• Ayam Champignons Parfumés Shiitake,100% Ingrédients Naturels,Champignons Déshydratés,Saveurs d'Asie,Pour soupe et nouilles,Sans Gluten,Sans Conservateurs ni Additifs - 30g - 1pc
    Connus en Asie sous le nom de Shiitaké, ce champignon est apprécié pour son parfum et sa texture rappelant un peu le cèpe. Il est très décoratif, brun foncé sur le dessus et blanc en dessous. Ils sont principalement utilisés dans les soupes et les nouilles, mais aussi dans les ragoûts de viande, les légumes sautés, les sauces, les pâtes et le riz. 100% d'ingrédients naturels Nous avons banni les conservateurs, les colorants artificiels ou encore les exhausteurs de goût de nos champignons. Sans additifs, Sans OGM. Faire bouillir de l'eau. Arrêter l'ébullition et tremper les champignons durant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Rincer et utiliser directement dans vos recettes
  • Ayam Champignons Parfumés Shiitake,100% Ingrédients Naturels,Champignons Déshydratés,Saveurs d'Asie,Pour soupe et nouilles,Sans Gluten,Sans Conservateurs ni Additifs - 30g - 1pc (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Connus en Asie sous le nom de Shiitaké, ce champignon est apprécié pour son parfum et sa texture rappelant un peu le cèpe. Il est très décoratif, brun foncé sur le dessus et blanc en dessous. Ils sont principalement utilisés dans les soupes et les nouilles, mais aussi dans les ragoûts de viande, les légumes sautés, les sauces, les pâtes et le riz. 100% d'ingrédients naturels Nous avons banni les conservateurs, les colorants artificiels ou encore les exhausteurs de goût de nos champignons. Sans additifs, Sans OGM. Faire bouillir de l'eau. Arrêter l'ébullition et tremper les champignons durant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Rincer et utiliser directement dans vos recettes
  • Shiitake Biologiques (100g), Champignons Shiitake Séchés, Shiitake de Culture Biologique, 100% Naturels et Purs, Végétaliens
    🍄 SHIITAKE SÉCHÉ: Les champignons shiitake sont des champignons sauvages comestibles naturels avec une saveur remarquable et un arôme épicé. Ils font partie des champignons les plus populaires au monde. Les champignons shiitake séchés ont un goût umami encore plus intense que les champignons frais, ce qui en fait un ingrédient approprié dans une variété de plats. 🍄 100% PURS ET NATURELS: Nos champignons shiitake sont 100% naturels, végétaliens et exempts de tout additif, conservateur ou arôme. 🌱 QUALITÉ BIOLOGIQUE: Nos champignons shiitake proviennent de cultures biologiques contrôlées, privilégiant la pureté et respectant des normes exceptionnelles pour garantir la qualité. 🍄 GOÛT NATUREL: Les champignons shiitake séchés offrent une saveur umami concentrée et intense avec des nuances terreuses et fumées. Une fois réhydratés, ils deviennent dodus et tendres, libérant un goût riche et savoureux qui ajoute de la profondeur et de la complexité à divers plats. ✅ EMBALLAGE REFERMABLE: Notre sac refermable est soigneusement conçu pour préserver la qualité du produit, garantissant une longue durée de conservation. 🥗🍝🍲 UTILISATION POLYVALENTE: Les champignons shiitake séchés peuvent être utilisés pour ajouter une saveur intense de champignon et d'umami aux soupes, sauces, nouilles, œufs brouillés, plats de riz, pain, viande et légumes.

shiitake

Vous ne connaissez pas encore ce champignon ? Je vous propose le découvrir car il s’invite sur les tables de chefs et sur les étalages des commerces.

Le shiitake est un champignon originaire d’extrême orient qui pousse sur l’écorce d’un arbre feuillu et majestueux, le shii, d’où son nom. Les chinois le cultivent depuis plus de 1.000 ans. Les français se sont récemment lancés dans cette culture, ce qui explique que nous le trouvons sur nos marchés. Je vous rappelle que peu de champignons se prêtent à la culture.

Le shiitake est le champignon le plus cultivé en Asie, notamment en Chine et au Japon, sur des branches mortes de feuillus. Fortifiant, il est ource de fibres, contient des sucres complexes de type beta-glucan et est très riche en vitamine B2 et PP.

Il est commercialisé séché (dans les commerces asiatiques et les grandes surfaces), mais aussi frais, sur les marchés, dans les grandes surfaces et boutiques bio.

Charnu, c’est un excellent comestible de plus en plus apprécié pour son goût ! Séché, il doit être réhydraté avant préparation. Frais, émincé et sauté avec une matière grasse, il caramélise légèrement à la cuisson.

1 commentaire

  1. Excuses, je parle ci-dessus du SHIITAKE

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