Oeufs Cocotte aux Crevettes Grises

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    DES OEUFS DÉLICIEUX ET DÉLICIEUX À CHAQUE FOIS: Pochez jusqu'à 4 œufs en même temps avec cette casserole astucieuse pour préparer un petit-déjeuner rapide et sain pour 2 personnes VOUS RECEVREZ: 4 bols de braconnage antiadhésifs et une casserole extra-profonde en acier au carbone, dans laquelle l'eau ne s'évapore pas complètement et qui fonctionne sur tous les types de poêles - même sur les cuisinières à induction COMPREND ÉGALEMENT: un couvercle en verre trempé pour que vous puissiez voir le contenu de la casserole et un insert de bol - lorsque vous retirez l'insert, il se transforme en poêle à frire INFORMATIONS UTILES: Ce poêlon à 4 œufs a un diamètre de 21 cm, va au lave-vaisselle et est livré avec une garantie de 12 mois POIGNÉES RÉSISTANT À LA CHALEUR: Celles-ci vous garantissent de ne pas vous brûler les doigts, tandis que les boutons sur les coquilles facilitent le retrait sans que le jaune d'œuf éclate
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Pendant très longtemps, les œufs étaient très appréciés en entrée, puis la tradition s’est perdue. L’œuf en cocotte est une recette rapide et gourmande qui peut devenir festive. Après les fêtes, le souci est souvent d’utiliser les restes, sans consommer des repas qui s’apparentent aux fêtes. D’un autre côté, la crevette grise est souvent de la partie, sur un plateau de coquillages, mais parfois peu consommer, car on ne prend pas le temps de la décortiquer. Aussi, je trouve presque naturel, et cette fois ci décortiqué, de la préparer en œuf cocotte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de crevettes grises, 4 gros œufs, 4 cuil. à soupe de crème d’Isigny, ¼ de botte de ciboulette, beurre, sel, poivre.

Conserver quelques crevettes entières pour la décoration. Décortiquer les autres (têtes et carapaces).

Beurrer 4 ramequins et répartir les crevettes. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Casser et placer 1 œuf entier par ramequin. Terminer avec une cuillère de crème épaisse par ramequin. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer les ramequins dans un bain marie et porter sur le feu à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, placer au four à 170 °C et cuire pendant 6 minutes.

Retirer du four. Placer quelques crevettes entières et des tiges de ciboulette pour la décoration. Servir aussitôt.

Conseils :

Pour ne pas louper l’œuf cocotte (le blanc est cuit mais le jaune reste coulant et rond), casser les œufs un à un dans un bol puis verser délicatement dans les ramequins.

Accompagner de mouillettes de pain de campagne légèrement toastées.

A savoir :

Le beurre et la crème d’Isigny sont exclusivement fabriqués dans la baie de Veys. L’emploi de crèmes reconstituées, congelées ou surgelées, de matières colorantes ou antioxygènes, de substances désacidifiantes destinées à abaisser l’acidité du lait ou de la crème sont rigoureusement interdits. La crème a une consistance particulièrement épaisse et est très goutteuse.