• by Amazon MSC Morceaux De Thon Listao À La Sauce Tomate, 4x145g
    Morceaux de thon listao à la sauce tomate Cet emballage contient 1 portion À conserver dans un endroit frais et sec Une fois ouvert, transférer dans un récipient non métallique, couvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours Peut contenir des arêtes
  • by Amazon MSC Thon Blanc Entier À l'huile D'olive, 4x160g
    Thon blanc entier à l'huile d'olive Cet emballage contient 8 portions À conserver dans un endroit frais et sec Une fois ouvert, transférer dans un récipient non métallique, couvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours Peut contenir des arêtes
  • by Amazon Thon listao entier dans de l'huile d'olive, 195g, lot de 4
    Darne de thon dans de l’huile d’olive - idéal pour les pommes de terre au four accompagnées d’oignons nouveaux. Produit aux multiples utilisations et facile à utiliser. Pour agrémenter vos plats de pâtes et vos sandwhichs. Facile à conserver, empilable, emballage hermétique.
thon
Le terme thon désigne plusieurs espèces : le thon rouge, le thon blanc ou germon, le thon jaune ou albacore, le thon obèse ou patudo et le thon listao. Ces trois derniers sont des thons tropicaux. C’est un animal marin largement disponible mais subissant la surpêche d’où une raréfaction voir une disparition dans certaines régions. C’est surtout l’industrie de la surgélation et de la conserverie qui règle l’exploitation de ce poisson. C’est un grand nageur et un infatigable migrateur. Il se nourrit de sardine, d’anchois, de maquereau et de méduse. Il est riche en protéine et pauvre en cholestérol. Il contient beaucoup de phosphore, des vitamines A et D. Contrairement au thon blanc, le thon rouge est riche en acide gras oméga 3 qui a des effets favorables sur la santé cardiovasculaire. Pour des raisons de conservation, il est souvent commercialisé en boîte. C’est pourtant un excellent poisson frais, notamment le rouge, à grande valeur marchande, très apprécié au Japon en sushi et sashimi.