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KARINE ET JEFF - VELOUTE DE POTIMARRON 780ML
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LA POTAGERE - Velouté Gourmand Bio Butternut & Potimarron De France - 2X30Cl - Savourez une soupe d'automne délicieuse et saine – 300g - Le Lot De 4- Velouté gourmand bio à base de butternut et de potimarron de France, pour un goût authentique et savoureux. - Deux bouteilles de 30 cl chacune, parfaites pour une dégustation en duo ou pour plusieurs repas. - Un produit de qualité de la marque LA POTAGERE, spécialiste des soupes et des croutons. - Fabriqué à partir d'ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés, pour une soupe saine et nutritive. - Une façon pratique et délicieuse de consommer des légumes, sans compromis sur la saveur ni sur la qualité.
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EDERKI - La cocoon - Velouté potimarron châtaignes 50clContenance : 50cl Livraison Gratuite dès 80€ d'Achats Ingrédients : Eau, potimarron* (33,1%), châtaigne (12,4%), oignon*, lait*, sel de l'île de Ré Cuisiné dans un atelier utilisant du sésame, du céleri et du gluten. *Issus de l'agriculture biologique Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 115 kJ / 27 Kcal Matières grasses 0,3 g dont acides gras saturés 0,1 g Glucides 4,5 g dont sucres 1,4 g Fibres alimentaires 1,14 g Protéines 0,8 g Sel 0,53 g Conservation : Avant ouverture, conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
En pleine saison de la courge et suite à l’article dédié, je vous propose un velouté de potimarron, relevé au gingembre et à l’orange. Quelques croûtons maisons apportent croquant et rusticité à la recette.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Pour cette recette de velouté, mon choix s’est porté sur le potimarron, la courge en forme de poire, qui n’a pas besoin de s’éplucher et qui possède un goût particulier de châtaigne. Le gingembre et l’orange apportent des notes poivrées et fruitées pour contre balancer les notes suaves et farineuses de la châtaigne.
Le marché pour 4 personnes
- 400 g de courge « potimarron »
- 1 oignon blanc
- 20 g de gingembre frais
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 75 cl de bouillon de volaille (ou 75 cl d’eau + 1 cube maggi)
- 20 cl de jus d’orange
- 10 cl de crème fraiche
- 1 orange
- 4 tranches de pain de mie
- Poivre, sel, thym, huile de tournesol.
Recette
- Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux. Eliminer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis couper en cubes. Eplucher et émincer l’oignon et le gingembre.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis suer l’oignon et le gingembre sans coloration. Ajouter les morceaux de potimarron. Mouiller avec le bouillon de volaille et le jus d’orange. Saler avec une pincée de gros sel.
- Cuire pendant 30 minutes à petite ébullition. Mixer pour obtenir un potage homogène. Ajouter la crème et porter à ébullition.
- Peler l’orange à vif et émincer la peau en fines lanières. Plonger dans l’eau bouillante quelques minutes.
- Découper le pain de mie en dés. Dans une sauteuse, faire chauffer une bonne quantité d’huile de tournesol pour faire frire les morceaux en croûtons. Egoutter sur du papier absorbant.
- Servir la soupe avec les zestes d’orange et les croûtons.
Conseil
En fonction des goûts, vous pouvez ajouter quelques dés d’orange prélevés dans les suprêmes du fruit.