Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili

Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili
  • Tefal Optigrill Elite XL, Grill intelligent, 16 programmes, Mode manuel, Fonction marquage, XL 8 personnes, GC760D12
    CUISSON PARFAITE A CHAQUE FOIS : Ce grill intelligent haute technologie d’une puissance 2200 W mesure l'épaisseur de la viande au millimètre près et tient compte du nombre de pièces pour ajuster automatiquement le temps de cuisson en fonction de la cuisson choisie INDICATEUR DE PROGRESSION DE CUISSON : L’indicateur vous permet d’atteindre le résultat de cuisson souhaité, que ce soit saignant, à point ou bien cuit. Suivez facilement les étapes de cuisson de vos aliments grâce au code couleur SURFACE DE CUISSON XL: Sa large surface de cuisson vous permet de servir 6à8 portions, idéale pour les grandes tables REPAS POLYVALENTS: 16programmes automatiques pour faire griller vosviandes rouges, volailles, porc, poissons, crustacés, saucisses, bacon, hamburger et panini sans aucun contrôle de votre part avec des résultats de cuisson parfaits. Profitez également du mode manuel et du réglage de température afin de faire griller vos légumes (asperges, pommes de terre, aubergines, tomates etc…) à la perfection DES POSSIBILITES INFINIES : Grâce à l’accessoire Snacks et Pâtisserieinclus, découvrez de nouvelles possibilités de cuisson avec votre OptiGrill+ XL ! Vous pouvez maintenant facilement préparer des recettes salées ou sucrées jusqu’à 4 personnes. Faites cuire, chauffer, réchauffer ou gratiner une large variété de plats grâce au mode manuel et ses quatre paramètres de température. Frites*, Nuggets, Pizzas, Gratins, Gâteaux, Pâtisseries etc... profitez d'un choix infini de recettes.*adapté aux frites surgelés cuisson four REPARABILITE 15 ANS AU JUSTE PRIX : Engagement de réparabilité 15 ans au juste prix grâce à notre réseau de 6200 réparateurs dans le monde, pour contribuer à la protection de l’environnement et à la réduction des déchets DES GRILLADES SAISIES COMME AU RESTAURANT: Avec la fonction marquage intensif rien de plus simple pour obtenir des viandes bien marquées avec des rayures bien nettes comme au restaurant NETTOYAGE FACILE: Les plaques amovibles, l'accessoire de cuisson ainsi que le bac de récupération de jus sont amovibles et compatibles lave-vaisselle
  • Char-Broil Gas2Coal 440 - Barbecue à gaz, couleur : noir
    Gas2Coal - Plateau à charbon breveté, qui garantit moins de flambée et une chaleur uniforme pour les aliments cuits et savoureux Brûleurs en acier inoxydable : brûleurs robustes et durables, conçus pour durer Allumeur électronique : allumez le gril en appuyant sur un bouton Grils en fonte revêtus de porcelaine : le revêtement en porcelaine durable de ces grils de cuisson les rend résistants à la rouille et faciles à nettoyer Indicateur de température monté sur le couvercle : vérifiez la température interne du gril
  • KOMFOTTEU Barbecue à Gaz avec 3 Brûleurs & Thermomètre, 24,000 BTU, Barbecue Extérieur, 2 Plans Latérales, Grille de Barbecue, 2 Roulettes, BBQ pour Jardin, Camping, Cour, 106 x 47 x 98 cm
    CONCEPTION À 3 BRÛLEUR À HAUR RENDEMENT :Cette Gril à gaz économique à double plaque de 21 pouces est équipée de trois brûleurs à haut rendement, chacun produisant une chaleur de 8 000 BTU, ce qui garantit une combustion efficace et des temps de cuisson courts. Les boutons d'allumage et les régulateurs de flamme indépendants permettent de contrôler la puissance à tout moment, garantissant une cuisson uniforme des aliments. ESPACE DE CUISSON SPACIEUX : Cette cuisinière à gaz est équipée d'un espace de cuisson très spacieux, comprenant une grille chauffante de 651 cm² et une grille de cuisson de 1 608 cm², suffisamment grande pour accueillir une grande variété d'aliments, tels que des steaks, des fruits de mer et des légumes, afin de satisfaire tous les goûts et de rendre votre cuisine en plein air encore plus agréable. STOCKAGE MULTIFONCTIONNEL : Le concept de conception unique vise à vous offrir un espace de rangement pratique et ordonné. Il est équipé de deux tables latérales et d'un support inférieur, suffisamment spacieux pour accueillir des couverts, des bouteilles d'assaisonnement et même de grandes bouteilles de gaz (non incluses), ce qui permet de garder la zone de cuisson propre et ordonnée et de vous concentrer sur le plaisir de cuisiner. DÉTAILS ERGONOMIQUE : Le thermomètre et la poignée ergonomique garantissent une utilisation simple et sûre. Conception légère et équipé de grandes roues et de pieds de support, il est facile à déplacer et à fixer. Ce barbecue de jardin familial convient à toutes les occasions, du barbecue dans le jardin au pique-nique en camping, et reste stable pendant le transport, ce qui facilite les activités de plein air. NETTOYAGE FACILE : Ce barbecue d'extérieur est équipé d'un trou pour les graisses et d'un bac amovible, ce qui rend le nettoyage facile et agréable, et vous évite d'être gêné par les tracas après le barbecue.

parilla 4bis

Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.

Petite histoire sur le barbecue

barbecue

Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.

L’asado et la parilla, le barbecue au Chili

L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!

parilla asado

La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.

De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes

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Côté apéritifs

Côté salades et accompagnements

Côté viandes

  • Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
  • Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
  • Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)

1 commentaire

  1. Bonjour,

    Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…

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