement, notre mélange pour poulet rôti accompagnera merveilleusement toutes vos viandes blanches, et pourra s'utiliser en marinade autant qu'en assaisonnement direct, avant ou après cuisson. Préparé et conditionné en France, Sachet Refermable
  • FUCHS Épices Véritables Mélange pour Poulet Tandoori Flacon 34 g
    Ingrédient: Paprika, coriandre, muscade, cumin, ail, gingembre, curcuma, piment fort, poivre, cardamome. (traces éventuelles de céleri, moutarde) Poids net : 34G Un mélange subtilement relevé aux arômes chauds et épicés avec une légère note de caramel et de fumé. Convient à merveille au poulet mariné, aux plats au curry, aux légumes au wok et aux dips.
bouillon poulet gambas
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La semaine dernière, je me suis aventuré dans le quartier chinois de Santiago. « Aventuré » car la ville compte 6 millions d’habitants, et comme dans toute l’Amérique du sud, des quartiers extrêmement pauvres, à la limite insécurisant pour les touristes et les étrangers. Dans les épiceries, on trouve tous les produits en provenance de Chine, de Thaïlande ou encore du Vietnam, que vous trouvez aussi en Europe. Avec les épices achetées, notamment de la pâte de crevette, j’ai préparé un bouillon parfumé au cumin, au curcuma et au gingembre, dans lequel j’ai fait cuire du poulet émincé, des gambas et des pâtes. La coriandre fraîche est presque indispensable pour terminer ce plat aux inspirations thaïes. Un bon bouillon chaud et parfumé sera sans doute très apprécié alors que les températures sont encore fraîches.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

2 gousses d’ail – 3 cuil. à café de cumin en poudre – ½ cuil. à café de curcuma – 3 blanc de poulet – 2 cuil. à café de fond de volaille en poudre – 1 cuil. à soupe de sucre en poudre – ½ cuil. à café de pâte de crevette – 1 morceau de gingembre de 15 g – 16 gambas crues décongelées – 250 g de pâte sèche asiatique (ou nouille de riz) – ½ botte de coriandre – sel.

Eplucher et écraser les gousses d’ail. Faire revenir dans une casserole avec le cumin et le curcuma pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le poulet finement émincé. Mélanger et sauter 5 minutes. Mouiller avec 1,5 l d’eau et incorporer le fond de volaille, le sucre, la pâte de crevette, le morceau de gingembre épluché et le sel. Cuire pendant 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirer le poulet. Placer les gambas décortiquées et incisées sur le dos dans le bouillon. Cuire 3 minutes. Retirer les gambas et ajouter les pâtes. Cuire 5 minutes. Ajouter enfin le poulet et les gambas pour les réchauffer. Le plat est prêt ! La durée de cuisson est importante pour ne pas dessécher le poulet ou rendre vos gambas élastiques. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.

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A savoir :

La pâte de crevette est un condiment asiatique commercialisé dans les magasins spécialisés et dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces (2,50 € le pot de 200 g).

Mon conseil :

N’oubliez pas de retirer le morceau de gingembre avant de consommer.

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