Tortillas aux Pousses d’Epinard, Feta et Tomate Marmande

  • Tomate "Marmande", Graines certifiées biologiques prêt à Pousser Minigarden, 100% Naturelles sans Propagateurs Chimiques ni Génie Génétique, inclut entre 80 et 120 graines
    🍅 Bio certifié par l'UE, Sans OGM, Sans CMS, Reproductibles ; 🍅 Période de semis : janvier à juin ; espace de 150 cm entre les sillons et de 80 cm entre les plantes ; déposez les graines à une profondeur maximale de 0,5 cm, recouvrez et arrosez ; germination : 15 à 20 jours, à une température de 20 °C ; 🍅 Après la germination, il est conseillé de repiquer les pousses dans des récipients appropriés – vases, pots, lits ou tables de culture, ou autres récipients servant à la production de fruits, salades, racines et herbes aromatiques en agriculture ou jardinage urbain; 🍅 Les graines peuvent être directement semées dans leur espace définitif ou en pépinière. Le repiquage doit être réalisé entre avril et juin, une fois que les plantes ont atteint une hauteur de 10 à 25 cm, une partie de la tige peut être enterrée pour favoriser la croissance de davantage de racines ; 🍅 Récolte : juin à novembre ; température idéale de culture : 20 à 26 °C ; exposition au soleil : bonne luminosité, soleil direct au moins quelques heures par jour ; arrosage : maintenir le sol humide, mais sans le noyer ; une forte humidité relative de l’air favorise le développement de maladies et de fléaux ; 🍅 Variété rampante, très intéressante pour sa précocité et sa croissance vigoureuse. Fruits rouges, légèrement côtelés, de forme aplatie et à tige moyenne. Pulpe juteuse. 🍅 Les graines Minigarden ont été soigneusement testées afin de garantir un taux de germination élevé. Mettez les graines dans l'eau entre 12h/24h pour raccourcir le temps de germination nécessaire. Nos sachets contiennent en moyenne un nombre de graines plus élevé que ceux des autres marques ; 🍅 Cultivez cette plante qui fait partie du régime méditerranéen. Le régime méditerranéen a été reconnu par l'UNESCO (Organisation des Nations Unies pour l'éducation, la science et la culture) comme patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Cette reconnaissance met en avant le régime méditerranéen comme modèle d'alimentation saine et durable.
  • 50 graines - TOMATE Marmande - Charnue 150 gr
  • Sachet de graines de Tomate Marmande Hâtive VR (à Végétation Réduite) - 1 g - légume fruit - LES GRAINES BOCQUET
    Variété très classique, donnant de gros fruits rouge aplati, légèrement côtelés 🌱 Ce sachet contient 1 grammes de graines de Tomate Marmande Hâtive VR (à Végétation Réduite) Peu résistant à l’éclatement quand ils sont à maturité SEMIS : Vous pouvez commencer à semer vos graines de tomates en godets, de février à avril. Semez-les par 3 ou 4 graines sous abri et à une température d’environ 20°C. Recouvrez-les légèrement de terre, idéalement mélangé avec du compost. Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale 99% de nos graines sont non traitées après récolte. Graines de Tomate Marmande Hâtive VR (à Végétation Réduite) - Apte à la congélation Graines de qualité testées et contrôlées en laboratoire en suivant les règles de l'ITSA et dans notre jardin d'essai
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Juin, c’est le temps des salades et des recettes fraîches qui évoquent l’été et les produits de saison. Aussi, je vous propose d’enrouler dans des tortillas un mélange de pousse d’épinard, de feta et de tomate Marmande, assaisonnée d’une vinaigrette au jus de citron et aux baies roses. La tomate Marmande, charnue et sans pépin, est excellente pour cette recette et toutes les salades. Comme ce fruit (et oui la tomate n’est pas un légume) ne se marie pas du tout avec le vinaigre, il est préférable de la consommer juste avec un filet d’huile et un jus de citron.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates Marmande, 250 g de pousses d’épinard, 100 g de feta, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1/2 cuil. à café de baies roses, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Monder et couper les tomates en petits dés. Emietter la feta. Trier les feuilles d’épinard et mettre de côté 150 g pour confectionner une salade.

Confectionner une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et mélanger avec les baies roses écrasées au mortier. Verser sur les pousses d’épinard et mélanger pour bien les enrober.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et sauter les tortillas 1 minutes sur chaque face. Au centre de chaque tortilla, répartir les dés de tomate, la feta et un peu de pousses d’épinard. Enrouler et égaliser les extrémités à l’aide d’un couteau.

Couper les tortillas en biais et servir les pousses d’épinard restante.

Coin info :

La tomate Marmande, charnue et parfumée, compte peu de pépin. Elle est idéale pour les salades.

Les tortillas sont vendues sous vide dans les grandes surfaces. Si la recette est préparée à l’avance, enveloppez-les dans un papier film.