Velouté de Tomate aux Ravioles de Légumes

  • Danival Raviolis aux Légumes 670 g
    Tous nos ravioli sont élaborés avec des pâtes fraîches Le ravioli aux légumes, c'est une farce traditionnelle aux légumes dans une sauce tomate Sans arôme sauce mixée pour une onctuosité Sans matière sucrante ajoutée, sans texturant
  • Knorr Soupe Déshydratée aux 9 Légumes, Potage Savoureux, Format pratique - 105g
    Les chefs Knorr ont créé cette délicieuse soupe déshydratée Passée aux 9 Légumes qui marie les légumes savoureux dans un format pratique Cette recette est cuisinée avec des légumes -pomme de terre, carotte, haricot blanc, oignon, céleri-rave, poireaux, tomate, haricot vert et navet- issus de l'agriculture durable Cette soupe est préparée sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Un potage savoureux pour 4 et prêt en 5 minutes : faites bouillir 1 L d'eau puis versez le contenu en mélangeant doucement à feux doux. Il n'y a plus qu'à déguster La déshydratation de nos soupes est l'une des plus anciennes méthodes de préservation des aliments : elle consiste à retirer l'eau des ingrédients afin de conserver leur qualité et leur saveur Découvrez les autres recettes du quotidien Knorr comme la Crème de Légumes et la Soupe passée aux poireaux et légumes variés
  • Velouté Poireaux Pommes de Terre, 12 Légumes; Pur Soup Légumes du Soleil; Mouliné de Légumes BIO, 2 x 30cl soit 60cl/Boite - Livraison Gratuite France (4 boites, Velouté poireaux pommes de terre)
    Faites vous plaisir avec nos recettes de délicieuses soupes Liebig.
veloute tomate ravioles
Aujourd’hui, je fais une entorse à mon idéal « consommer les produits de saison » ! Avec les premiers froids, les envies de soupe et de velouté se plantent dans votre estomac. Comme les tomates de novembre sont bien rouges mais sans saveurs, j’ai décidé de les préparer en velouté, seulement accompagnées d’un peu de poivron, et d’ajouter à la fin quelques ravioles de légumes. A la base, des tomates, un bouillon de volaille et des gousses d’ail à cuire longuement, puis à mixer finement, pour faire disparaître pépins et peaux qui donnent la consistance au velouté. Pour les ravioles de légumes, j’ai choisi des fraîches du commerce à ébouillanter. Si l’envie et le temps vous le permettent, faites un saut chez Silvia ou Edda pour trouver leurs recettes de pâtes italiennes.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

800 g de tomate, 150 g de poivron, 4 gousses d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 cuil. à café de sucre, 200 g de ravioles, basilic, laurier.

Laver et couper les tomates en dés. Couper le poivron en petits dés. Eplucher et écraser les gousses d’ail. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile. Faire fondre le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les gousses d’ail et faire fondre 5 minutes sans colorer. Ajouter les tomates, le bouillon de volaille, le sucre et une feuille de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 40 minutes. Retirer la feuille de laurier. Passer le tout dans le blender pour mixer finement. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre si nécessaire.

Réchauffer vos ravioles dans l’eau bouillante, égoutter puis poser dans le velouté. Saupoudrer avec des feuilles de basilic hachées.

veloute tomate ravioles (3) veloute tomate ravioles (2)