Confit de Tomates aux Aromates

  • by Amazon Passata de Tomates Italienne, 500g
    Purée de tomates tamisées 100% tomates Italiennes Mûries sur pied Cet emballage contient 2 portions Convient aux régimes végétarien et végétalien
  • Mutti Tomates cerises (Ciliegini), 397 g | Lot de 6 | Marque n°1 de tomates italiennes | Goût frais pour la cuisine | Tomates en conserve | Convient aux végétaliens et sans gluten | Sans additifs ni
    Tomates 100 % italiennes : les tomates cerises mûres au soleil Mutti sont cultivées dans le sud de l'Italie où elles développent leurs qualités parfumées, sucrées et succulentes. Ils sont récoltés à maturité, pour des tomates entières emballées dans du jus de tomate qui peut être utilisé à la place des tomates cerises fraîches. Remarquablement fraîches : ces tomates cerises sont de la plus haute qualité sans OGM, additifs ou conservateurs. Ils sont soigneusement emballés dans des boîtes sans BPA pour préserver leur goût frais. Cuisson polyvalente : utilisez ces tomates cerises en conserve pour une saveur sucrée fraîche et constante tout au long de l'année. Dégustez-les dans une large gamme de recettes telles que des salades de pâtes, de la focaccia, rôties avec du poisson et brochettes de mozzarella fraîche. C'est le secret le mieux gardé pour cuisiner. Convient aux végétaliens et sans gluten : les tomates cerises Mutti sont un aliment végétalien et sans gluten. Fabriquées avec des bienfaits naturels, vous pouvez voir et goûter une différence dans ces délicieuses tomates en conserve. Cultivé de manière durable : de la marque italienne de tomates n°1. Depuis 1899, la famille Mutti partage sa passion pour les tomates italiennes et conserve l'un des cadeaux parfaits de la nature au sommet de la maturité. Mutti s'associe au WWF en Italie depuis plus de 20 ans pour réduire la consommation d'eau et son empreinte carbone.
  • La Conquête des Saveurs Tomates Séchées 70 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !

confit de tomate

Pour prolonger la saison des tomates, accompagner un plat, élaborer une sauce, ou tout simplement faire des tartines, le confit de tomate s’impose. Les tomates sont longuement cuites au four, sans peau et sans pépin, avec des gousses d’ail, du thym et du laurier. Le confit est parfumé, doux et onctueux.

Temps de cuisson 2 heures
Temps de préparation 20 minutes
Difficulté Facile

Le marché pour 250 g de confit de tomate :

5 à 6 tomates mûres

4 gousses d’ail

Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.

Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.

Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).

Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.

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1 commentaire

  1. en cherchant ma petite fille Clarisse sur facebook ,j’ai eu le plaisir de vous y retrouver .j’espere que vos appetissantes recettes donneront envie à tous les jeunes d’essayer leur talent le diner presque parfait a parfois des faiblesses!! bravo pour votre talent.laure

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