Comment choisir les meilleures décorations alimentaires pour vos desserts ?

Comment choisir les meilleures décorations alimentaires pour vos desserts ?
  • 2 Bouteilles Feuille d'or Comestible, Feuille d'or Papier Multifonction en Bouteille Décoratif Feuille d'or Papier pour Décoration de Dessert Gâteau Chocolat Cuisson peinture Artisanat Décoration
    🍰Ensemble de 2 bouteilles: Les tranches alimentaires en feuille d'or peuvent répondre à vos différents besoins. Vous pouvez le déchirer en morceaux et le répandre sur la nourriture. le papier feuille d'or est équipé d'une boîte de rangement en plastique robuste pour s'assurer que les produits de restauration sont en bonne condition après chaque utilisation, pratique pour stocker et résoudre vos problèmes de message. 🧁Matériaux de haute qualité: La feuille d'or de décoration de gâteau est faite de feuille d'or, pas facile à décolorer et à oxyder, vous apportant un effet de texture brillante, une bonne adhérence, pas facile à décoller. 🥯Décoration scintillante: La décoration du gâteau est décorée avec du papier d'aluminium en bouteille pour décorer les aliments, ce qui rend les aliments plus beaux et augmente l'appétit. Idéal pour faire des gâteaux, des gâteaux, des desserts, des cocktails, des pralinés, des fraises, etc. 🍩Large gamme: Les feuilles dorée peuvent être ajoutées avec du café, du thé, de la fondue, des épices, des cosmétiques, des produits de bain, etc. Vous pouvez l'utiliser pour faire un masque hydratant. Les imitations de feuilles métalliques peuvent être utilisées pour la peinture, le nail art, les meubles, l'artisanat, les étuis de téléphone DIY. 🎂Améliorez l'atmosphère festive: Si vous passez Noël avec votre famille ou mangez des bonbons pour choisir de la nourriture pour votre famille, utilisez-le pour décorer de délicieux plats pour éclairer votre table et avoir une atmosphère heureuse.
  • Perles comestibles de 120g en sucre doré Streusel pour desserts perlé Décoration de gâteaux Décorations pour biscuits Cupcakes sucrés pour mariages et décoration de gâteaux au quotidien
    Livré avec 1 bouteille de perles de sucre doré comestibles de 120 g. Perles de sucre blanches mélangées de différentes tailles ATTENTION - Nos pépites sont principalement utilisées pour la décoration. Goûtez DUR, soyez prudent et faites-le fondre dans votre bouche au lieu de le mordre. Placez ces yeux d'Halloween comestibles sur les biscuits ou les décorations de cupcakes après la cuisson pour éviter qu'ils ne fondent. Avec nos mélanges de vermicelles, vous pouvez donner à chaque pâtisserie une touche spéciale : que ce soit des gâteaux, cupcakes, cakesicles, cœurs géométriques, biscuits, glaces, muffins, drip cakes, donuts, gâteaux glacés, gaufres ou cake pops, tout a meilleur goût avec des vermicelles. Dans notre gamme de vermicelles, vous trouverez non seulement de superbes décorations pour Noël, mais aussi pour les anniversaires, anniversaires d'enfants, mariages, anniversaires de mariage, fêtes, fête des mères, fête des pères, baby showers, baptêmes, Pâques ou Halloween : nous avons le bon topping pour vous. Veuillez trouver la date de production et la date d'expiration au bas de la bouteille. Après avoir ouvert le sceau de la bouteille, il est préférable de les utiliser dans un délai d'un mois et de les conserver dans un endroit frais et sec.
  • ScrapCooking - 5 Dahlias Blancs & Rose Pastel en Azyme - Fleurs Comestibles Décoration Gâteau - Déco Pièce-Montée, Cupcakes, Pâtisseries - Anniversaire, Mariage - 2297
    ✨ SUBLIMEZ VOS GÂTEAUX - Apportez une touche de délicatesse et d’élégance à vos pâtisseries avec ces superbes dahlias en azyme aux teintes blanches et rose pastel. Ces décorations alimentaires plus vraies que nature seront idéales pour décorer vos gâteaux, cupcakes et pièces montées avec raffinement. 🌺 5 DAHLIAS BLANCS & ROSE - Cet assortiment contient 5 fleurs aux jolies teintes douces : 2 dahlias blancs et 3 dahlias rose pastel. Chaque fleur est sublimement reproduite avec finesse pour un rendu réaliste et naturel. Dimensions de chaque fleur : Ø 5 x 3 cm. 🍰 100 % COMESTIBLES - Réalisées en azyme, ces fleurs alimentaires sont 100 % comestibles. Contrairement aux fleurs en sucres, elles sont fines et légères, avec un goût neutre qui n’altère pas la saveur de votre dessert. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Nos fleurs comestibles hyper réalistes sont également disponibles sous d’autres variétés : 4 Camélias Blancs (ref. 2292), 3 Roses Royales Rouges (ref. 2293), 3 Roses Royales Blanches (ref. 2294), 5 Dahlias Blancs (ref. 2295), 18 Marguerites Blanches (ref. 2296) et 5 Dahlias Assortis (ref. 2298). 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).

Lorsque vous réalisez un dessert, rien de tel que de le décorer pour lui donner un aspect original et unique. Les décorations alimentaires contribuent à rendre vos pâtisseries colorées, dynamiques et appétissantes. Vous pouvez retrouver un grand nombre de décors alimentaires en chocolat, en sucre, en caramel ou encore en meringue. Certains peuvent être achetés, tandis que d’autres peuvent être réalisés à la main pour un dessert 100 % fait maison.

Comment choisir les bons décors alimentaires ?

Une fois votre pâtisserie réalisée, vient le moment de choisir vos décorations alimentaires. Un large choix s’offre alors à vous : fruits, chocolat, sucre, caramel, et bien d’autres encore. Pour faire le bon choix, plusieurs questions doivent trouver réponse :

  • Quels sont les goûts dominants du dessert ? Certains aliments ne se marient pas forcément bien, mais cela dépend surtout de vos goûts. Si vous appréciez le mélange fruits / chocolat, alors vous pourrez ajouter quelques copaux sur une tarte aux fruits.
  • Quelles sont les préférences de vos invités ? Si vous n’appréciez pas le goût très sucré des meringues ou le croquant du caramel, alors inutile de décorer votre dessert avec ces aliments. Choisissez des saveurs que les personnes qui dégusteront votre dessert aiment.
  • A quelle occasion est destiné ce dessert ? L’occasion et le destinataire vous aideront à choisir. Par exemple, un gâteau d’anniversaire pour un enfant pourra être agrémenté de vermicelles colorés, tandis qu’un entremets pour fêter un départ à la retraite sera plus sobre.
  • De combien de temps disposez-vous ? Si vous souhaitez réaliser vos décorations alimentaires vous-même, sachez que certaines d’entre elles peuvent prendre du temps à confectionner. C’est notamment le cas pour les meringues, les décors en chocolat ou le caramel. Toutefois, vous pouvez vous tourner vers des magasins spécialisés, voire même des supermarchés, pour trouver votre bonheur.

Comment choisir les bons décors alimentaires ?

Une grande variété de décorations alimentaires

Pour décorer vos gâteaux, tartes et entremets, vous avez l’embarras du choix. En effet, il existe un très grand nombre de décors alimentaires qui peuvent être trouvés en magasin spécialisé ou réalisés à la maison avec seulement quelques ingrédients.

Les fruits frais

Rien de plus simple que de décorer un dessert avec des fruits frais. Fruits à coque, fruits rouges ou fruits exotiques : le choix est immense et vous pourrez adapter vos décors aux saveurs de votre dessert. En tranches, en dés ou entiers, les fruits apporteront une touche de fraicheur à votre pâtisserie.

Les petits décors en sucre

Il s’agit des décorations alimentaires les plus courantes. Il en existe de toutes les formes, de toutes les tailles et de toutes les couleurs : vermicelles ou billes colorés, papillons, cœurs, fleurs, billes en chocolat, etc. Très courantes, elles sont faciles à trouver en supermarché ou en magasin spécialisé.

Les décoration en sucre travaillé ou en caramel

Si vous maîtrisez la fabrication du caramel, alors vous pourrez créer de multiples décorations pour vos desserts. Grâce à lui, vous pourrez confectionner des cheveux d’ange, des cages, des éclats ou encore des coques. Le sucre, quant à lui, est plus difficile à travailler mais il peut vous servir à fabriquer de vos mains des décors uniques pour vos desserts.

Les décorations en biscuit, en chocolat ou en meringue

Si vous avez du temps à consacrer à des décors alimentaires, pourquoi ne pas les faire vous-même ? Vous pouvez, par exemple, faire des biscuits de tailles et de formes variées et les recouvrir de glaçage coloré, confectionner des meringues délicates, ou transformer du chocolat en spirales, en copaux ou en bâtonnets. Les moules à chocolat peuvent aussi représenter une bonne alternative : vous pourrez fabriquer vos propres sujets ou décors en chocolat et en agrémenter vos desserts.

Les fleurs comestibles

Les fleurs naturelles peuvent apporter à votre dessert un aspect coloré et doux. Ces décorations sont poétiques, naturelles et élégantes : elles offrent une touche de fraicheur à vos pâtisseries. Il faut toutefois bien les choisir, car même si leurs saveurs sont subtiles, elles peuvent faire une différence. De plus, toutes les fleurs ne sont pas comestibles et il est important de vous fournir en magasin spécialisé pour ne pas prendre de risque.

Les impressions alimentaires

Généralement, une impression alimentaire est un disque (ou une forme) en sucre qui représente une image, un motif ou même une photo. Elle peut être posée sur un gâteau plat afin de le personnaliser.