• Germisem graines Patisson Custard White EC4009 Multicolore
    Patisson Custard White: Variété non coureuse avec des fruit blancs de la forme d'une soucoupe volante, striés, de couleur blanc crème. Se consomme à la manière d'une courgette. Laissez tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau avant le semis. Semis de mars à juin, 3 à 4 graines à 3 cm de profondeur en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 90 centimètres en tous sens au jardin. Récolte de juillet à octobre, lorsque les fruits ont un diamètre d’env. 15-20 cm. Populaire citrouille en raison de sa forme et de son goût Facile à cuisiner Germination en environ 10 jours
  • Buzzy Ornamental Kalebasse Patisson Couleurs mélangées
    De la fin avril à la mi-juin en plein air dans le parterre des semences Planter dans un sol de jardin riche en nutriments La viande fortement colorée de cette petite citrouille est très bien adaptée pour les tartes Période de semis : avril mai, juillet - Période de récolte : juillet, septembre Contenu : environ 3 g
  • Sachet de graines de Courge Pâtisson vert panaché de blanc - 3 g - légume fruit - LES GRAINES BOCQUET
    La courge pâtisson vert panaché de blanc est une variété ancienne, c'une plante non coureuse 🌱 Ce sachet contient 3 grammes de graines de Courge Pâtisson vert panaché de blanc La chair est ferme, peu sucrée et un peu farineuse CHOIX DU SOL : Le pâtisson aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité. SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale 99% de nos graines sont non traitées après récolte. Graines de Courge Pâtisson vert panaché de blanc - non hybrides Graines de qualité testées et contrôlées en laboratoire en suivant les règles de l'ITSA et dans notre jardin d'essai

Le pâtisson appartient au groupe des courges. Aussi appelé bonnet de prêtre, artichaut de Jérusalem ou d’Espagne, bonnet d’électeur ou encore couronne impériale, il se caractérise par une forme aplatie et dentelée. Il a une chair dense avec un léger goût d’artichaut. Il peut être blanc, vert jaune, orangé ou panaché de ces diverses couleurs. Comme toutes les courges, la valeur énergétique est faible. Le pâtisson est donc tout à fait indiqué dans les régimes hypocaloriques. En cuisine, il peut être émincé pour être cuit à l’eau ou sauté avec de l’huile. Il fera un bon velouté préparé avec un bouillon et un peu de crème. Il peut aussi se farcir ou se cuire entier au four. Comme toutes les courges ont une chair un peu fade, il ne faut pas hésiter à les préparer avec des herbes fraîches et pourquoi pas des épices pour relever leur saveur.

Cuisson (si émincé) : 8 min à la vapeur / 15 min à la sauteuse

patisson