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Barilla Collezione Pâtes Lasagnes All'Uovo, 500gPâtes produites en Italie Temps de cuisson : 20 minutes sans précuisson De plus, les Lasagne Barilla cuisent au four en seulement 20 minutes pour un résultat de grande tenue
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PANZANI - Lasagnes 500G - Lot De 4Epicerie salée Pâtes, riz, purée, légumes secs Pâtes PANZANI LASAGNES 500G PANZANI
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BARILLA Lasagne All'Uovo La Collezione 500G - Les pâtes fraîches pour des lasagnes savoureuses en un rien de temps - Authentique et délicieux ! - Lot De 4 - Vendu Par LotLes lasagnes traditionnelles italiennes de Barilla vous offrent une expérience de pâtes douce, tendre et délicieuse à chaque bouchée. Les pâtes à lasagne sont fabriquées avec les meilleurs ingrédients sans conservateurs ni colorants ajoutés, procurant une saveur saine et naturelle. Lasagne all'uovo est une pâte à base d'œufs, ajoutant de la richesse et de la saveur à chaque bouchée et leur donnant une texture ferme et souple. Emballé dans son paquet de 500g, Barilla Lasagne All'Uovo est suffisant pour nourrir toute votre famille ou pour une soirée entre amis. Essayez les lasagnes all' uovo de Barilla au four, accompagnées de viande hachée, de légumes grillés et de fromage pour un repas rustique italien qui fera saliver vos papilles gustatives.
Pour une fois, tout ne vient pas du marché ! Il me restait des cèpes au congélateur. La recette s’est élaborée autour de ce champignon et des souvenirs d’une assiette dégustée l’an passé en Espagne : une succession de légumes frais et des langoustines sautées. Il y a beaucoup de préparation mais aucune difficulté. Une fois la lasagne montée, il suffit de la réchauffer au moment de la dégustation. Je l’ai dégusté 6 heures plus tard !
Le marché pour 4 personnes :
16 langoustines
2 poireaux
2 gousses d’ail
20 cl de vermouth blanc (Noilly Prat)
4 feuilles de pâte à lasagne
200 g d’épinards
300 g de cèpes
100 g de comté
16 tomates cerise
Huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette.
Décortiquer les langoustines entièrement et placer la chair de la queue, sans la déchirer, au réfrigérateur. Couper le poireau en 4 dans le sens de la longueur et émincer finement. Eplucher et écraser les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire les carapaces des langoustines pendant 10 minutes à feu doux. Ecraser les têtes à la spatule. Filtrer et récupérer ce jus dans la sauteuse. Incorporer le poireau et l’ail. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Déglacer avec le vermouth et porter à ébullition pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Débarrasser et mettre de côté.
Cuire les pâtes à lasagne dans une casserole d’eau bouillante et salée. Egoutter et couper en triangle de 8 cm de côté. Laver puis blanchir les épinards dans l’eau bouillante et salée pendant 4 minutes. Egoutter et réserver. Emincer les cèpes puis cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 5 minutes. Râper le fromage puis étaler sur une plaque garnie d’un papier alimentaire. Saupoudrer légèrement de piment d’Espelette. Cuire le fromage au four à 205 °C pendant 5 minutes. Il doit fondre et dorer. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des triangles de fromage de la taille des pâtes. Couper les tomates cerise en deux.
Monter les lasagnes froides (pour ne pas vous brûler les doigts) en commençant avec les pâtes, les épinards, les langoustines, les tomates, les cèpes et le fromage. Renouveler l’opération une fois et terminer par une croûte de fromage. Réchauffer au four à 150 °C ou au micro-onde. Accompagner de la réduction de poireau chaude.
Conseil :
Hors saison, utiliser des cèpes surgelés émincés (Picard propose des produits de très bonne qualité).
En refroidissant, le fromage forme une croûte fine et croustillante.
Accord met et vin :
Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).