Chaque saison et chaque mois offrent de nouveaux produits. Privilégier ces produits, permet de savourer leur qualité au meilleur moment, respecter les cycles naturels de la terre et protéger l’environnement, en favorisant la saisonnalité et la proximité.
Avril annonce le printemps et la diversité des produits. Rien que les couleurs des étales excitent nos pupilles avec le rouge des radis, le blanc des asperges, l’orange des carottes et le vert des épinards.
Légumes | Fruits |
Artichaut, asperge blanche, asperge verte, bette, carotte, chou et ses variétés, céleri, épinard, oignon, radis
Salade : cresson, frisée, laitue, oseille |
D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, kiwi, fruit de la passion, mangue, nectarine, pamplemousse, papaye
D’ici : fraise, pomme |
Fruits de mer et coquillages | Poissons |
Crabe, crevette, écrevisse, homard, langouste, langoustine
Bigorneaux, bulot, moule, palourde, Saint-Jacques (non française) |
Barbue, cabillaud, dorade grise, grondin, hareng, lieu, lotte, maquereau, merlan, merlu, roussette, sardine, sole, saint-pierre, sole, thon rouge, turbot |
Fromages |
Champignons |
Chèvre, Saint-Marcellin | Morille |
Volailles | Viandes |
Magret de canard et poulet | Agneau, bœuf, chevreau, lapin, mouton, porc et veau |