Confit de Tomates aux Aromates

  • JARDIN BIO - Double Concentré De Tomates Bio - 140g - Saveur intense pour vos plats - Certifié Biologique. - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Doublement concentrée, cette délicieuse pâte de tomates bio est élaborée avec des ingrédients de qualité supérieure, pour vous offrir un goût riche et intense qui sublimera toutes vos préparations culinaires. Certifié biologique, ce double concentré de tomates JARDIN BIO est issu de l'agriculture biologique, garantissant ainsi une production respectueuse de l'environnement et des méthodes de culture naturelles. Excellent choix pour les régimes alimentaires diététiques, ce double concentré de tomates ne contient ni sucre ajouté, ni arôme artificiel, ni conservateur, pour vous offrir une expérience culinaire saine et savoureuse. Multi-usage, ce tube de 140g vous permettra de réaliser une variété de plats inspirés de différentes cultures culinaires, en ajoutant une dose de saveur et de vivacité à vos pizzas, vos pâtes, vos soupes, ou même vos gâteaux salés. Pratique & facile à utiliser, ce tube de double concentré de tomates bio se range facilement dans votre placard ou votre réfrigérateur et peut s'utiliser par petite quantité, grâce à son doseur incorporé qui vous permet de doser précisément votre utilisation.
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    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Purée de tomates tamisées 100% Italian tomatoes Mûries sur pied Cet emballage contient 2 portions Convient aux régimes végétarien et végétalien
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    X pots de 250g = ...g. La confiture Royal Bourbon, une confiture qui préserve parfaitement la qualité du fruit et la saveur du sucre roux de canne. Au fruit délicieux et parfumé qui accompagnera parfaitement vos tartines. Produit Traditionnel de l’ile de la Réunion, un incontournable de la cuisine Réunionnaise. Une tradition Créole et de l’Océan Indien. Produit à l’île de la Réunion - France. Pot en verre, avec protection anti choc pour transport.

confit de tomate

Pour prolonger la saison des tomates, accompagner un plat, élaborer une sauce, ou tout simplement faire des tartines, le confit de tomate s’impose. Les tomates sont longuement cuites au four, sans peau et sans pépin, avec des gousses d’ail, du thym et du laurier. Le confit est parfumé, doux et onctueux.

Temps de cuisson 2 heures
Temps de préparation 20 minutes
Difficulté Facile

Le marché pour 250 g de confit de tomate :

5 à 6 tomates mûres

4 gousses d’ail

Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.

Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.

Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).

Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.

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1 commentaire

  1. en cherchant ma petite fille Clarisse sur facebook ,j’ai eu le plaisir de vous y retrouver .j’espere que vos appetissantes recettes donneront envie à tous les jeunes d’essayer leur talent le diner presque parfait a parfois des faiblesses!! bravo pour votre talent.laure

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