Queue de Langouste, Mousseline de Petit Pois et Crème de Cresson

  • Vilmorin Pois Petit Provençal Boite série 20m, Vert, 1 unité (Lot de 1)
    Le pois petit provencal est une variété, hâtive et rustique, produit des cosses volumineuses et légèrement arquées, contenant chacune 7 à 8 grains verts de taille moyenne Les pois à grains ronds sont rustiques au froid et à l’humidité pendant la période de germination Il est préférable de les récolter jeunes, lorsqu'ils sont bien tendres
  • Graines Bio de Batlle - Petits Pois moyens à rames rondo (20g)
    Semillas Ecológicas Variedad de alta producción muy popular para el mercado en fresco. Planta vigorosa y productiva de unos 70 cm de altura. Produce vainas de 10-12 cm de longitud con 8-10 granos/vaina de calibre grueso y color verde oscuro. Semilla rugosa. Ciclo de maduración alrededor de 75 días. Apto para mercado fresco principalmente. Peso: 12 g. Nº de semillas por sobre: 48 El guisante (Pisum sativum), es una ATENCIÓN AL CLIENTE: En Planeta Huerto estamos preparados para resolver todas tus dudas y preguntas sobre nuestros productos. Así que puedes usar nuestro servicio de atención al cliente que ponemos a tu disposición a través de la mensajería interna de Amazon. Te trataremos magníficamente y resolveremos tus dudas. Además, podrás encontrar muchos más productos nuestros, escribiendo: Planeta Huerto, en el buscador de Amazon. CONFÍA EN NOSOTROS: Planeta Huerto es la empresa líder en el segmento de artículos para Huerto, cultivos y Jardin, a nuestros clientes un catálogo extenso de productos para el cultivo de hortalizas, frutas, cuidado de animales y mobiliario para el jardín entre otros. Todos nuestros productos están diseñados y fabricados siguiendo con los más exigentes controles de calidad. Utilizamos materiales de primera calidad.
  • Vilmorin - Graines de Petits Pois à Rame à grain rond SERPETTE GUILLOTEAUX - 10 mètres

langouste mousseline petit pois

Pour la Saint-Valentin, je vous propose de partager à deux une queue de langouste, en rouge et en vert. En rouge, car la langouste est cuite au court bouillon, décortiquée et sautée quelques minutes à la poêle. En vert, car j’ai prévu une mousseline de petit pois rehaussée de jambon fumé et un coulis de cresson. Un plat tout en finesse et en subtilité pour une soirée amoureuse. Vous aurez tout le loisir de vous préparer pour votre valentine ou votre valentin et la livraison des fleurs. La recette peut se préparer à l’avance et quelques minutes suffisent pour la réchauffer.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 2 personnes :

La crème de cresson :

Un ½ poireau

100 g de pomme de terre

20 cl de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide entière

Une ½ botte de cresson

Huile d’olive, beurre, sel, poivre, pétales de fleurs séchées.

Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire suer dans une casserole avec une noix de beurre. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Couvrir avec le bouillon de volaille et cuire pendant 15 minutes environ (jusqu’à la cuisson des pommes de terre). Ajouter la crème, donner un bouillon et mixer. Nettoyer le cresson et plonger dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter, rafraîchir dans l’eau glacée (pour conserver une belle couleur verte) puis mixer. Ajouter le coulis de cresson dans la crème de pomme de terre. Mélanger et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Mixer si nécessaire pour obtenir un coulis vert homogène.

La mousseline de petit pois :

250 g de petit pois (surgelé)

4 feuilles de menthe

2 à 3 cuil. de crème liquide entière

1 tomate

2 tranches de jambon fumé

Cuire les petits pois et les feuilles de menthe dans une grande casserole d’eau chaude salée pendant 20 à 25 minutes. Egoutter puis passer les petits pois au moulin à légumes (cela permet de les écraser et de supprimer en même temps les cosses). Détendre avec la crème fraîche. Couper la tomate en 2, éliminer les pépins puis tailler en dés. Faire revenir les morceaux de tomate dans une sauteuse pendant 5 minutes. Verser dans la mousseline de petit pois. Incorporer le jambon coupé en lanières. Rectifier l’assaisonnement.

La langouste :

1 belle langouste (ou 2 petites langoustes)

1 court bouillon

Plonger la langouste (de préférence vivante) dans le court bouillon. Cuire pendant 8 minutes. Egoutter et laisser tiédir. Décortiquer la queue de langouste et mettre de côté. Au moment du dîner, réchauffer la queue dans une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dresser la mousseline de poireau à l’aide d’un emporte pièce. Verser la sauce autour avant de retirer l’emporte pièce. Couper la queue de la langouste en 2 dans le sens de la longueur. Décorer avec quelques herbes ou mes fameux spaghettis soufflés.

langouste mousseline ppois 2 langouste mousseline ppois 2

Accord met et vin :

Un blanc puissant, élégant, raffiné avec une longueur en bouche (chablis grand cru, Chassagne Montrachet, Meursault, Mâcon, etc.)

1 commentaire

  1. Merci Fabrice pour cette jolie recette
    Penses-tu qu’il serait possible de l’agrémenter de langoustines pour servir ton plat en apéritif?

Les commentaires sont fermés.