Recette : Empanadas aux Epinards

Recette : Empanadas aux Epinards
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    𝐏𝐀𝐂𝐊 𝐂𝐎𝐌𝐏𝐋𝐄𝐓 - Notre set d'empanadas pratique se compose de 7 pièces. De deux empaneuses noires en plastique, deux bols à tremper en céramique, un couteau, ainsi qu'un cutter en acier inoxydable pour la pâte et un livre de recettes avec 50 recettes différentes. Les gadgets de cuisine Empanada sont très durables et passent également au lave-vaisselle. 𝐌𝐀𝐍𝐈𝐏𝐔𝐋𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 𝐀𝐈𝐒É𝐄 - La pâte est découpée avec le cutter, la pâte portionnée est ensuite placée dans le moule pour la garniture. Après avoir étalé la garniture sur le disque de pâte, le moule doit être fermé et pressé fermement. Les empanadas faits maison sont prêts à aller au four. 𝐃𝐄𝐒𝐈𝐆𝐍 𝐒𝐏É𝐂𝐈𝐀𝐋 - Les bords en zigzag des formes à empanadas assurent, d'une part, pour le bel aspect traditionnel des empanadas d'une part pour le bel aspect traditionnel des empanadas, et d'autre part pour la fermeture complète des boulettes (repulgue). Ce point est important car il permet d'éviter que les empanadas ne montent dans le four. De plus, le moule à empanadas est facile à manipuler grâce aux poignées moulées. 𝐃𝐈𝐌𝐄𝐍𝐒𝐈𝐎𝐍𝐒 - Les deux Empanadiers noirs en plastique ont un diamètre de 15,5 cm, les bols en céramique ont chacun une capacité de remplissage de 120 ml et sont donc parfaits comme bols à trempette. L'emporte-pièce en acier inoxydable a un diamètre de 15 cm. Le couteau joint fait 16 cm de long. 𝐂𝐎𝐋𝐋𝐄𝐂𝐓𝐄𝐔𝐑 𝐀𝐏𝐏𝐋𝐈𝐂𝐀𝐁𝐋𝐄 - Le set d'empanadas est également idéal pour préparer des pâtes fraîches comme des raviolis, des pierogi et des tortellini, ainsi que des Maultaschen ou une mini calzone. En général, ils conviennent à toutes les pâtes pétris et feuilletés sucrés et salés. Ainsi, rien ne s'oppose à une soirée parfaite avec des empanadas traditionnelles faites maison !

L’empanada, originaire de Galice, compte parmi les spécialités de la cuisine Espagnole et d’Amérique du Sud. Ces petits chaussons de pâte brisée ou feuilletée sont farcis au Chile de viande et pignon de pain, d’épinard et de fromage, de gambas et de fromage ou encore d’un confit de poivrons rouges et jaunes. L’empanada est généralement cuite au four mais se frit aussi, notamment pour l’empanada de thon, très populaire sur l’ile de Pâques. On l’appelle aussi « empanadilla » lorsqu’elle a la taille d’une bouchée. Aujourd’hui, je vous propose une empanada de pâte feuilletée cuite au four, car plus légère et plus croustillante, garnie d’épinard et de ricotta. Elles sont idéales à consommer en apéritif ou en entrée.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ,5 kg d’épinard frais,
  • 1 oignon,
  • 2 œufs,
  • 3 cuil. à soupe de ricotta,
  • 2 cuil. à soupe de béchamel,
  • 2 rouleaux de pâte feuilleté,
  • sel, poivre, noix de muscade.

Recette

  1. Nettoyer les épinards et cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter puis hacher au couteau. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger les épinards avec l’oignon, les blancs d’œuf, la ricotta et la béchamel pour former une farce homogène. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce aux épinards en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.
  3. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau.
  4. Cuire au four à 205 °C pendant 35 minutes. Consommer aussitôt.

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Mon conseil

Si vous utilisez des épinards surgelés, prévoir environ 400 g d’épinard haché.

1 commentaire

  1. Bonjour, j’aime beaucoup cette recette ; habituellement j’utilise la farce au thon et olive! Je vais la tester mais je connais déjà le résultat = délicieux.

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