-
Semences horticoles de Batlle Citrouille PĂątisson blanc Peter Pan (6g)50 boutons avec des images colorĂ©es qui apparaissent ! Apprenez les lettres, les chiffres, les formes et les couleurs du français de maniĂšre ludique. Affiche Ă la fois des lettres minuscules et majuscules Appuyez sur un bouton pour dĂ©couvrir l'image correspondante. Sous les rabats se cachent les rĂ©solutions : sous les lettres, vous trouverez des mots avec la mĂȘme lettre initiale, sous les couleurs un objet correspondant, parmi les images de comptage se trouve le chiffre correct ! Jouet Ă©galement idĂ©al pour les dĂ©placements avec poignĂ©e pratique. Jouez et entraĂźnez-vous dans la voiture, dans le jardin ou chez grand-mĂšre ! Jouet Ă©ducatif, cadeau intelligent pour les filles et les garçons pour les anniversaires, la scolarisation et plus encore
-
20 Graines de PĂątisson en mĂ©lange â Cucurbita pepo - Courge Fruit plat - Multicolore - Jardin - 337Le pĂątisson est une courge ancienne aux fruits plats et cĂŽtelĂ©s, Ă©voquant une soucoupe volante. Ce mĂ©lange de variĂ©tĂ©s offre une superbe diversitĂ© de couleurs et de formes : blanc, vert, jaune, bicolore, Ă peau lisse ou cĂŽtelĂ©e. ApprĂ©ciĂ© pour son goĂ»t fin proche de lâartichaut, le pĂątisson se cuisine jeune comme une courgette, ou mĂ»r comme une courge dâhiver. Il est aussi trĂšs dĂ©coratif. đ CaractĂ©ristiques principales. đ Nom botanique : Cucurbita pepo. đ± Type : Annuelle. đŸ Hauteur : 40 Ă 60 cm. đż Port : Buissonnant ou semi-couvert. đ Poids des fruits : 300 g Ă 1 kg selon les variĂ©tĂ©s. đš Couleurs : Blanc, jaune, vert, panachĂ©. đž Floraison : Juin Ă aoĂ»t. đ Origine : AmĂ©rique centrale. đ± Semis et culture. đ PĂ©riode de semis : Sous abri : avril Ă mai. En pleine terre : fin mai Ă juin (aprĂšs les derniĂšres gelĂ©es). đĄïž TempĂ©rature de germination : 20 Ă 25°C. âł DurĂ©e de germination : 6 Ă 10 jours. đĄ Astuce : Semer par poquets de 2 Ă 3 graines, Ă 2-3 cm de profondeur. đïž Type de sol : Riche, meuble, humifĂšre, bien drainĂ©. âïž Exposition : Plein soleil. đŸ Espacement : 1 m entre les plants (ou plus si les variĂ©tĂ©s sont coureuses). đȘŽ Entretien. đ§ Arrosage : RĂ©gulier, sans mouiller le feuillage. đż Entretien : Pailler le sol pour garder lâhumiditĂ© et limiter les mauvaises herbes. đ± Taille : Non obligatoire, mais possible pour stimuler la fructification. đ Surveillance : Attention aux limaces et Ă lâoĂŻdium en fin de saison. âł Utilisation et intĂ©rĂȘts. đœïž Cuisine : Jeunes fruits farcis, sautĂ©s, en gratin ou en soupe. MĂ»rs, ils se conservent plusieurs mois. đž DĂ©coratif : Fruits originaux parfaits pour dĂ©corer la maison ou une table dâautomne. đż Productif : Une plante peut produire de nombreux fruits. đ„ Original : Change des courgettes classiques tout en Ă©tant aussi facile Ă cultiver. đ Avantages. đŒ Facile Ă cultiver et trĂšs productif. đš MĂ©lange colorĂ©, idĂ©al pour jardin nourricier et dĂ©co. đ Bonne conservation des fruits Ă maturitĂ©. đ©âđŸ Convient aux dĂ©butants comme aux jardiniers expĂ©rimentĂ©s. đż Ă savoir. Les plants ont besoin de chaleur pour bien se dĂ©velopper. Les fruits doivent ĂȘtre rĂ©coltĂ©s jeunes pour une chair tendre, ou laissĂ©s mĂ»rir pour une conservation longue. Attention au croisement entre courges si vous souhaitez rĂ©colter les graines. đŠ Conservation des graines. âïž Stockage : Dans un endroit sec, frais et sombre. đŠ Emballage : Sachet kraft ou boĂźte hermĂ©tique. đ ViabilitĂ© : 4 Ă 6 ans dans de bonnes conditions. đ Conclusion. Le pĂątisson est une courge aussi belle que savoureuse. Ce mĂ©lange colorĂ© apportera de la variĂ©tĂ© au potager, de la gourmandise dans la cuisine et une touche artistique dans vos rĂ©coltes.
-
Mélange de courgettes et patissons Format ECO - 12 grammesMélange de graines de courgettes et pùtissons - 12 grammes Coucourzelle (vert foncé strié) - Soleil F1 (jaune) - Ismalia (vert clair) - Black Beauty & Pùtisson blanc Forte productivité et couleurs différentes Se récoltent de juillet jusqu'au gelées
Le pĂątisson appartient au groupe des courges. Aussi appelĂ© bonnet de prĂȘtre, artichaut de JĂ©rusalem ou dâEspagne, bonnet dâĂ©lecteur ou encore couronne impĂ©riale, il se caractĂ©rise par une forme aplatie et dentelĂ©e. Il a une chair dense avec un lĂ©ger goĂ»t dâartichaut. Il peut ĂȘtre blanc, vert jaune, orangĂ© ou panachĂ© de ces diverses couleurs. Comme toutes les courges, la valeur Ă©nergĂ©tique est faible. Le pĂątisson est donc tout Ă fait indiquĂ© dans les rĂ©gimes hypocaloriques. En cuisine, il peut ĂȘtre Ă©mincĂ© pour ĂȘtre cuit Ă lâeau ou sautĂ© avec de lâhuile. Il fera un bon veloutĂ© prĂ©parĂ© avec un bouillon et un peu de crĂšme. Il peut aussi se farcir ou se cuire entier au four. Comme toutes les courges ont une chair un peu fade, il ne faut pas hĂ©siter Ă les prĂ©parer avec des herbes fraĂźches et pourquoi pas des Ă©pices pour relever leur saveur.
Cuisson (si émincé) : 8 min à la vapeur / 15 min à la sauteuse

