Produits du mois : avril

produits de saison

Chaque saison et chaque mois offrent de nouveaux produits. Privilégier ces produits, permet de savourer leur qualité au meilleur moment, respecter les cycles naturels de la terre et protéger l’environnement, en favorisant la saisonnalité et la proximité.

Avril annonce le printemps et la diversité des produits. Rien que les couleurs des étales excitent nos pupilles avec le rouge des radis, le blanc des asperges, l’orange des carottes et le vert des épinards.

Légumes

les légumes

Fruits

Composition of different fruits

Artichaut, asperge blanche, asperge verte, bette, carotte, chou et ses variétés, céleri, épinard, oignon, radis

Salade : cresson, frisée, laitue, oseille

D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, kiwi, fruit de la passion, mangue, nectarine, pamplemousse, papaye

D’ici : fraise, pomme

Fruits de mer et coquillages

les fruits de mer

Poissons

les poissons

Crabe, crevette, écrevisse, homard, langouste, langoustine

Bigorneaux, bulot, moule, palourde, Saint-Jacques (non française)

Barbue, cabillaud, dorade grise, grondin, hareng, lieu, lotte, maquereau, merlan, merlu, roussette, sardine, sole, saint-pierre, sole, thon rouge, turbot

Fromages

les fromages

Champignons

les champignons

Chèvre, Saint-Marcellin Morille
Volailles

les volailles

Viandes

Les viandes

Magret de canard et poulet Agneau, bœuf, chevreau, lapin, mouton, porc et veau