• Ayam Champignons Parfumés Shiitake,100% Ingrédients Naturels,Champignons Déshydratés,Saveurs d'Asie,Pour soupe et nouilles,Sans Gluten,Sans Conservateurs ni Additifs - 30g - 1pc (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Connus en Asie sous le nom de Shiitaké, ce champignon est apprécié pour son parfum et sa texture rappelant un peu le cèpe. Il est très décoratif, brun foncé sur le dessus et blanc en dessous. Ils sont principalement utilisés dans les soupes et les nouilles, mais aussi dans les ragoûts de viande, les légumes sautés, les sauces, les pâtes et le riz. 100% d'ingrédients naturels Nous avons banni les conservateurs, les colorants artificiels ou encore les exhausteurs de goût de nos champignons. Sans additifs, Sans OGM. Faire bouillir de l'eau. Arrêter l'ébullition et tremper les champignons durant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Rincer et utiliser directement dans vos recettes
  • MSHRM Champignons Shiitake séchés 200g - Classe 1 - Champignons séchés durables de la plus haute qualité pour cuisiner et manger - Shitake séchés - Champignons chinois
    DÉLICES DE LA NATURE - Nos champignons séchés Shiitake vous offrent une merveilleuse saveur. Leur goût caractéristique apporte la cuisine orientale directement chez vous. CULTIVÉS DURABLEMENT - Les champignons shiitake sont cultivés dans les meilleures conditions possibles, ce qui leur confère une haute densité nutritionnelle. Nous n'utilisons aucun additif chimique ni pesticide tout au long du processus. LA MEUILLEURE QUALITÉ - Nous sommes des experts en culture de champignons et nous savons exactement ce qui est important. Nous choisissons le lieu de cultivation et la variété en notre âme et conscience. Pour une saveur qui vous ravira. PLUS QU’UN ALIMENT - Le shiitake, champignon le plus cultivé au monde, n'est pas seulement connu pour son bon goût. Il est utilisé comme remède dans la médecine ayurvédique depuis des milliers d'années. NOTRE PROMESSE DE QUALITÉ - Chez MSHRM, chacun de nos produits est fabriqué selon les normes les plus strictes et est ensuite testé. Si vous n'êtes pas satisfait à 100%, n'hésitez pas à nous contacter pour que nous trouvions ensemble une solution !
  • IDDA Herbal Shiitake Bio Champignons 100g, Champignon Shiitake Séchés Biologiques pour la Cuisine
    Saveur concentrée, texture moelleuse: Nos champignons shiitake biologiques sont délicatement séchés pour conserver leur texture charnue caractéristique et leur saveur audacieuse et riche en umami - idéale pour des plats savoureux. Booster d'umami ultime: Réhydratez-le et utilisez-le dans vos soupes, sautés, risottos ou ramen pour apporter profondeur et complexité à vos plats. Parfait pour les amateurs de cuisine asiatique et fusion. Simple et pur: Un seul ingrédient- des champignons shiitake bio séchés. Sans additifs, sans conservateurs, sans gluten. Origine biologique: Issu de cultures biologiques certifiées, ce produit répond aux normes biologiques de l'UE en matière de qualité et de pureté. Certifié par Nutramed (Organe de Contrôle: BG-BIO-22, Numéro de Contrôle: BG-BIO-22.100-0001488.2025.002). Processus de qualité fiable: Chaque étape, du séchage à l'emballage, suit des protocoles de qualité stricts pour assurer l'intégrité de la saveur et une fraîcheur maximale dans chaque emballage.

shiitake

Vous ne connaissez pas encore ce champignon ? Je vous propose le découvrir car il s’invite sur les tables de chefs et sur les étalages des commerces.

Le shiitake est un champignon originaire d’extrême orient qui pousse sur l’écorce d’un arbre feuillu et majestueux, le shii, d’où son nom. Les chinois le cultivent depuis plus de 1.000 ans. Les français se sont récemment lancés dans cette culture, ce qui explique que nous le trouvons sur nos marchés. Je vous rappelle que peu de champignons se prêtent à la culture.

Le shiitake est le champignon le plus cultivé en Asie, notamment en Chine et au Japon, sur des branches mortes de feuillus. Fortifiant, il est ource de fibres, contient des sucres complexes de type beta-glucan et est très riche en vitamine B2 et PP.

Il est commercialisé séché (dans les commerces asiatiques et les grandes surfaces), mais aussi frais, sur les marchés, dans les grandes surfaces et boutiques bio.

Charnu, c’est un excellent comestible de plus en plus apprécié pour son goût ! Séché, il doit être réhydraté avant préparation. Frais, émincé et sauté avec une matière grasse, il caramélise légèrement à la cuisson.

1 commentaire

  1. Excuses, je parle ci-dessus du SHIITAKE

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