• by Amazon MSC Morceaux De Thon Listao À La Sauce Tomate, 4x145g
    Morceaux de thon listao à la sauce tomate Cet emballage contient 1 portion À conserver dans un endroit frais et sec Une fois ouvert, transférer dans un récipient non métallique, couvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours Peut contenir des arêtes
  • by Amazon MSC Thon Blanc Entier À l'huile D'olive, 4x160g
    Thon blanc entier à l'huile d'olive Cet emballage contient 8 portions À conserver dans un endroit frais et sec Une fois ouvert, transférer dans un récipient non métallique, couvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours Peut contenir des arêtes
  • Almo Nature HFC Natural Megapack, Nourriture Humide pour Chats - Thon de l'Atlantique - (6 boîtes de 70 g)
    La gamme HFC Natural est préparée avec des ingrédients HFC, soit des ingrédients à l'origine propres à la consommation humaine et désormais utilisés comme aliments pour chats, garantissant le même niveau de qualité que vous choisiriez pour vous-même. Les ingrédients sont cuits à la vapeur afin de conserver les propriétés organoleptiques intactes et de ne pas perdre les minéraux et les vitamines, augmentant ainsi la valeur nutritionnelle de l'aliment. Le bouillon de cuisson contribue naturellement à améliorer l'apport quotidien en liquides, qui sont importants pour l'hydratation correcte de l'organisme du chat. Sans gluten : la recette ne contient que des céréales à base de riz, qui sont naturellement sans gluten. L'aliment humide a une fonction hydratante indispensable car le chat boit très peu spontanément. De plus, lorsque l'aliment humide est de qualité HFC, il apporte non seulement de l'hydratation, mais aussi des protéines nobles et hautement digestibles en quantité importante. Almo Nature est la marque militante dont la Fondazione Capellino est propriétaire à 100%: Chaque fois que vous achetez nos aliments, vous soutenez l'activisme généré par l'économie de la réintégration et contribuez à la préservation de la biodiversité.
thon
Le terme thon désigne plusieurs espèces : le thon rouge, le thon blanc ou germon, le thon jaune ou albacore, le thon obèse ou patudo et le thon listao. Ces trois derniers sont des thons tropicaux. C’est un animal marin largement disponible mais subissant la surpêche d’où une raréfaction voir une disparition dans certaines régions. C’est surtout l’industrie de la surgélation et de la conserverie qui règle l’exploitation de ce poisson. C’est un grand nageur et un infatigable migrateur. Il se nourrit de sardine, d’anchois, de maquereau et de méduse. Il est riche en protéine et pauvre en cholestérol. Il contient beaucoup de phosphore, des vitamines A et D. Contrairement au thon blanc, le thon rouge est riche en acide gras oméga 3 qui a des effets favorables sur la santé cardiovasculaire. Pour des raisons de conservation, il est souvent commercialisé en boîte. C’est pourtant un excellent poisson frais, notamment le rouge, à grande valeur marchande, très apprécié au Japon en sushi et sashimi.