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Albert Ménès - Ail Doux Extra Croquant 200 gAlbert Ménès - Ail Doux Extra Croquant 200 g
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Confit d'Ail de la Drôme - Savoir-Faire Artisanal et Français - 90 g - Albert MenesUn caractère frais et un goût légèrement sucré conférés par les conditions d’ensoleillement et ventées du pays drômois : Le confit d’ail de la Drôme Albert Ménès est fabriqué à partir de gousses d’ail de variété blanche récoltées dans la vallée du Rhône, au cœur de la Drôme Un procédé de conservation de l’ail qui révèle toute sa splendeur aromatique tout en adoucissant sa saveur et son piquant : Notre savoir-faire artisanal garantit une création extrêmement raffinée et délicieuse Un produit naturel, non blanchi : Il ne contenant aucun additif, des variations de couleurs du produit sont donc possibles, mais elles ne nuisent en rien à sa qualité Aisé d'utilisation, prêt à l'emploi : Le confit d'ail de la Drôme s'utilise en touche finale dans un plat et remplace l'ail frais en gousse dans tous les plats cuisinés Faites-vous plaisir en l'utilisant pour enrichir vos plats les plus variés : Ajouté minute, il parfume subtilement les jus de viandes, il s'utilise également comme une moutarde, en bord d’assiette pour agrémenter délicatement vos plats de viande, sublimer les légumes grillés, sur une pomme de terre chaude ou sur une fondue
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ERIC BUR Pulpe d'Ail 90 g - Lot de 3pulpe d'ail Origine : France 90g
Les ingrédients pour 4 personnes :
10 gousses d’ail, 2 oignons rouges, 3 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons rouges, pluches de persil plat, huile d’olive, sel, poivre, herbes de provence.
Sans les éplucher, placer les gousses d’ail sur une plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. La peau va brunir, la chair va se confire, devenir moelleuse et la saveur douce.
Eplucher et émincer les oignons. Cuire dans une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive pendant 20 minutes. Les oignons doivent être brillants et fondants.
Eplucher et essuyer les courgettes, les aubergines et les poivrons. Tailler les aubergines et les courgettes en tranches fines puis en triangle ou rectangle. Couper le poivron et éliminer les pépins. Couper en larges lanières.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de légumes d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer légèrement d’herbes de provence. Cuire sur le grill avec un filet d’huile. Compter 4 minutes sur chaque face pour les aubergines, 6 à 7 minutes pour les courgettes, 8 à 10 minutes pour le poivron. Débarrasser et laisser tiédir.
Mélanger délicatement les légumes grillées avec les oignons et les gousses d’ail. Arroser d’un filet d’huile et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de persil.
Coin conseils :
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Si nécessaire en cours de cuisson, badigeonner les légumes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau pour éviter tout excès.
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L’aubergine étant un légume très absorbant, limitez l’utilisation d’huile.
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Utilisez une huile d’olive d’excellente qualité, parfumée et fruitée.