Bouillon de Poulet et Gambas aux Epices

  • Bouillon d'os de poulet (1 x 1 l) | Bouillon de poulet bio | Alternative saine aux cubes de bouillon | Cadre bouillon, soupe diététique, bouillon de dashi | conservation en plein air | JARMINO
    Bouillon d'os de poulet BIO : Grâce à la longue cuisson de notre bouillon de poulet pendant plus de 20 heures, ce bouillon clair est non seulement délicieux, mais surtout riche en collagène & en minéraux. Compagnon de tous les jours : Remplacez les cubes de bouillon et la soupe instantanée avec le bouillon de poule naturel et sain. Buvez le bouillon d'os pur ou utilisez-le comme bouillon Ramen, soupe diététique, pho ou bouillon Dashi. Simple & rapide : que ce soit pour une soupe de jeûne, un régime céto, paléo, Leaky Gut, comme base de soupes et de sauces, comme substitut de repas ou comme remède de grand-mère en cas de rhume, ce bouillon de poulet est prêt à être consommé. La nature à l'état pur : bouillon sans sel, sans additifs ni conservateurs, sans gluten, sans sucre, sans lactose, riche en protéines, pauvre en calories, pauvre en glucides, paléo & céto - tout simplement le parfait bone broth ! Les meilleurs ingrédients : Os de poulets élevés en plein air dans 10 exploitations agricoles écologiques de Bavière et du Tyrol, légumes bio, eau de Grander vitalisée. Chez nous, les os ne vont pas à la poubelle, nous en faisons un bouillon d'os riche en nutriments dans l'esprit de l'upcycling.
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    L’assaisonnement Knorr Halal à saveur de poulet, fabriqué à partir d’ingrédients de première qualité, se dissout rapidement et ajoute une saveur riche et profonde à toutes vos recettes préférées. Recette d'inspiration marocaine - Idéal pour les ragoûts, currys, brochettes, sauces ou d'autres plats. Cette poudre facile à utiliser dans notre emballage pratique est idéale pour l’assaisonnement, la marinade et les soupes. Certifié Halal, Sans conservateurs Contenu de la livraison: 1 x 1kg
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    Un mélange parfaitement équilibré d'épices pour barbecue pour de succulents plats de poulet et de dinde. Un mélange d'épices pour barbecue entièrement naturels, parfaits pour les plats de volaille, qu'ils soient cuits au four, à la poêle ou au barbecue. L’assaisonnement pour barbecue Angel's Wings est un mélange de poivrons rouges, d'ail, d'oignons, de moutarde, d'origan, de gingembre, de thym, de piment, de poivre noir et d'une pincée de sel pour d'excellents plats à base de volaille. Utilisez-le pour tous les types de plats à base de volaille (poulet, dinde, canard) et découvrez de nouvelles couleurs de saveur. Nos assaisonnements pour barbecue sont fabriqués par les technologues alimentaires les plus expérimentés qui consacrent d'innombrables heures à trouver le meilleur mélange d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fabriqué à partir d'ingrédients 100 % naturels. Sans sucre ajouté.
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La semaine dernière, je me suis aventuré dans le quartier chinois de Santiago. « Aventuré » car la ville compte 6 millions d’habitants, et comme dans toute l’Amérique du sud, des quartiers extrêmement pauvres, à la limite insécurisant pour les touristes et les étrangers. Dans les épiceries, on trouve tous les produits en provenance de Chine, de Thaïlande ou encore du Vietnam, que vous trouvez aussi en Europe. Avec les épices achetées, notamment de la pâte de crevette, j’ai préparé un bouillon parfumé au cumin, au curcuma et au gingembre, dans lequel j’ai fait cuire du poulet émincé, des gambas et des pâtes. La coriandre fraîche est presque indispensable pour terminer ce plat aux inspirations thaïes. Un bon bouillon chaud et parfumé sera sans doute très apprécié alors que les températures sont encore fraîches.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

2 gousses d’ail – 3 cuil. à café de cumin en poudre – ½ cuil. à café de curcuma – 3 blanc de poulet – 2 cuil. à café de fond de volaille en poudre – 1 cuil. à soupe de sucre en poudre – ½ cuil. à café de pâte de crevette – 1 morceau de gingembre de 15 g – 16 gambas crues décongelées – 250 g de pâte sèche asiatique (ou nouille de riz) – ½ botte de coriandre – sel.

Eplucher et écraser les gousses d’ail. Faire revenir dans une casserole avec le cumin et le curcuma pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le poulet finement émincé. Mélanger et sauter 5 minutes. Mouiller avec 1,5 l d’eau et incorporer le fond de volaille, le sucre, la pâte de crevette, le morceau de gingembre épluché et le sel. Cuire pendant 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirer le poulet. Placer les gambas décortiquées et incisées sur le dos dans le bouillon. Cuire 3 minutes. Retirer les gambas et ajouter les pâtes. Cuire 5 minutes. Ajouter enfin le poulet et les gambas pour les réchauffer. Le plat est prêt ! La durée de cuisson est importante pour ne pas dessécher le poulet ou rendre vos gambas élastiques. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.

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A savoir :

La pâte de crevette est un condiment asiatique commercialisé dans les magasins spécialisés et dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces (2,50 € le pot de 200 g).

Mon conseil :

N’oubliez pas de retirer le morceau de gingembre avant de consommer.

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