-
PARIS AU MOIS D'AOUT - BD/DVD EDL [Édition Collector Blu-ray + DVD]
-
Quo Vadis - Agenda année scolaire - 2025-2026 - Universitaire - Semainier Planning - Français - Impala - Noir - 13 mois de août à août - 10x15 cmAgenda hebdomadaire avec présentation de la semaine sur 2 pages afin d'offrir une vue d'un seul coup d'œil Comprend sur chaque double page une zone libre pour y noter ses rappels (personnes à contacter, choses à faire…) Papier blanc Clairefontaine pour une écriture douce et fluide et coins perforés détachables pour se répérer facilement et rapidement Couverture amovible et rechargeable pour une utilisation longue durée Rabats de rangement pour y glisser ses petits documents, et répertoire amovible pour garder une trace de vos contacts
-
Quo Vadis - Agenda année scolaire - 2025-2026 - Eu 09/09 - Semainier Planning - Français - Impala - Noir - 13 mois de août à août - 21x29,7 cmAgenda hebdomadaire avec présentation de la semaine sur 2 pages afin d'offrir une vue d'un seul coup d'œil Comprend sur chaque double page une zone libre pour y noter ses rappels (personnes à contacter, choses à faire…) Papier blanc Clairefontaine pour une écriture douce et fluide et coins perforés détachables pour se répérer facilement et rapidement Couverture amovible et rechargeable pour une utilisation longue durée Rabats de rangement pour y glisser ses petits documents
Chaque saison et chaque mois apportent des changements dans la nature et donc dans votre assiette !
Acheter les produits de saison, c’est consommer des produits plus goûteux, souvent mois cher si vous allez sur le marché ou chez les producteurs, tout en protégeant l’environnement, favorisant le commerce local et créant des liens avec les producteurs à proximité de chez vous.
Aussi, au mois d’août, voici les produits qui doivent retenir votre attention :
Les légumes | Les fruits |
Artichaut, aubergine, bette, betterave, brocoli, carotte, chou et ses variétés, concombre, cornichon, courge, courgette, céleri, céleri branche, épinard, fenouil, fève, flageolet, haricot, maïs, navet, petit-pois, pois, poivron, pomme de terre, potiron, pâtisson, radis
Ail, échalote, oignon, oignon cébette Toutes les salades : batavia, scarole, cresson, frisée, laitue, oseille, romaine, roquette, etc. Toutes les herbes aromatiques : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, menthe, origan, persil, romarin, sauge, thym, ect. |
D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, kiwi, fruit de la passion, litchi, mangue, nectarine, orange, pamplemousse, papaye
D’ici : abricot, airelle, amande fraîche, brugnon, cassis, cerise, figue, fraise, fraise des bois, framboise, groseille, groseille à maquereau, melon, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, noisette, pastèque, pêche, poire, prune, quetsche, raisin, reine-claude, tomate |
Les fruits de mer et coquillages | Les poissons |
Crabe, crevette, écrevisse, homard, langouste, langoustine, tourteau
Bigorneaux, palourde |
Anchois, barbue, cabillaud, dorade grise, hareng, lieu, limande, lotte, maquereau, merlan, raie, roussette, saint-pierre, sardine, sole, thon blanc (ou germon), thon rouge, turbot |
Les fromages |
Les champignons |
Chaource, chèvre, pont l’évêque, époisse, | Bolet, cèpe, girolle |
Les volailles |
Les viandes |
Magret de canard, pigeon, pintade, poule et poulet | Agneau broutard, bœuf, lapin, veau et sanglier |
La liste est donnée selon une saison « normale ». Des produits peuvent arriver en avance ou en retard selon les conditions climatiques.