Velouté Glacé de Lentilles Corail à la Menthe

  • Lentilles corail - Sachet 1kg - Sabarot
    Prêtes en 9 minutes ! Riches en fibres et protéines Idéales en salades, veloutés, dahls et accompagnements A déguster chaud ou froid Ajoutent de la couleur à vos plats Nutriscore A
  • KoRo - Lentilles corail bio 2 kg - Source de protéines végétales, idéal pour la soupe, le bouillon de legumes et les plats en sauce
    BIO : Les lentilles corail KoRo sont issues de l'agriculture biologique contrôlée . Nos lentilles sont naturelles et garanties sans conservateurs. POLYVALENCE : Depuis quelques temps, la lentille corail, également appelée lentille rouge a fait son apparition dans la cuisine aux côtés de la traditionnelle lentille verte. On les retrouve notamment dans les fameuses pates de lentilles corail. Nos lentilles rouges sont idéales pour réaliser de la soupe bio, du bouillon de legumes bio et toutes sortes de plats cuisines bio tels que des currys asiatiques, accompagné d'un peu de riz thai. INESTIMABLE : Nos lentilles bio sont riches en minéraux, en fibres et en protéines. Si vous êtes vegan ou végétarien, vous pouvez par exemple les ajouter à de la sauce tomate et réaliser une sauce bolognaise sans viande pour accompagner vos pates ! POUR VOUS : Les lentilles couleur rouge de KoRo sont de la meilleure qualité et sont parfaitement adaptées aux régimes végétarien et végétalien. PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous engageons à vous fournir la meilleure qualité à un prix équitable dans des emballages grand format. C'est pourquoi nous offrons des lentilles corail bio en paquet de 2 kg !
  • Jardin BiO étic Velouté Légumes Lentilles corail
    Sans conservateurs* ni arômes ajoutés Cuisiné en France *Conformément à la réglementation. Conservation assurée par traitement thermique.
veloute glace lentille corail Les lentilles de couleur orangée sont cuites dans un bouillon de volaille avec des épices et mixées. Après refroidissement, j’ai ajouté de la menthe fraîche hachée et un peu de piment rouge séché et broyé.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très simple

Le marché pour 6 personnes :

1 oignon

2 carottes

1 gousse d’ail

250 g de lentilles

130 cl de bouillon de volaille

1 pointe de couteau de curcuma

1 pointe de couteau de cumin

Une ½ cuil. à café de curry

20 g de feuilles de menthe

1 cuil. à café de piment rouge séché et broyé (facultatif)

Huile d’olive, sel.

Eplucher et tailler carottes et oignon en dés. Faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Ajouter les lentilles. Mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter le curcuma, le cumin, le curry et le sel. Cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. Mixer au blender et faire refroidir.

Hacher la menthe et verser dans le velouté froid. Laisser reposer une heure pour que la menthe diffuse son arôme. Saupoudrer légèrement de piment au moment de la dégustation. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

A savoir :

La lentille corail est très populaire dans l’alimentation Indienne et Africaine. Elle est de couleur orangée, ne nécessite pas de trempage et possède une saveur discrète. Elle est commercialisée en épiceries spécialisées et dans les grandes surfaces.

Conseils :

Adapter la quantité d’épices selon votre goût.

Ajouter de la glace pilée au moment de la dégustation pour accentuer le côté glacé.

Se sert également chaud.

Suite à la question de Dietimiam, il est possible de remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes (prévoir des herbes aromatiques pour renforcer les saveurs).

1 commentaire

  1. Vraiment excellent, nous reviendrons 😉

    Merci !

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