Salade d’Aubergines Grillées aux Oignons Rouges Confits et Tomates Fraîches

  • ALBERT MENES AM - Les Condiments - Confit d'Oignons Rouges - 110 g
    Une recette pensée dans les moindres détails : notre confit d'oignons rouges aux épices, légèrement relevé par du vinaigre de cidre et adouci par une note de miel, est un pur délice aigre doux Un bonheur pour vos papilles : le goût sucré et rond de l’oignon rouge confit est rehaussé par un harmonieux mélange d’épices composé de poivre, cannelle, noix de muscade et clou de girofle. Fabrication traditionnelle : notre confit est cuisiné dans notre atelier en Provence dans un chaudron en cuivre ouvert pour garder intacte la texture et les saveurs de l’oignon rouge confit Complétez votre plateau de fromage ou foie gras : notre confit d’oignons rouges accompagne à merveille le foie gras et est idéal pour relever des plats du quotidien à base de viande, de légumes, ou dans un fond de tarte salée Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits dans des pots réutilisables et recyclables
  • ERIC BUR Confit d'Oignons Grelots 220 g
    confit d'oignons grelots Origine : France 220g
  • Florelli Confit de tomates sechees - Le pot de 190g
    Le pot de 190g
salade aubergines oignons Une salade d’aubergines grillées accompagnées d’oignons rouges lentement mijotées et quelques tomates bien parfumées.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

3 oignons rouges

4 aubergines

4 tomates

Feuilles de menthe, Persil plat

1 citron vert

10 cl d’huile d’olive

Huile d’olive, sel, poivre

Eplucher et émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les oignons rouges jusqu’à cuisson complète.

Laver les aubergines et tailler en fines rondelles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux faces d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller sur le barbecue ou le grill pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.

Laver les tomates et ôter le pédoncule. Tailler en quartier. Hacher grossièrement le persil et les feuilles de menthe.

Préparer une vinaigrette avec le jus des citrons verts et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les tomates, les aubergines grillées, les oignons rouges et les herbes. Arroser la salade avec la vinaigrette.

A savoir :

Une vinaigrette se compose avec 1 volume de vinaigre ou citron pour 2 volumes d’huile.

Accord met et vin :

Il est préférable d’accompagner la salade avec le vin du plat principal. Servie seule, il est possible de choisir un rouge (cabernet franc : Chinon), un blanc ou un rosé (côte de Provence, Sancerre, Reuilly, Cheverny)

1 commentaire

  1. EXCELLENTE recette!Je m’en suis régalée ce midi avec un filet de poisson vapeur
    Merci Fabrice

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