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Bouillon Saveur Poulet jumbo 1kg
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gousses d’ail – 3 cuil. à café de cumin en poudre – ½ cuil. à café de curcuma – 3 blanc de poulet – 2 cuil. à café de fond de volaille en poudre – 1 cuil. à soupe de sucre en poudre – ½ cuil. à café de pâte de crevette – 1 morceau de gingembre de 15 g – 16 gambas crues décongelées – 250 g de pâte sèche asiatique (ou nouille de riz) – ½ botte de coriandre – sel.
Eplucher et écraser les gousses d’ail. Faire revenir dans une casserole avec le cumin et le curcuma pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le poulet finement émincé. Mélanger et sauter 5 minutes. Mouiller avec 1,5 l d’eau et incorporer le fond de volaille, le sucre, la pâte de crevette, le morceau de gingembre épluché et le sel. Cuire pendant 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirer le poulet. Placer les gambas décortiquées et incisées sur le dos dans le bouillon. Cuire 3 minutes. Retirer les gambas et ajouter les pâtes. Cuire 5 minutes. Ajouter enfin le poulet et les gambas pour les réchauffer. Le plat est prêt ! La durée de cuisson est importante pour ne pas dessécher le poulet ou rendre vos gambas élastiques. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
A savoir :
La pâte de crevette est un condiment asiatique commercialisé dans les magasins spécialisés et dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces (2,50 € le pot de 200 g).
Mon conseil :
N’oubliez pas de retirer le morceau de gingembre avant de consommer.
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