-
by Amazon Pulpe De Tomates Italiennes, 400gPulpe de tomates au jus Produit d'Italie Mûries sur pied Cet emballage contient 2 portions Convient aux régimes végétarien et végétalien
-
ROYAL BOURBON - Ile de la Réunion - Confiture Pot en verre de 250g : (Lot de 1 Pot, Tomate)X pots de 250g = ...g. La confiture Royal Bourbon, une confiture qui préserve parfaitement la qualité du fruit et la saveur du sucre roux de canne. Au fruit délicieux et parfumé qui accompagnera parfaitement vos tartines. Produit Traditionnel de l’ile de la Réunion, un incontournable de la cuisine Réunionnaise. Une tradition Créole et de l’Océan Indien. Produit à l’île de la Réunion - France. Pot en verre, avec protection anti choc pour transport.
Pour prolonger la saison des tomates, accompagner un plat, élaborer une sauce, ou tout simplement faire des tartines, le confit de tomate s’impose. Les tomates sont longuement cuites au four, sans peau et sans pépin, avec des gousses d’ail, du thym et du laurier. Le confit est parfumé, doux et onctueux.
Temps de cuisson | 2 heures |
Temps de préparation | 20 minutes |
Difficulté | Facile |
Le marché pour 250 g de confit de tomate :
5 à 6 tomates mûres
4 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.
Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.
Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).
Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.
en cherchant ma petite fille Clarisse sur facebook ,j’ai eu le plaisir de vous y retrouver .j’espere que vos appetissantes recettes donneront envie à tous les jeunes d’essayer leur talent le diner presque parfait a parfois des faiblesses!! bravo pour votre talent.laure